Поискала по форумиу фильм
Золотой век и не нашла, оно и верно. Он того не стоит. Такая же фигня, что и Мария-Антуанетта, тот же Оскар за костюмы...
Кейт Бланшетт в роли Елизаветы разочаровала страшно, наихудшая ее роль и уж точно никакая не Елизавета.
Видеоклип, а не кино.
Второе разочарование...
Беспокойная Анна,
imdb режиссера Хулио Медема с очаровательной Мануэлой Веллес, раздевающейся при каждом удобном случае и Шарлоттой Рэмплинг, которая чем дальше, тем все больше раздражает. У меня одной впечатление, что Рэмплинг все время играет одну и ту же роль?
кратенько сюжетец. Героиня Рэмплинг - меценат, отыскивает талантливую молодежь по всему миру и перевозит в Нью-Йорк для обучения в свободной обстановке, способствующей развитию талантов. Так она знакомится с испанкой Анной и забирает с собой. Там же находится еще одно дарование - психолог, который проводит с Анной сеанс гипноза, где выясняется, что Анна хранит в себе жизни многих молодых женщин. Идея психолога - дойти до самой первой и узнать о ее жизни. Отгадайте с трёх раз кем она (первая) оказалась)))
В результате, девушка увязывает в каше из реальности и сюрпризов подсознания, которое начинает конвульсивно биться наружу.
фильм очень напоминает
Фонтан Аронофски, который мне не понравился. Таким образом, не факт, что данное кино не понравится всем, кто к Фонтану прикипел душой и сердцем, как говорится. Ну и не стоит забывать, что у всех испанских режиссёров есть один общий родственник - Зигмунд Фрейд, хехе.
третье разочарование...
Генуя,
imdb режиссёра Майкла Винтерботтома (Её сердце), с Колином Фёртом в главной роли. На Ферта я и купилась.
кратко сюжет. В машине едут мать с двумя дочками 16 и 9 лет. В шутку младшая закрывает матери лицо руками, в результате девочки остались живы, а мать гибнет. Отец (Ферт), пытаясь начать новую жизнь, переезжает с семьей в Италию, Геную.
Драме не хватило последовательности и духа. Старшая дочка страдает от потери и винит младшую, но наружу это прорывается только один раз и довольно вяло. Младшая кричит по ночам, а днем разгуливает с призраком матери по городу. Безутешный вдовец вместо того, чтобы пойти с ней как минимум к психологу, в котором та явно нуждается, оплачивает обеим уроки фортепьяно, чтобы хоть чем-то их занять в незнакомом городе и чужой стране. В результате все так и ходят по фильму, каждый занятый своими делами, а в конце в очередной раз спасают младшенькую от гибели и обнимаются.... Ну а Фёрт...гм... Фёртом
Зачем снимать фильмы ни о чем я не понимаю.
В общем, после просмотра одной за другой драм, номинированных на оскар, все эти кинопотуги удручают ужасно((((