Мари » 01 сен 2008, 21:29
Вау... скоко я пропустила сообщений...
Костя, фильм посмотрела только один раз. не откажусь обновить впечатления спустя пару лет. Я так всегда делаю. Это бывает поучительно.
Эта... мож про Оскар отельную ветку создадите? Оно того стоит, а то тут как бы не в тему увлеклись.
Омар, на счет Джокера не соглашусь. Видимость хаоса, который ни предотвратить ни остановить не смогли ни власти Готема ни Бэтмэн показать удалось. Ты этого не заметил? Даже учитывая мою разочарованность сабжем, этот момент в плюсе.
А вот на счет Харви Дента соглашусь. Не стоило пихать в один фильм столько харизматиков, либо акцент явственно делать только на паре из них. Да и по сюжету перебор.
Относительно пары Николсон-Леджер скажу следующее. Не торопитесь делать выводы. Вы не учитываете одну очень существенную вещь - магию эпохи. Я этим вопросом, можно сказать специально интересовалась. И выводы сделала - всякому времени свои воплощения героев. Это очень сиюминутный процесс. Возможно, в будущем игра Леджера мало впечатлит современное поколение. И дело тут не в актёре, а во времени. Точно подобранные интонации - это тоже сленг, который, как известно, актуален каждый в конкретно отведенное ему время.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон