Света писал(а):Разумеется,не только этот диалог.Но,на мой взгляд,он не имеет право на существование.И позволю себе заметить,мы вот тут тоже кино обсуждаем,и отнюдь не все с серьезными лицами ,и не исключительно на высокие материи.Но почему-то у меня ощущение,что мы это немного умнее делаем,чем люди 22века,если судить по этому диалогу.Я,конечно,не о себе,а о вас,например.Вы же явно более сложные мысли высказываете,чем участники вышеозначенного диалога.Странно как-то.Значит,люди деградируют к 22веку.Обидно.
А Ефремова я и не оправдываю.У него тоже много примитивизма.
1) Мы обсуждаем не в устной беседе а на форуме. Где есть возможность обдумывать ответ хоть сутки, слазить в гугл или википедию и пару раз подредактировать пост. Устный разговор он несколько отличается от переписки пусть и на форуме. Проследите лучше за тем как говорят в реальности.
2) Мы здесь все заинтересованные в кино люди в специальном для обсуждения кино месте. Но есть масса людей которые им не интересуются. И они вовсе не обязаны обсуждать на таком же уровне.
3)Делать по одному мимолетному разговору на одну тему вывод о том что все люди деградируют к 22 веку... очень мягко говоря логическая ошибка. Если прямо то меня модераторы забанят. :)
Если вы горите желанием я могу с этого форума надергать цитат которые будут прямо свидетельствовать по такой логике что люди XX века не только безнадежно деградировали но и вообще все погловно с ума сошли и ничего не соображают.