Хранители/Watchmen

Супергеройские, фантастические, нуар, "серьёзные", пародии, римейки и спин-оффы, Marvel и DC-Comics, всё это они

Re: Хранители/Watchmen

Сообщение arthas » 07 мар 2009, 15:23

Я честно говоря немного в недоумении. Да пожалуй я далек от вселенной хранителей и не могу говорить о достоверности или нет к оригиналу, но вот то, что Хранители должны были стать не совсем обычным супергеройским кино говорили все. Как минимум потому, что Алан Мур фигура одиозная и уж точно он не разбрасывается заурядными "человеками тапочками". К тому же одна из предыдущих экранизаций его работ "В значит Вендетта" был на ура воспринят и заслужил почетное место на полках с шедеврами. С другой стороны снимать все это взялся Зак Снайдер, человек, которому как никому другому в Голливуде удается ставить хорошое кино по чужим идеям. Те же "300" были хитом, пускай и пустоватым по содержанию, но безупречным в исполнении. Собственно по этим двум причинам я лично и ждал хранителей. А получил "высокобюджетное мусорное кино". Брутальное - такое количество крови, насилия, грубости просто неоправданно. Мне нравится город грехов, но тут это абсолютно неуместно. В плане кино. Если в оригинале так же, то и к лучшему, что я с ним не знаком. Пошлое - зачем фильму сцена секса? Кто мне объяснит, чем художественно картина от этого теряет. Вот "300" терял, там таким образом хоть чувства какие-то показаны были. В общем фу. Скучное - экшна в хранителях "0". Две-три кровавые стычки, да и те из-за излюбленного Снайдерского "замедленного кадра" теряют всю свою динамику. К слову фильм должен был брать другим, но..словом читайте дальше. Пустое - все эти разговоры о прогнившем обществе, о жестокости природы человека, это все было бы по другому воспринято не будь ранее ГГ. А так все эти размышления очень вторичны и скучны. Даже финал предсказуем. Методом исключения так сказать. Концовка правда заслуживает похвали, но скорее по сравнению с монотонностью до того происходящего. Тот же ТР, был куда более глубокой экранизацией, с мотивациями, идейностью и прочим. Смешное - в негативном смысле. Я таких бредовых персонажей не видел в жизни. Клоуны нацепившие дурацкие костюмы, особенно первое поколение. Тошнотворно до смешного, да и холодная война вместе с ядерной и чересчур американизированной основой...что тут скажешь. Хватит лишь увидеть на ТВ калал СССР 1 или два десятка американских флагов в одном кадре и желание смотреть дальше отпадает. Неактуально, черт побери. Непоследовательное - Снайдер снимает комикс и не знает как его адаптировать на экране. То весьма недурственный детектив (отрывки с Роршахом), то занудная драма(Ночная сова) ну и наконец достающие, вездесущие, постоянно повторяющиеся флешбеки. Стилистика при этом остается, но целостность теряется. Только настроился на рассказ от лица "детектива", как перебрасывают куда-то совершенно в другом направлении.
А добавить сюда музыку, от которой хочется выйти из зала (сущее ИМХО. Ну терпеть не могу старую американскую музыку. Кантри или что там звучит), то на спецэффекты, грим, дизайнерскую работы и актеров смотреть уже не хочется.
Мне искренни жаль тех небольших денег, что я потратил на билет. Лучше ждать где-то в интернете(не рассматривайте как профанацию пиратства). Жаль...я тоже этот фильм долго ждал.

Ах да, забыл сказать главное. Хранители - это кино о обычных супергероях, которые хотят спасти мир. Остальное лирика. Ничего неординарного и нового тут и не пахнет.
А самое печальное, что я понимаю, что кино не плохое, но организм не переваривает и приводит к полному отторжению и невосприятию. Буду радоваться низким сборам и рейтингам.
arthas
Кинолог без собаки

Сообщение Джокер » 07 мар 2009, 15:52

Брутальное - такое количество крови, насилия, грубости просто неоправданно. Мне нравится город грехов, но тут это абсолютно неуместно. В плане кино.

с чего бы неоправданно? вы не детскую Ф4 какую смотрите, а мрачное и жестокое кино. да, в паре мест снайдер может и переборщил, но "абсолютно неуместно"? ничо подобного.

Пошлое - зачем фильму сцена секса? Кто мне объяснит, чем художественно картина от этого теряет.

секс на корабле показывает, что Драйберг вновь почувствовал себя мужчиной только после того, как вспомнил старые времена и спас людей из горящего дома. до этого он был размазнёй и импотентом.

Пустое - все эти разговоры о прогнившем обществе, о жестокости природы человека, это все было бы по другому воспринято не будь ранее ГГ. А так все эти размышления очень вторичны и скучны

ээ... а причем тут вообще синсити? синсити - он же другой совершенно, 100% развлекательный нуар-комикс на грани чёрной комедии.

а спецэффекты, грим, дизайнерскую работы и актеров смотреть уже не хочется

а зря, впечатление бы авось лучше было...
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение arthas » 07 мар 2009, 16:52

с чего бы неоправданно? вы не детскую Ф4 какую смотрите, а мрачное и жестокое кино. да, в паре мест снайдер может и переборщил, но "абсолютно неуместно"? ничо подобного.

Фу, зачем ф4 было упоминать?! Переборщил? В паре мест? Уличная драка - одни открытые переломы. Роршах открыто рубящий голову убийцы - красота. Наконец тюрьма с порубанными руками. Как уместно, а главное красиво то как...
секс на корабле показывает, что Драйберг вновь почувствовал себя мужчиной только после того, как вспомнил старые времена и спас людей из горящего дома. до этого он был размазнёй и импотентом.

Он и после этого остался "размазнёй и импотентом". Привести аргумент? А раз так, то сцена секса фильму как таркану тапочки
ээ... а причем тут вообще синсити? синсити - он же другой совершенно, 100% развлекательный нуар-комикс на грани чёрной комедии.

А тут хотите сказать совершенно нет иронии и сарказма. Особенно касательно супергероев. Ну ну. Я склонен рассматривать хранителей как и синсити, в плане того, что фильмы в которых жестокость ради жестокости, не более.
а зря, впечатление бы авось лучше было...

На все эти компоненты я могу и в других фильмах посмотреть. Там хоть в совокупности впечатления лучше будут
arthas
Кинолог без собаки

Сообщение Джокер » 07 мар 2009, 17:29

Как уместно, а главное красиво то как...

уместно - да. а кто вам сказал, что должно быть красиво?

А тут хотите сказать совершенно нет иронии и сарказма. Особенно касательно супергероев. Ну ну. Я склонен рассматривать хранителей как и синсити, в плане того, что фильмы в которых жестокость ради жестокости, не более.

ну ну. хранители - мрачное и серьезное кино, жестокость тут необходима, чтобы показать, в каком мире живут эти герои. без крови фильм был бы куда менее убедительным. шо касается синсити - там половина жестокости, если не больше введена для поржать.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 07 мар 2009, 17:55

Фильм отличный ! Очередной Шедевр!
Режиссер Зак Снайдер и правда хорошо снял кино.
Вот значит получается у Снайдера следующая работа это продолжение фильма 300 спартанцев 2 выйдут в 2010 году а потом наверное когда-нибудь выйдут и Хранители 2 .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Джокер » 07 мар 2009, 18:24

Следующая работа - "Удар сосунка" (Sucker Punch), 8 октября 2010.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 07 мар 2009, 18:31

300 спартанцев 2 тоже поставлена дата на 2010 год может продолжение и сдвинится изо фильма Удар сосунка .
список фильмов снятых и еще будущих фильмов режиссера Зака Снайдера http://www.imdb.com/name/nm0811583/ .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение МиГ » 07 мар 2009, 20:35

arthas писал(а):Он и после этого остался "размазнёй и импотентом". Привести аргумент? А раз так, то сцена секса фильму как таркану тапочки

Поддерживаю. Зачем зта сцена фильму? Понятно что она Драйбергу нужна, но она не нужна фильму и зрителям совсем. Ничем не инетересна сцена. Драйберг мог бы этим заниматься и в свободное от съемок время. :D
МиГ
Призрак форума

Сообщение Джокер » 07 мар 2009, 23:27

типа занятное. вот кто в разные годы мог бы сыматцо в проекте:

Изображение

имхо, Джуд Ло был бы однозначно лучше Гуда. А так у Снайдера кастинг идеален.
единственное большое WTF - журналист из Борна на роль Роршаха :0) а так вполне можно всех представить
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 08 мар 2009, 02:42

в 2010 году у Зака снайдера вообщето должен выйти еще Ночные стражи 22 июля 2010 года выйдет .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Syder » 08 мар 2009, 02:51

artas
согласен практически во всем, кроме разве что музыки - как раз она мне очень понравилась.

В целом же фильм оставляет ощущение недоделанности и "галопа по Европам". Сюжет - переливание из пустого в порожнее. Диалоги... складывается ощущение что они (если не все, то 90% точно) там только ради диалогов. Главный злодей известен практически в самом начале, а дальше идет ненужная лирика и чем ближе финал, тем глупее становится фильм, и тем чаще задаешь себе вопросы - "Это действительно снял Снайдер?" или "Это настолько глубоко, что мне простому смертному не понять, или это просто неимоверно тупо?" Присутствуют и просто откровенные ляпы (а может это трудности перевода?) - тахионы это гипотетические частицы, которые (в теории) всегда перемещаются со скоростью больше скорости света, но они не "перемещаются назад во времени" как выдал Доктор :D

Дальше больше. Персонажи либо исключительно эпатажны, либо же не раскрыты должным образом. Единственный реальный герой фильма это Роршах - от него не несет надуманностью, в его поступки, действия и мотивацию веришь Все же остальные фигуры просто мебель. Действительно, истории и характеры героев поданы настолько размыто, неряшливо и ограниченно, а также настолько перемешаны, что целостность рассказа превращается в кашу уже после первого получаса просмотра и медленно перетекает в стопроцентную несуразицу чем ближе зритель к финалу. Все тот же Манхеттен в конце удивил меня еще два раза - рассказав сказочку о том, как он понял ценность жизни на примере рождения идеала после соития двух антагональностей (честно говоря, бредовее речи в жизни не слышал. И это говорит, на минутку, "чувак, который знает все обо всем". Чудо случайного самозарождения жизни на большом куске эллипсовидной скалы это просто детский стишок на утреннике, по сравнению с пинаклем полубожественного откровения, изрыгнутого нашим голубым другом на поверхности красной планеты), а дальше "подкрепил" эту же "теорию" легко согласившись с убиением миллионов жизней ради "спасения всего человечества". Несколько нелогично (я уже молчу о том, насколько такая идея мотивации антигероев протерта до дыр), не так ли? С другой стороны, может это несколько иное видение концепции "Одна потерянная жизнь - трагедия. Миллион - лишь статистика"?..

Об остальном, как то, что фильм не несет никакой идеи в принципе говорить не хочется, да и не стоит. Единственные вещи, которые порадовали это визуальный стиль и уже упоминавшаяся выше музыка.
Короче говоря, хотелось посмотреть серьезное, умное, нетривиальное кино, а получилось посмотреть довольно посредственный фарс, пародию на пародию, чего уж никак не ожидал увидеть.
...I'm merely remarking upon the paradox of asking a masked man who he is.
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 мар 2009, 13:47

так точно. тут кстати про тахионы мелькало )) таки скажу по секрету - тахионы, теоретически, не существуют )) ибо их нет в т.н. "стандартной модели". учите уже матчасть, прежде чем ляпать. и, кстати, движение со скоростью больше скорости времени это и есть, в современном представлении ТО - движение именно назад во времени. ыыы.

этим постом я какбэ намекнул, что Сайдер у нас - малогнамтный. не в рамках дискуссии, а как утверждение. весь остальной срач пофиксен. по итогам личного общения аккаунт заблокирован.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Inna I » 08 мар 2009, 14:36

Однако в нашем местном кинотеатре сабж пускают в меньшем зале, а в большом догадайтесь что... вот жеж безобразники.
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 мар 2009, 14:44

у нас наоборот, в двух больших залах из трёх идёт именно сабж.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 08 мар 2009, 19:09

Отличный фильм! Для меня еще один Шедевр!
Денис Рогов
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Кино-комиксы