Я честно говоря немного в недоумении. Да пожалуй я далек от вселенной хранителей и не могу говорить о достоверности или нет к оригиналу, но вот то, что Хранители должны были стать не совсем обычным супергеройским кино говорили все. Как минимум потому, что Алан Мур фигура одиозная и уж точно он не разбрасывается заурядными "человеками тапочками". К тому же одна из предыдущих экранизаций его работ "В значит Вендетта" был на ура воспринят и заслужил почетное место на полках с шедеврами. С другой стороны снимать все это взялся Зак Снайдер, человек, которому как никому другому в Голливуде удается ставить хорошое кино по чужим идеям. Те же "300" были хитом, пускай и пустоватым по содержанию, но безупречным в исполнении. Собственно по этим двум причинам я лично и ждал хранителей. А получил "высокобюджетное мусорное кино". Брутальное - такое количество крови, насилия, грубости просто неоправданно. Мне нравится город грехов, но тут это абсолютно неуместно. В плане кино. Если в оригинале так же, то и к лучшему, что я с ним не знаком. Пошлое - зачем фильму сцена секса? Кто мне объяснит, чем художественно картина от этого теряет. Вот "300" терял, там таким образом хоть чувства какие-то показаны были. В общем фу. Скучное - экшна в хранителях "0". Две-три кровавые стычки, да и те из-за излюбленного Снайдерского "замедленного кадра" теряют всю свою динамику. К слову фильм должен был брать другим, но..словом читайте дальше. Пустое - все эти разговоры о прогнившем обществе, о жестокости природы человека, это все было бы по другому воспринято не будь ранее ГГ. А так все эти размышления очень вторичны и скучны. Даже финал предсказуем. Методом исключения так сказать. Концовка правда заслуживает похвали, но скорее по сравнению с монотонностью до того происходящего. Тот же ТР, был куда более глубокой экранизацией, с мотивациями, идейностью и прочим. Смешное - в негативном смысле. Я таких бредовых персонажей не видел в жизни. Клоуны нацепившие дурацкие костюмы, особенно первое поколение. Тошнотворно до смешного, да и холодная война вместе с ядерной и чересчур американизированной основой...что тут скажешь. Хватит лишь увидеть на ТВ калал СССР 1 или два десятка американских флагов в одном кадре и желание смотреть дальше отпадает. Неактуально, черт побери. Непоследовательное - Снайдер снимает комикс и не знает как его адаптировать на экране. То весьма недурственный детектив (отрывки с Роршахом), то занудная драма(Ночная сова) ну и наконец достающие, вездесущие, постоянно повторяющиеся флешбеки. Стилистика при этом остается, но целостность теряется. Только настроился на рассказ от лица "детектива", как перебрасывают куда-то совершенно в другом направлении.
А добавить сюда музыку, от которой хочется выйти из зала (сущее ИМХО. Ну терпеть не могу старую американскую музыку. Кантри или что там звучит), то на спецэффекты, грим, дизайнерскую работы и актеров смотреть уже не хочется.
Мне искренни жаль тех небольших денег, что я потратил на билет. Лучше ждать где-то в интернете(не рассматривайте как профанацию пиратства). Жаль...я тоже этот фильм долго ждал.
Ах да, забыл сказать главное. Хранители - это кино о обычных супергероях, которые хотят спасти мир. Остальное лирика. Ничего неординарного и нового тут и не пахнет.
А самое печальное, что я понимаю, что кино не плохое, но организм не переваривает и приводит к полному отторжению и невосприятию. Буду радоваться низким сборам и рейтингам.