Самые лучшие Российские фильмы

Здесь стоит обсуждать всё, что связано в отечественным кино, но не относится к фильмам кинопроката

Re: Самые лучшие Российские фильмы

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2008, 19:46

ну, я просто либераст (тм) у меня к говорухину специфика ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 21 дек 2008, 19:54

А какое отношение имеет Илья Смирнов к Говорухину?
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2008, 20:16

откудя я знаю )) я про говорухина вот этот смайлик 0_0 написал ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 21 дек 2008, 20:34

Просто Вы термин "Либераст" употребили, а его вроде Илья Смирнов ввёл, я и запутался... :roll:
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2008, 22:44

кто его ввёл я не в курсе )) я просто знаю два термина - либераст и поцреот. вот я - типичный либераст ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 22 дек 2008, 07:50

Мы из будущего здесь уже ни раз упоминается. За идею что ли его так ценят? :roll:
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Альтист » 22 дек 2008, 15:57

За тему "а если бы?..", за уровень постановки, за актерские работы, за неморлизаторство, за потрясающую музыку, в конце концов... в общем, есть за что.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Константин » 23 дек 2008, 04:58

Постановка сцен сражений,имхо,убога. В фильме много ляпов,которые его отнють не красят. Музыку не помню. Идея,неморализаторство,игра актёров-может быть. Для меня этот фильм далеко не лучший образчик отечественного кино. Но это,вероятно,на вкус и цвет.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Мы из будущего

Сообщение Альтист » 23 дек 2008, 08:43

Понятное дело, в "9 роте" боевки лучше поставлены... Но здесь они как-то... искренней, что ли, выглядят, не столь картинно. Ляпы - согласен. Одна шестиструнная гитара чего стОит (в те времена на 6-струнных играли только в консерваториях, а в народе ходили 7-струнные). Немецкие "Пантеры" и "Тигры" появились только в 44-м году, на Курской дуге.
Но главное, на мой взгляд, не в исторической правде, а в тех маленьких "крючочках", которые режиссер расставил по всему фильму. Это фраза старшины "Филатов, когда война кончится?". Это сцена, в которой Череп "на живую" камнем сдирает со своего плеча свастику... Видимо, здесь работал вариант из разряда "зацепит - не зацепит". Меня - зацепило, Вас - нет, ну, что теперь поделаешь? Не бывает "Кина, которое нравится всем". Как класса.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Guy » 23 дек 2008, 10:04

В мы из будущего, есть что то свое, за чт оможно ценить фильм. Он конечно не лучший из нашего, однако далеко не худший, идея в фильме вобщем то не нова по своей сути, можно сказать даже заезжена. Но сделано довольно грамотно цепляет фильм, не возникает мысли прекратить смотреть. А главное в фильме хорошо и правельно затронута проблема поколения по отношению к ВОВ.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Денис Рогов » 23 дек 2008, 14:51

Самым лучшим Россииским фильмом я считаю 12 Никиты Михалкова хоть он и отечественный ремейк но Михалков снял его очень хорошо.
Также мне нравятся и у Первого канала такие фильмы как Турецкий Гамбит и Адмиралъ
Также Непобедимый и Домовой
А другое все дерьмо Россииское его вообще лучше не смотреть .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Guy » 23 дек 2008, 15:45

Ну не будем так катигоричны.)
Guy
Тень отца Джона Коннора

Пусть не в тему, но по делу.

Сообщение Альтист » 23 дек 2008, 19:18

Вы знаете, я только что пересмотрел "12 Angry men" и должен сказать, что фильм Михалкова все-таки откровенно слабее (только на мой взгляд, разумеется). "12" я смотрел первым, но могу сказать, что если бы картину Люмета увидел ранее, то михалковское творение выключил бы, наверное, минут через 15 после начала. "12" - даже не фильм в изначальном понимании этого слова. Это парад актерских бенефисов. Ощущение, что 12 актеров (Адабашьяна не будем забывать, правда?) и Сам Никита Сергеевич снимались по принципу "кто кого переиграет". А у Люмета получился потрясающий фильм, который хочется смотреть снова и снова. Актерские работы подчинены общей задаче, одеяло никто на себя не тянет, игра идет на полутонах и кратких репликах, характер персонажа вырисовывается двумя-тремя фразами. Нет никаких пространных монологов "за жизнь и о себе, о себе, о себе...". Гармаш был вынужден произносить длиннющий монолог, Ли Джей Кобб ограничился тремя репликами и сказал этим намного больше. Так что не думаю, что "12" - лучший российский фильм во веки веков. Оригиналы надо снимать, а не римейки с привнесенной "русской идеей".
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Guy » 23 дек 2008, 20:09

Время идет и все сожнее придумат ьчто то новое. Да и голов которые могут это сделать все меньше и меньше. А у нас так просто таки помешались на ремэйках и тибриньем с переделкой.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Денис Рогов » 24 дек 2008, 01:05

Да мне тоже ненравятся что все делают эти ремейки.
Никто нечего нового придумать не может все идеи кудато из головы у них исчезли .
Денис Рогов
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Свободное обсуждение