Тёмный рыцарь/ The Dark Knight (Вселенная DC)

Супергеройские, фантастические, нуар, "серьёзные", пародии, римейки и спин-оффы, Marvel и DC-Comics, всё это они

Re: Тёмный рыцарь/ The Dark Knight

Сообщение Джокер » 27 авг 2008, 17:18

Сегодня был на фильме в третий раз. От просмотра остались такие ощущения:

1. А оно, однако, и в третий раз на ура смотрится.
2. Хиту - Оскара однозначно. Потому что.
3. Бэтмена/Уэйна здесь не мало. Его просто чуть-чуть меньше чем нужно.))
4. До двд мазафака нет сил ждать. Кажись и в четвёртый раз пойду, через недельгу. Гыгы.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 27 авг 2008, 17:36

Джокер,ну ты жжож,однако :-D Неужели всё эти сценарные несостыковки да отклонения от реализма,о которых тут любят писать некоторые господа не изпортили впечатление? Ведь все недостатки должны бросаться в глаза-третий ведь просмотр?
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Денис Рогов » 27 авг 2008, 18:14

Отличное кино тоже пересмотрел несколько раз!
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Джокер » 27 авг 2008, 18:15

Какие несостыковки и отклонения? То что за Джокером кроме Бэтмена гонялись "пара полицейских" (снайперы в сцене похорон, пусть и подставные, и несколько отрядов спецназа в финальной сцене, видимо, не в счет)? Верх идиотизма (о_0) в метаниях Бэтмена? Да нет, ты знаешь, как-то не мешает :0) Но вообще недостатков я увидел маловато, и в глаза они не бросаются. Хотя конечно то, что никто не обратил внимания на школьный автобус, несколько минут простоявший в стене здания банка это да, зачот)) если уж что и бросилось в глаза, то именно это. Ну и еще финальный монолог Олдмана, пропитанный пафосом по самое не могу. А в остальном - главную претензию Романа про "Уэйн не нужен" я не разделяю - по мне его тут вполне достаточно, Мэгги отрицательного впечатления никак не оставлянет (по мне, она куда лучше Кати Холмс), кино не затянутое ниразу, экшна и шпецэффекта ровно столько, сколько нужно. Короче говоря, со стандартным набором претензий я не согласен :0) гениальным фильм впрочем, не могу назвать, но шедевральным - запросто. ТР для меня - не меньший шедевр в жанре развлекательного кино, чем ВК, Титаник, Гладиатор и т.д. И номинации на Оскара за ЛФ он достоин.

ЗЫ. А может я просто незаметно для себя стал фонатом? :0)))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 авг 2008, 18:20

стал-стал ))) ыыы
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 27 авг 2008, 18:26

Нэт, я держусь! ))))

Кстати. Почему-то я только на третьем просмотре заметил, насколько Экхарт похож на Арагорна нашего Мортенсена :0) гыгы. забавно
Последний раз редактировалось Джокер 28 авг 2008, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 27 авг 2008, 18:40

Титаник мой самый любимый фильм Шедевр!
Темный рыцарь я тоже отношу к Шедеврам потому что он очень хорошо снят и внем все интересно
А сопливые и не удачные комиксы типо Человек Паук,Фантастическая четверка,Сорвиголова,Призрачный гонщик , можно забыть их вообще не было.
Последний раз редактировалось Денис Рогов 29 авг 2008, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Гоша Берлинский » 27 авг 2008, 22:29

Но вообще недостатков я увидел маловато, и в глаза они не бросаются.

Недостатков достаточно, но все они носят характер "а машЫны не могут так переворачиваться!". тут то весь и фокус - не бросаются в глаза. особенно при первом просмотре.
Ну и еще финальный монолог Олдмана, пропитанный пафосом по самое не мог

А мне понравилось (с). ))
по мне его тут вполне достаточно

Не, его-то как раз мало. Ведь он все-таки главный герой. Я вот что подумал (может, конечно, у меня синдром поиска глубокого смысла, но все же): то, что Бэтмен по сути в этой истории, как пятая нога лошади, можно рассматривать как некий философский посыл. Мол, Бэтмен - это всего лишь еще один фрик, только повернутый на справедливости. Или что Бэтмен - всего лишь прихоть Уэйна и нужный только самому Уэйну, а с проблемами Готэма разберутся другие люди.

И вот с этой позиции то, что Уэйна мало, оказывается плюсом. =))
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский

Сообщение Джокер » 27 авг 2008, 22:56

Мол, Бэтмен - это всего лишь еще один фрик, только повернутый на справедливости. Или что Бэтмен - всего лишь прихоть Уэйна и нужный только самому Уэйну

хм. нет, не разделяю)) а про Б - я был бы рад, если б его было больше, но и такой вариант меня устроит :0)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 28 авг 2008, 15:45

Второй уикенд в российском прокате: первая строчка со скромными $1 731 532. *грустно вздыхает* выйди фильм месяц назад,наверно всё было бы по-другому- и отзывы,и касса.
to be continued...
Константин

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 авг 2008, 16:12

ну рейтинги у сабжа (даже на нефонатских сайтах, гыгы) вполне приличные. а касса швах просто. вы мне скажите - неужто господа фонаты взяли и(страшно подумать, чур меня, чур) скОчали фильму до премьеры! я фонат, так я свои фонатские фильмы только на официальных дивидях-режиссёрках смотрю. и в кино не ленюсь ходить, штобы больше правельных фильмов сымали. а они? я б ентим фонатам. которые сперва на форумах орут, что я мудаг их птичку обидел, а потом идут скОчанное смотреть - в морду бы плюнул слюной. так им и передайте.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 28 авг 2008, 16:28

Рейтинги сабжа-единственное,что радует. Поведение господ фонатов мне не понятно,но то,что скОчали и посмотрели я почти не сомневаюсь.
to be continued...
Константин

Сообщение Джокер » 28 авг 2008, 17:52

Надо надеяться, что с такими рейтингами кино хотя бы на двд хорошо разойдется...
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 авг 2008, 17:55

поздно, прокомпостировано. говорят же - всё уже скочано до нас. дивидирипы народ кочает - только дым стоит. одна надежда на блюрэй. его заманаешься кочать ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 29 авг 2008, 00:46

продолжаем отлавливать мегакомменты
Хочется убить Харви Дента, Бэтмена и его девку. Пижоны те еще. На них смотреть противно. Единственный момент в фильме, который мне действительно понравился - это когда Джокер показывает фокус с карандашом. И все.

Остальное смотреть так тяжко и неприятно, обилие штампов так угнетает, что даже становится стыдно. Знаете, смотришь и стыдно становится. Бывают такие фильмы. И Джокер...Я надеялся на первую его фразу: 'Все, что не убивает меня - делает меня сильнее...' Или как он там сказал... 'страннее' что ли. Типа Ницше и все в таком духе. Но...Герой Джокера не тянет. Он хорош, игра действительно красивая...Но не совсем то, на что я надеялся.

Конечно, можно упомянуть еще спецэффекты и все в таком духе...Но кого этим удивишь? Если есть деньги - сделать можно что угодно.

В общем, два с половиной часа жизни потрачены впустую. Может понравиться детям. И это хорошо. Но взрослым смотреть не советую.
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Кино-комиксы