Что вы смотрите дома 2

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 2

Сообщение Идущий » 23 янв 2009, 17:57

КстатИ, при просмотре "Талантливого мистера Рипли" у меня еще одна ассоциация возникла, с фильмом "Знакомьтесь, Джо Блэк". Смотрел давно, лет десять назад, но ощущения были те же: отличные актеры, интересная идея, но сюжет показался ужасно затянутым. Если бы не Клэр Форлани, мог бы и не досмотреть. :roll:
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 24 янв 2009, 17:53

Спасибо Альтисту и Guy за то,что натолкнули на мысль посмотреть Враг государства Тони Скотта с Уиллом Смиттом в главной роли. Очень понравилось. Главное,идея фильма,имхо,за 10 прошедших лет стала актуальнее. Согласен,что с Дежа вю много схожего,но это только в плюс. В общем,за 2 часа скучать не приходится.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Константин » 10 фев 2009, 06:09

Свобода. От всего и от всех. Кто не желал бы вырваться из окружающей нас суеты и почувствовать вкус свободы пусть хотя бы на некоторое время? Многие мечтают достичь такой свободы,изменив свою жизнь,бросить всё и начать с чистого листа. Но многие ли решаются на этот смелый,граничащий с безумием,шаг? Нет. Большенство либо,смирившись, продолжает жить по законам общества с обязательными учёбой,работой,семьёй и тд и тп, либо начинают искать желанную свободу в деньгах,наркотиках,алкоголе,религии,наконец. Да,многим знакомо чувство,когда наши желания не совпадают с тем,что имеем. И с этим приходится мириться,лелея надежду на то,что однажды настанет день долгожданной свободы.

На мой взгляд,начать всё с чистого листа,с целью обретения свободы,могут лишь внутренне сильные люди. И смелые. Молодой человек,герой обсуждаемого фильма,разочаровавшись в обществе и в том,что оно предлогает,решает порвать с ним и начать жизнь с чистого листа. Ему не нужна семья,учёба,деньги,кредитки,документы. Со всем этим он решительно порывает,берёт себе новое имя-Александр Супертрамп,-и исчезает. Далее-бродяжничество по североамериканскому континенту,интересные знакомства,приобретение нового опыта. Всё это для того,чтобы почувствовать себя по-настоящему свободным,осуществить заветную мечту об Аляске,единении с природой, и,наконец,понять,что такое счастье. При этом он ни в ком и ни в чём не нуждается. Свобода достигнута. Мечта осуществилась,став для героя ловушкой. А счастье,как оказалось,"имеет смысл лишь тогда,когда есть с кем его разделить".

Главным героем можно восхищаться-это сильный и целеустремлённый человек,который оказался достаточно смелым,чтобы порвать связи с обществом. Его можно уважать за убеждения. Его можно любить за обаяние. Но что делать с его главной движущей силой-эгоизмом? Ведь за всем,что он делает стоит именно эгоизм. Ради мечты он бросает тех,кто его любит и даже задумываться не желает,что тем самым причиняет нестерпимую боль многим людям. И это,на мой взгляд,стало его главной ошибкой. Потому что быть свободным-не значит быть одиноким. А находясь во власти эгоизма,искомая свобода-это лишь иллюзия. И к счастью это уж точно не ведёт.

Очень сложная и одновременно простая история,основанная на реальных событиях. История,способная что-то затронуть и изменить в зрителе или,как минимум,не оставить равнодушным.

В знак уважения,снимаю шляпу перед Эмилем Хиршем за главную роль в фильме. Впрочем,и все остальные абсолютно этого заслуживают за то,что в кадре не играют,а живут. Оператор сделал всё,чтобы снять эту историю красиво,украсив фильм потрясающими видами дикой природы. Ну а музыка и песни Эдди Веддера создают фильму нужную атмосферу. За всё это великолепие благодарность режиссёру.

В ДИКИХ УСЛОВИЯХ
режиссёр Шон Пенн
в главной роли Эмиль Хирш
год 2007

Счастлив,что увидел это.
to be continued...
Константин

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 фев 2009, 10:12

блин. обыскался уже по неператам. чую, скоро такими темпами пойду на поклон ((
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 10 фев 2009, 13:06

сочувствую, потому как кино еще и очень красивое, на большом экране, я думаю, впечатлило бы неподецки))

а мне, кстати, там еще Винс Вон очень понравился, такой естественный и обаятельный, неожиданно.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Константин » 10 фев 2009, 18:44

О да,фильм для большого экрана: он сам по себе снят весьма добротно,плюс все эти красоты-горы,реки,чайки над волнами,лошади на фоне заката,замедленная съёмка брызг от воды. Ляпота!

Считаю,что с фильмом несправедливо обошлись: Золотой Глобус и Оскар почти проигнорировали,пролетел мимо российского проката,а теперь вот на дивидях нереально отыскать. Обидно.
to be continued...
Константин

Сообщение Мари » 11 фев 2009, 14:40

на днях посмотрела "Балладу о Джеке и Роуз" с Дэниелом Дэй-Льюисом. Очень грустное кино о попытке отгородить своего ребенка от жестокой реальности, и что из этого может получиться. Дэй-Льюис очень хорош, думаю, одна из лучших его работ именно потому, что ему изумительно удаются нюансы и полутона. В плане эмоций кино очень ровное, не все актеры способны так виртуозно играть на полутонах, у Дэй-Льюса это великолепно получилось. Режиссер картины Ребекка Миллер, написавшая отличный сценарий "Доказательства" с Хопкинсом, Пэлтроу, Джейком Гилленхалем и Хоуп Дэвис.

И совершенно поразил меня фильм "Превратности любви" (Playing by Heart), довольно старый, ещё 1998 года, с такими Анджелиной Джоли, Дэннисом Куэйдом и Джиллиан Андерсон, каких я ещё не видела! Джоли так вообще потрясающая, я в восторге. Кроме них в фильме также снялись Шон Коннери, Райан Филлип, Джина Роулэндс, Меделин Стоу, Энтони Эдвардс.
Фильм представляет собой множество киноновелл, параллельно рассказываемых, герои которых в конце оказываются членами большого семейства. Кроме того, все новеллы объединяет одна тема - любовь.
Комедийное и очень оптимистичное кино.
Мари
Гордость нации

Сообщение Джокер » 11 фев 2009, 14:54

Дэй-Льюис дабест :0)
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение deduslo » 13 фев 2009, 19:35

Недавно накупил очередные 2 горки дисков по тусовке, все глаза залитые не доходили д них, и вот наконец вчера без рекламных пауз заценил "Охотника на оленей". 3 часа прошли мягко и приятно, слегка щекоча нервы и вызывая ностальгию по юношеским воспоминаниям об особо острых моментах фильма.
Кино не смогло меня изменить, но круто изменило мой образ жизни.
deduslo

Сообщение Мари » 19 фев 2009, 13:41

Поискала по форумиу фильм Золотой век и не нашла, оно и верно. Он того не стоит. Такая же фигня, что и Мария-Антуанетта, тот же Оскар за костюмы...
Кейт Бланшетт в роли Елизаветы разочаровала страшно, наихудшая ее роль и уж точно никакая не Елизавета.
Видеоклип, а не кино.

Второе разочарование... Беспокойная Анна, imdb режиссера Хулио Медема с очаровательной Мануэлой Веллес, раздевающейся при каждом удобном случае и Шарлоттой Рэмплинг, которая чем дальше, тем все больше раздражает. У меня одной впечатление, что Рэмплинг все время играет одну и ту же роль?

кратенько сюжетец. Героиня Рэмплинг - меценат, отыскивает талантливую молодежь по всему миру и перевозит в Нью-Йорк для обучения в свободной обстановке, способствующей развитию талантов. Так она знакомится с испанкой Анной и забирает с собой. Там же находится еще одно дарование - психолог, который проводит с Анной сеанс гипноза, где выясняется, что Анна хранит в себе жизни многих молодых женщин. Идея психолога - дойти до самой первой и узнать о ее жизни. Отгадайте с трёх раз кем она (первая) оказалась)))
В результате, девушка увязывает в каше из реальности и сюрпризов подсознания, которое начинает конвульсивно биться наружу.

фильм очень напоминает Фонтан Аронофски, который мне не понравился. Таким образом, не факт, что данное кино не понравится всем, кто к Фонтану прикипел душой и сердцем, как говорится. Ну и не стоит забывать, что у всех испанских режиссёров есть один общий родственник - Зигмунд Фрейд, хехе.

третье разочарование... Генуя, imdb режиссёра Майкла Винтерботтома (Её сердце), с Колином Фёртом в главной роли. На Ферта я и купилась.

кратко сюжет. В машине едут мать с двумя дочками 16 и 9 лет. В шутку младшая закрывает матери лицо руками, в результате девочки остались живы, а мать гибнет. Отец (Ферт), пытаясь начать новую жизнь, переезжает с семьей в Италию, Геную.

Драме не хватило последовательности и духа. Старшая дочка страдает от потери и винит младшую, но наружу это прорывается только один раз и довольно вяло. Младшая кричит по ночам, а днем разгуливает с призраком матери по городу. Безутешный вдовец вместо того, чтобы пойти с ней как минимум к психологу, в котором та явно нуждается, оплачивает обеим уроки фортепьяно, чтобы хоть чем-то их занять в незнакомом городе и чужой стране. В результате все так и ходят по фильму, каждый занятый своими делами, а в конце в очередной раз спасают младшенькую от гибели и обнимаются.... Ну а Фёрт...гм... Фёртом
Зачем снимать фильмы ни о чем я не понимаю.

В общем, после просмотра одной за другой драм, номинированных на оскар, все эти кинопотуги удручают ужасно((((
Мари
Гордость нации

Сообщение Константин » 19 фев 2009, 19:08

У меня за последнее время тоже случилось разочарование,которое называется Чудо святой Анны режиссёра Спайка Ли. Читал до этого отрицательные отзывы,но надеялся на чудо - режиссёр Не пойман-не вор всё-таки. Блин,как будто это другой Спайк Ли снимал - чудо не случилось. Начало было ещё терпимым,но уже к середине фильм окончательно сдулся и не вызывал больше никакого интереса. Редкий случай,когда я не досматривая фильм. Не надо Ли больше снимать военные драмы-это не его. И жду Не пойман-не вор 2.
to be continued...
Константин

Сообщение Джокер » 22 фев 2009, 22:25

По телеку кажуть Джуно. Ну до чего ж хорошее кино, блин )))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение ПсИх » 24 фев 2009, 00:38

А я вот посмотрел фильм Викинги, не далее как несколько минут назад. И знаете. Честно говоря не ожидал, что фильм мне так понравиться. Положительных эмоций получил от фильма куда многим больше чем отрицательных. А уж поклонникам жанра, так вобще думаю очень понравиться. учитывая что о фильме вобще ничего не слышал, не видел и даже никаких упоминаний не припомню. Вобщем советую.
http://www.kinokadr.ru/films/o/outlander/
Вот блин.... (((
ПсИх
Кинолог с собакой

Сообщение ПсИх » 25 фев 2009, 11:44

А еще я посмотрел Thick as Thieves (The Code), почему то на КиноКадре сего фильма не обнаружил. Может плохо искал. Но фильм стоит посмотреть однозначно. Хотя стоит заметить, что не шедевр. Но любителям жанра про умных воров, отсмотреть стоит в обязательном порядке. Опять же понаблюдать за игрой Моргана Фримана и Антония Бандероса всегда наверное любопытно любителям кино. ) Хотя на мой профанский взгляд, Бандерос в роль не очень вписался. Почему то мне казалось весь фильм, что герой Бандероса должен был быть моложе. )) Ну не знаю. А Фриман, был вобщем то как всегда. Хорош. Хотя еще, хотелось бы чтоб все же, в фильмах про русских, русские говорили более внятно и с меньшем акцентом. Часто теперь вспоминаю шутку о том что, Понять русских в таких фильмах помогают английские субтитры. Ну да закроем на это глаза. Думаю фильма понравиться многим.
Вот блин.... (((
ПсИх
Кинолог с собакой

Сообщение Мари » 26 фев 2009, 01:52

а я вот как раз про Викингов наслышана, да и Кавизеля всегда приятно увидеть. В общем, поставила фильм на заметку))
Мари
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды