Обитаемый остров

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Re: Обитаемый остров

Сообщение Omar » 30 янв 2009, 11:18

Света писал(а):Разумеется,не только этот диалог.Но,на мой взгляд,он не имеет право на существование.И позволю себе заметить,мы вот тут тоже кино обсуждаем,и отнюдь не все с серьезными лицами ,и не исключительно на высокие материи.Но почему-то у меня ощущение,что мы это немного умнее делаем,чем люди 22века,если судить по этому диалогу.Я,конечно,не о себе,а о вас,например.Вы же явно более сложные мысли высказываете,чем участники вышеозначенного диалога.Странно как-то.Значит,люди деградируют к 22веку.Обидно.
А Ефремова я и не оправдываю.У него тоже много примитивизма.

1) Мы обсуждаем не в устной беседе а на форуме. Где есть возможность обдумывать ответ хоть сутки, слазить в гугл или википедию и пару раз подредактировать пост. Устный разговор он несколько отличается от переписки пусть и на форуме. Проследите лучше за тем как говорят в реальности.

2) Мы здесь все заинтересованные в кино люди в специальном для обсуждения кино месте. Но есть масса людей которые им не интересуются. И они вовсе не обязаны обсуждать на таком же уровне.

3)Делать по одному мимолетному разговору на одну тему вывод о том что все люди деградируют к 22 веку... очень мягко говоря логическая ошибка. Если прямо то меня модераторы забанят. :)

Если вы горите желанием я могу с этого форума надергать цитат которые будут прямо свидетельствовать по такой логике что люди XX века не только безнадежно деградировали но и вообще все погловно с ума сошли и ничего не соображают.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Omar » 30 янв 2009, 12:05

Света писал(а):На более интеллектуальный спорт нужен изначально более высокий уровень интеллекта.Примитив на него не клюнет.И в процессе тренировок мозг особо не разовьется.Я не против спорта,и тренированный мужчина,конечно же,красив.Например,Василий Степанов. :wink: Но ведь кроме тела еще много чего надо.Или вы не согласны?

Только снобизма не надо. :) Те же восточные единоборства это признанный путь духовного совершенствования наравне например с йогой или религией. Если заняться тем же карате или айкидо всерьез там очень интенсивно надо и сознание развивать. А как раз мышцы накачанные особой роли не играют. Да и для начальных ступеней как и того же футбола без включения мозга не обойтись. Любой серьезный спорт хоть танцы хоть баскетбол требует намного больших усилий как волевых так и умственных чем например наша болтовня здесь на форуме. И подняться до высот можно со сколь угодно низкого уровня, было бы желание и возможность.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Omar » 30 янв 2009, 12:09

Света писал(а):И все же,если вам не трудно,проясните свою позицию по этому поводу.Вас устраивает уровень эротизма в фильме?

Да мне он безразличен - больше или меньше какая разница? Мне просто интересно что он говорит об авторах.

Я книгу недавно читала и настаиваю на своем мнении.Не любил Максим Раду.А Умник действительно им манипулировал,но просто Максим не смог бы заставить ЛЮБУЮ девушку страдать,и полез бы ее спасать,несмотря на то,что никаких чувств к ней не испытывал.Благородный.
А тем более,когда человек любит,он не может не думать про объект своей любви.

Рада однозначно влюблена была в Максима. Насчет Максима вопрос открытый, но далеко не всегда необходимо все в деталях расписывать. Отмечу только, Умник отмечал что Максима непонятно почему интересует именно эта женщина. :) Стругацкие вообще были большими поклонниками Японии а там считается что гораздо лучше недосказанность и сдержанность чем детальная проработка. :)
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Omar » 30 янв 2009, 12:12

Света писал(а):Я конечно,так не думаю.Но любая девушка как-нибудь реагировала бы.Плакала от страха,кричала,звала на помощь.Уговаривала уйти и не связываться,кстати,как она делает в книге.Ввязалась бы в драку,если бы например,владела какими-нибудь приемами.

Эк вы смело сразу за всех девушек.

1) Не думаю что любая люди разные
2) Рада уже была смертельно напугана, банду это явно в том районе знали и боялись и на положительный исход не надеялась вообще. Что ясно описано.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Omar » 30 янв 2009, 12:14

Света писал(а):Почему чужие "бабки"?По моему,всем интересно,сколько взял фильм,какие выводы из этого можно сделать,кому и чем это грозит? :)

С этим товарищем разговаривать серьезно бессмысленно. Только если хотите с ним совместно подурачится. Но это не всегда интьересно.

Конечно есть и темное коммунистическое общество.Например,то что у нас делали при советской власти.Коммунисты коммунистам рознь.

Чем отличаются неправильные коммунисты от некоммунистов и от правильных коммунистов?

Есть люди,которые искренне хотят построить светлое будущее,и все делают для этого.Есть люди,которые хотят построить светлое будущее,но делают все неправильно,в силу незнания и непонимания,и мешают первым.

Как отличить первых от вторых?
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 янв 2009, 12:27

так. волевым указом ввожу персональное правило для Омара и Светы: больше одного поста подряд в одной ветке не писать (для этого есть кнопка редактирования - пишите в одном посте хоть Войну и мир - а то шесть(!) постов подряд от одного человека это уже просто пипец) и больше одной цитаты в одном посте не приводить (учимся мыслить линейно, а то в глазах рябит). есть чего сказать - говорите по делу, а то вот про что этот пост:
1) Не думаю что любая люди разные
2) Рада уже была смертельно напугана, банду это явно в том районе знали и боялись и на положительный исход не надеялась вообще. Что ясно описано.

я вообще не понимаю. а если я чего-то не понимаю, я начинаю нервничать и проситься на волю, в пампасы.
флейм ради флейма и спор ради спора - это не надо.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 30 янв 2009, 17:26

Роману Корнееву.
Если честно,не очень поняла,в чем провинилась.Но постарюсь исправиться! :D
Читала в журнале интервью с Бондарчуком,которое он давал до начала проката фильма.Он сказал,что посмотрит,как будет окупаться фильм,и если хорошо,то хочет продолжить снимать по Стругацким.Вы же понимаете в цифрах.Скажите,чем результаты проката этой части нам грозят?Будет дальше Бондарчук экранизировать Стругацких?
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 янв 2009, 17:28

почему сразу провинилась )) если бы провинилась, я бы и пофиксил сразу )) а поскольку оставил как есть - то это мера превентивная. а то случайный человек заглянет в ветку и испугается.

про сборы - первая часть 23, вторая ну пусть 18. итого чуть больше условной окупаемости по доллару и не очень значительный минус по рублю, который можно добрать телепоказом и видео. могут и продолжить, но годика через два, когда кризес получшает.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 30 янв 2009, 20:37

Обитаемый остров Бондарчук снял хорошо и интересно , пускай в том же духе снимает и дальше экранизации Стругацких главное что бы хорошо было .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Red » 02 фев 2009, 16:34

Света писал(а):Почему чужие "бабки"?По моему,всем интересно,сколько взял фильм,какие выводы из этого можно сделать,кому и чем это грозит? :)

Ну что-ж, раз многие находят это нужным, посчитаю и я.
Объект для сравнения с «Обитаемым островом», прости меня создатель, полная противоположность-«Случ -2».
Дёрнул с сервака -«Случ -2». Личная оценка просмотренного фильма- Полное дерьмо!!! (других комментариев не будет, не ждите). Если бы была номинация «Самый дерьмовый фильм года» - этот фильм взял бы все «лепёшки», что причитается и сценаристам и актёрам всех ролей – никто бы из создателей и участников этого фильма с пустыми руками не ушёл бы.
Итак, восстановив свою веру в светлое будущее человечества, изрядно пошатнувшееся после просмотра этого ..овна, приступим.
Данные беру с http://afisha.mail.ru/box_office.html
Ни х… себе -«Случ -2» показывают аж на 948 экранах, против 252 Острова.
Сборы за неделю -«Случ -2» – «Сикока, сикока? Нет - уеду я отсюдова – покусают когда ни будь, нафига мне эти уколы?».
Формула для сравнения, наверное, многим нудно покажется, но всё же постарайтесь вникнуть.
Последовательность:
«Всего сборов в руб. за весь указанный период проката»=а → а/«количество экранов»=в → в/«кол-во дней проката»=с → с/5=d (где 5 -условное кол-во сеансов для 1-го экрана) → d/200= «условное кол-во зрителей на один экран» (где 200-условная стоимость билета).
«Случ -2»:
274237046=а → а/948=289280=в → в/7=41326=с → с/5=8265=d → d/200=41чел.
«Обитаемый остров»:
634011893=а → а/252=2515920=в →в/21=119806=с →с/5=23961=d→d/200=120 чел.
Делаем выводы:
1. Заполняемость залов при просмотре «Случ -2» (при равной частоте просмотров в день и стоимости билетов) в 3-и раза ниже (потому, что им просто е…аться не где, вот они и прут в залы, где народу меньше). Но, если исходить из равного кол-ва залов или другой частоты, то там бы яблоку упасть негде было. Столько психов в одном месте?
2. Возможен эффект Марк Твеновского голого короля в «Полосатом жирафе», удачно пропиаренной создателями, трёхдневной постановки, собравшей небывалые сборы. Когда одни смотрят, затем, чтобы не казаться полными дебилами в собственных глазах, говорят другим - «Какой хороший фильм – просто шедевр! Обязательно сходи посмотри. Потом вместе поржём».
3. Если выше перечисленные доводы не верны, то тушите свет и ступайте смотреть «Случ -2», дабы не выделяться на общем фоне.
Что делать то будем? А?
На кол их. В дерьме и перьях извалять. Я мирный человек, но на их казнь пришёл бы обязательно.
Последний раз редактировалось Red 03 фев 2009, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Red

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 фев 2009, 19:31

мне одному кажутся указанные рассчёты слишком громоздкими? ))
всё куда проще и цифры есть в явном виде. зритель на копию у СЛФ2 = 1,7 тыс, т.е. на сеанс где-то сотня. у оо на текущей неделе соотв. 16.
как получилось то что получилось у вас - понятия не имею ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Red » 03 фев 2009, 10:29

Роман! Я же извинился за нудность расчётов. Указал на ссылку откуда взял данные. Единственно, что я не знаю – это «сколько сеансов в день?» и стоимость билетов, поэтому принял их условно равными, на что честно и указал.
Всё- таки поражает большое количество экранов «Случ -2» (хотели быстрее слить, чтобы зритель не очухался?) и беспринципность наших прокатчиков (тогда давайте и «порнуху» показывать- там сборы ещё больше будут).
Red

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 фев 2009, 12:53

для широкопрокатника это щас вполне сандартное число копий. 800 копий вообще налево-направо раздают. вот если бы у фильма каким-то чудом 1200 отросло, тогда да. надо было бы кричать караул. а так - конкурентов-то всё равно нек видать. вот и.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 фев 2009, 01:54

прекольный штрих.
Бондурчук, как пишет жёлтая пресса, кредит на фильму брал в доллариях. и тут к нему постучались ввиду кризеза. если второй фильм не принесёт тов. режиссёру хотя бы двадцатки, то чистый убыток получится больше 14 лям. однако вот уж я не думал что в итоге всё окончтся так уныло.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 08 фев 2009, 07:57

Искренне сочувствую Бондарчуку. На самом деле. Фильм-то неплохой. А тут финансовое попадание - порой это хуже, чем вопли критиков.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате