Тёмный рыцарь/ The Dark Knight (Вселенная DC)

Супергеройские, фантастические, нуар, "серьёзные", пародии, римейки и спин-оффы, Marvel и DC-Comics, всё это они

Re: Тёмный рыцарь/ The Dark Knight

Сообщение Zany » 01 сен 2008, 18:19

ещё художник-постановщик, костюмы, саунд миксинг и саунд эдитинг.)) Оскар 2009: лет зе голден найт бикам зе дарк найт! :D
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Джокер » 01 сен 2008, 18:20

режиссура, адаптированный сценарий, роль второго плана, оператор, монтаж, грим, спецэффекты, звук, монтаж звуковых эффектов. за это, имхо, скорее всего таки номинируют.
саундтрек - имхо, вряд ли. лучший фильм - ваще хз. но номинировать могут. декоратор и костюмер - скорее всего, нет.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 сен 2008, 18:35

а дадут, дадут за чого?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 01 сен 2008, 18:40

Я б сказал, 100% дадут Леджеру, оператору, за звук и монтаж звука, и спецэффектникам. Гримеру и самому Нолану за сценарий и режиссуру - вероятность имхо высока. Лучший фильм 50/50. Декоратор, костюмер и саундтрек - тут, скорее всего, ответ отрицательный.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 сен 2008, 18:42

насчёт спецэффектов - смотря кто конкуренты будут. в смысле конкретный список номинантов в шортлисте. вот дадут инди и поди ж ты ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 01 сен 2008, 18:44

А чо, Инди могут. И Халка скорее всего номинируют. Железного вряд ли, но возможно. ТР, имхо, все-таки фаворит.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Zany » 01 сен 2008, 19:28

Думаю, оскар дадут только Леджеру и за сценарий, а номинируют ещё в нескольких категориях. Но вообще-то всё зависит от того, с кем конкретно придётся конкурировать в каждой категории. Могут и Леджеру ничего не дать, а ограничиться только номинацией.
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Джокер » 01 сен 2008, 20:15

Ну в лучшем фильме будет только два реально серьезных конкурента - Дорога революции Мендеса и Подменыш Иствуда. С этими придется трудно, гыгы. А Леджер - не, ему дадут. И Уолли Пфистеру (оператору) дадут точно. В спецэффектах он будет бороться с Инди, в режиссуре и адапт. сценарии - с теми же Мендесом и Иствудом, а в остальных, имхо, серьезной конкуренции не будет.
Последний раз редактировалось Джокер 22 янв 2009, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Zany » 01 сен 2008, 20:37

С оператором тоже не всё ясно :) Наверное, выдвинут Януша Каминского, так что Инди не только в спешал эффектс может конкурировать. Кстати, иствудовского оператора Тома Стерна тоже могут номинировать - у него, к слову, ещё ни одной номинации не было. А там гляди и Роджер Дикинс подтянется, когда Revolutionary Road Сэма Мендеса выйдет. Если так случится, я обязательно буду за Дикинса болеть (уже хотя бы за одну его работу в Джесси Джеймсе да и везде ) :D
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Джокер » 01 сен 2008, 20:45

О, Дикинс - это сила. Забыл про него)) А вот Каминского я бы не назвал :0) он конечно молодец, но что ж его теперь, за каждый фильм номинировать. Кстати, еще интересно как там Эммануэль Любецки с Коэнами сработается :0) но все-таки, имхо, все сведется к противостоянию Пфистер-Дикинс. Хотя им обоим надо было дать уже давно :0)

Кста, по поводу Мендеса и Революции - оч надеюсь что Лео и Кате все-таки дадут наконец их железяки :0) равно как и Томасу Ньюману за мегасаундтрек к Валл-И. Такие, блин все талантищЫ, а без премий. Абыдна.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Zany » 01 сен 2008, 20:55

Кстати, Томас Ньюман и к фильму Мендеса музыку написал, так что шансы на победу "удваиваются" :) А по поводу талантищ без оскара - так их же море))) Вот Хичкок, например: ни одного оскара за режиссуру, только одна награда "за лучший фильм" "Ребекке" - да и та продюсеру Дэвиду О. Селзнику :)
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Джокер » 01 сен 2008, 21:04

Ага. Кубрик, Тарантино, из актеров Питер О'Тул... тот же Депп :0) хотя для последнего Оскар это вопрос времени)) но все-таки. А Ньюман... ну в прошлом году Дикинса тожа вдвойне номинировали - за Стариков и ДД. И? :0) впрочем, Роберт Элсвит тогда железку действительно заслужил. В общем, из всего что мы тут наговорили понятно одно - на юбилейной 80й церемонии мало что можно будет предсказать :0)

Ну и это. Есть мнение, что можно уже отдельную темку про Оскар-2009 заводить :D
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Мари » 01 сен 2008, 21:29

Вау... скоко я пропустила сообщений...
Костя, фильм посмотрела только один раз. не откажусь обновить впечатления спустя пару лет. Я так всегда делаю. Это бывает поучительно.

Эта... мож про Оскар отельную ветку создадите? Оно того стоит, а то тут как бы не в тему увлеклись.

Омар, на счет Джокера не соглашусь. Видимость хаоса, который ни предотвратить ни остановить не смогли ни власти Готема ни Бэтмэн показать удалось. Ты этого не заметил? Даже учитывая мою разочарованность сабжем, этот момент в плюсе.
А вот на счет Харви Дента соглашусь. Не стоило пихать в один фильм столько харизматиков, либо акцент явственно делать только на паре из них. Да и по сюжету перебор.

Относительно пары Николсон-Леджер скажу следующее. Не торопитесь делать выводы. Вы не учитываете одну очень существенную вещь - магию эпохи. Я этим вопросом, можно сказать специально интересовалась. И выводы сделала - всякому времени свои воплощения героев. Это очень сиюминутный процесс. Возможно, в будущем игра Леджера мало впечатлит современное поколение. И дело тут не в актёре, а во времени. Точно подобранные интонации - это тоже сленг, который, как известно, актуален каждый в конкретно отведенное ему время.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Джокер » 01 сен 2008, 22:01

Про отдельную ветку - если у камрадов есть желание, почему бы и нет :0)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Zany » 01 сен 2008, 22:19

даёшь отдельную ветку! :D
Zany
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Кино-комиксы