Пересмотрела с утреца
8 серию еще разок, и обратила внимание еще на некоторые детали.
Помните медальон Пола? Взгляните на фотографию ниже (кадр из 8 серии справа) и еще разок на фотки из моего поста про Анубиса, Гора, Осириса и Исиду. Вы увидите точно такой же. Кулон точь-в-точь повторяет форму анха – ключа жизни, которым обладали все боги. Это один из древнейших египетских символов бесконечно возобновляемой жизни.

Пока не могу представить, каким образом это может быть связано с Дармой. Возможно, всего лишь еще одна подсказка сценаристов, отсылающая нас к Древнему Египту. Тем более что самого Пола уже нет, да и ключевой роли он не играл. А вот откуда у него медальон – может выйти целая история. Например, он нашел анкх на острове или осталось от родителей, которые нашли, ну и так далее.
Теперь чуток о времени в
8 эпизоде. На дворе, кстати, 1974, об этом говорит Соер. Из городка регулярно туда и обратно ходит подлодка и, совершенно очевидно, что люди не испытывают никакого дискомфорта по этому поводу. Мы также знаем, что, как минимум трое
Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: (Херли, Джек и Кейт) вернулись на остров из 2007 года. Получается, что мы имеем, как минимум два, параллельных мира. Когда они сталкиваются в одном месте с теми же людьми, которые одновременно существуют в этом месте в 2007 и 1974, то одинакового человека не может быть две штуки))), один из них исчезает, как это произошло
Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: с Шарлоттой. Почему исчезла более поздняя ее версия? Видимо во всем этом это как раз самый логичный или понятный для нас с учетом наших знаний момент.
Ну, и о том,
почему Остров не отпускает наших героев. Мне кажется, что судьбы этих людей неразрывно переплелись с судьбой острова в тот самый момент, когда самолет упал. Они, видимо, настолько «наследили», что просто хлопнуть дверью невозможно. Он как сама судьба ведёт каждого в отдельности и всех сразу в некую точку, до которой они пока не дошли. Анубис, кстати, проводник при жизни и после смерти.
Обратите внимание и на то, что все персонажи оказались на острове в очень непростой момент в жизни. Каждый из них буквально не знал как жить дальше, завис в неопределенности. Я думаю, что это конечно же не случайно. Не удивлюсь, если они на этом острове так и останутся. Но уже при условии, что на тот момент они поймут что это за место и будут знать его историю.
Вот такое у меня предположение или теория))
И все-таки есть у меня еще один наболевший вопрос о расхождении во времени в
7 эпизоде. Никто ничего не заметил? Подумайте, особенно те, кто планирует посмотреть эпизод в ближайшие дни; я потом выскажусь по этому поводу. И не тяните, ведь 9 серия появится еще недельки через две. И это будет в некотором смысле новый этап.