Тёмный рыцарь/ The Dark Knight (Вселенная DC)

Супергеройские, фантастические, нуар, "серьёзные", пародии, римейки и спин-оффы, Marvel и DC-Comics, всё это они

Re: Тёмный рыцарь/ The Dark Knight

Сообщение Джокер » 16 авг 2008, 23:27

http://www.boxofficemojo.com/daily/char ... -15&p=.htm
гм. занятно ))) вот как оно все разрешилось. а ведь грому за 30 пророчили, да и ЗВ 25. Не судьба ) а сабж все равно в выигрыше - 17 лямов будут как пить дать. А это минус 35%, всего-то. не так уж и грандиозно :0)
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 авг 2008, 23:53

да уж. маловато. а ДК 35% падения.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 17 авг 2008, 00:01

Я не понимаю, что это за флешмоб - дружно ставить фильму наивысшие оценки, расхваливать его на все лады и возносить на вершины всех рейтингов. Объясню, почему.

Такое чувство, что руки людей, пишущих эти хвалебные дифирамбы, скованны или идолопоклонничеством Бетмену, или чувством обязанности почтить память Хита Леджера, или непреодолимой силой голливудского маркетинга.

Строчки, которые вы сейчас читаете, написаны не фанатом Бетмена, Хита Леджера или американских комиксов - а просто фанатом хорошего кино, каковым 'Темный рыцарь ', по моему убеждению, не является.

Разочарование №1 - Джокер. После восклицаний о том, что это лучшая роль чуть ли не современного кинематографа и что Джек Николсон и рядом не стоит - я увидел обыкновенного, типичного злодея-психа, который кроме угрожающего шепота, жуткого причмокивания и нечеловеческих гримас ничем особым и не отличился.

Разочарование №2 - Майкл Кейн. Абсолютно бесцветная роль бетменовской шестерки. Позор, маэстро... Купились на гонорар и шумиху вокруг проекта.

Разочарование №3 - Нелепость. Сценарий очень напряженный, серьезный и драматичный как для фильма-комикса, и сама идея темного рыцаря, который вершит в обществе порядок, держась в тени, хороша. Но на таком фоне многое выглядит нелепо. В первую очередь - человек в костюме мыши, пусть даже летучей, со всей этой стильной технической бутафорией бешеной стоимости... нелепо выглядит и персонаж Аарона Экхарта к концу фильма - как у него не вытек глаз? Как он не умер от болевого шока? Джокер тоже нелепый - но ему можно, он злодей-псих. Хотя как у психа все может держаться в образцовом порядке - организация, снабжение? При том, что он обычно убивает сообщников?... Сценаристы нашли ответ быстро, решив, что все его сообщники - психбольные и шизофреники. Все это демонстрирует нелепость и отсутствие логики.

Разочарование №4 - самое отталкивающее - главная героиня. Как в эту Мэгги Джилленхол, девушку с лицом и повадками университетской заучки, могли влюбиться сразу и темный, и белый рыцарь? Создатели изо всех сил пытались слепить из нее умную и глубокую натуру, но получилось - опять таки - нелепо... Фильм злой и готичный, позитив и юмор в нем отсутствуют напрочь, а зрителя вдобавок лишили еще и притягивающего женского персонажа.

Но раздам и зачеты - частично сценаристам и сполна - Гэри Олдмену. Плюс операторская работа, работа постановщика трюков и художника-постановщика, костюмаров... Одним словом, голливудские технари за такие бабки не подкачают. Снят фильм красиво - точнее не сказать.

PS. Хит Леджер, RIP. Жаль молодого и многообещающего актера, и жаль, что его имя и смерть использовали для пиара фильма.

нда. из серии чувак решил выпендриться :0)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 авг 2008, 00:21

ну почему обязательно. элемент перебора в ажиотаже вокруг фильма есть? есть. вот и получите отторжение. это ещё нормальный случай. меня больше весилили повсеместные крики "тетанег ацтой" которые раздаются до сих пор, а 10 лет уж прошло. вспоминая мировые сборы и аншлаги в свежеотремонтированном Пушкинском - ребят, а кто все эти миллиарды фильму принёс, если он такой ацтойный, не вы ли ))

зы: не удивлюсь если белоснежку и семь гномов и унесённых ветром в своё время тоже полоскали как кич и беспросветное падение нравов ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 17 авг 2008, 00:31

В Унесенных за то, чтобы оставить в фильме финальный поцелуй режиссеру пришлось заплатить цензорам энную сумму, а то бы нини :0) так что может и находились поборники нравов :0)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 17 авг 2008, 01:10

Фильм Темный рыцарь шедевр!
А старые Бэтманы с Майклом Китом и Джек Николсоном чесно не ахти были и я их не любил смотреть.
А Темный рыцарь мне настолько понравился что я готов его до бесконечности просматривать.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 авг 2008, 01:14

Джокер а Белоснежго? там же сплошной разврат и зоофилия!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение etc » 17 авг 2008, 01:29

Роман, когда же рецензия? Батарея уж садится, всё жду!
etc

Сообщение Джокер » 17 авг 2008, 01:51

Щас скажу страшную вещь - Белоснежго не смотрел :| впрочем, все еще впереди. Главное найти :0)
etc, рецу до завтрашнего вечера не ждите ))) а может и дня. оно тут по разному бывает :wink: но батарея у вас успеет сесть точно )
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Zany » 17 авг 2008, 02:29

Сорри, что пишу не про Тёмного рыцаря, но к вопросу о Белоснежке. :D Вот отрывок из рецы 1938г (автор Frank S. Nugent из The New York Times):
So there they are, all seven of them, to protect the little Princess from her evil stepmother, the Queen, to dance and frolic and cavort—with the woodland creatures—in comic Disneyesque patterns, and ultimately to keep vigil at Snow White's glass-and-gold coffin until Prince Charming imprints "love's first kiss" upon her lips and so releases her from the sleeping death that claimed her after she ate the witch's poisoned apple. For this, you know, is partly the story of Sleeping Beauty.

But no child, of course, could dream a dream like this. For Mr. Disney's humor has the simplicity of extreme sophistication. The little bluebird who overreaches itself and hits a flat note to the horror of its parents; the way the animals help Snow White clean house, with the squirrels using their tails as dusters, the swallows scalloping pies with their feet, the fawns licking the plates clean, the chipmunks twirling cobwebs about their tails and pulling free; or the ticklish tortoise when the rabbits use his ribbed underside as a scrubbing board—all these are beyond a youngster's imagination, but not beyond his delight.

And technically it is superb. In some of the early sequences there may be an uncertainty of line, a jerkiness in the movements of the Princess; but it is corrected later and hand and lip movements assume an uncanny reality. The dwarfs and animals are flawless from the start. Chromatically, it is far and away the best Technicolor to date, achieving effects possible only to the cartoon, obtaining—through the multiplane camera—an effortless third dimension. You'll not, most of the time, realize you are watching animated cartoons. And if you do, it will be only with a sense of amazement.
Кроме "uncertainty of line" - сплошные похвалы :D Интересно, что написал бы мистер Nugent, посмотри он Валл-и?..
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Константин » 17 авг 2008, 03:38

Долгожданный праздник под названием Тёмный Рыцарь состоялся. Но вот что странно: выйдя из зала я не чувствовал ожидаемого восторга. Было чувство удовлетворения,что я это всё-таки сделал,да ещё в другом городе. Но желания использовать такие слова как "гениально" или "шедевр"у меня нет. И это странно,т.к. я обычно эмоцианально реагирую на понравившийся мне фильм. Пытался понять почему так и пришёл к выводу,что ажиотаж вокруг фильма,месяц мучительного ожидания,засмотренные до дыр трейлеры сделали своё тёмное дело-перекипело. Поэтому сейчас могу сказать,что вся эта шумиха вокруг фильма мне уже не нравится: она задрала планку моих ожиданий очень высоко,отчего личное восприятие оказалось слегка смазанным. Да и покажи фильм месяц назад,думаю,реакция была бы иной (слава прокатчику!),восторгу было бы больше.

При этом доводы оппозиции по-прежднему непонятны. Крис Нолан сделал большое и серьёзное кино, и сделал он это качественно. Отрицать это-глупость. Иначе чем ещё можно объяснить тот факт,что 2,5 часа пролетают незаметно? С первой минуты,когда нам показывают ограбление,фильм начинает затягивать зрителя(не всех,впрочем),погружая в мрачную атмосферу Готэма. Да,в ТР есть и атмосферность,и зрелищность,и хороший сценарий-непредсказуемый,с хорошей концовкой,-и отличная актёрская игра. Что ещё надо для отличного кино? Ах,ну да-это же киноКОМИКС. Для некоторых,как я понял,серьёзный подход Нолана к экранизации комикса о Бэтмене стал камнем преткновением. Это началось ещё с фильма Бэтмен: Начало,в котором всех удивила реалистичность действа. В ТР Нолан в этом отношении ничего менять не стал и правильно сделал. Считаю,что такой подход к экранизации комиксов имеет право на существование. И знаете почему? До фильма Бэтмен: Начало я не воспринимал бэтманиану,не находидил для себя ничего интересного в ней. Но Крис Нолан открыл для меня мир Бэтмена,за что я ему благодарен. И пусть Бэтмен Бёртона-это классика,новый Бэтмен для меня ближе и понятнее. И,как оказалось,таких людей,как я очень много. Поэтому подход Нолана к экранизации комикса необходим и своевременен. К тому же,пусть кинокомиксы будут разными.

Не буду расписывать все актёрские работы,скажу лишь,что халтурщиков не заметно и останавлюсь лишь на трёх фамилиях.

Мэгги Джилленхол. С самого начала в отзывах ей стали приписывать роль самого слабого звена этого фильма. А по мне,она хорошо справилась со своей задачей. Единственное,внешне она не тянет на роковую красотку,имхо.

Аарон Экхарт. Его я знал лишь по фильму Знакомство с Биллом,где он довольно хорошо сыграл главную роль. Но в ТР,он открылся для меня с совершенно неожиданной стороны,создав глубоко-драматичный образ Двуликого Харви Дента,не затерявшись среди других талантливых актёров. Безусловно,это успех в актёрской карьере Экхарта.

Хит Леджер. Удивительно продуманный,цельный образ Джокера-заслуга Леджера,который отдался этой роли на все 120%. До просмотра ТР,у меня были мысли,что восторг вокруг Джокера обусловлен во многом смертью Хита Леджера( об умершем либо хорошо,либо ничего). Но теперь понимаю,что если и есть в этом фильме,что уже сейчас можно назвать гениальным,так это Джокер: яркий и запоминающийся образ. Лицо Джокера на тёмном фоне запомнится надолго. Мои апплодисменты Леджеру. Да,он ушёл,его с нами нет. Но ушёл он очень красиво и достойно. По сути,Тёмный рыцарь стал памятником этому актёру (м-да,хотелось без пафоса).

Кстати,среди притензий к фильму многие пишут,что Джокера мало,побольше бы его. Ничего подобного. Джокера ровно столько,сколько надо для того,чтобы фильм Тёмный Рыцарь не превратился,скажем,в Безумного Джокера.

Итак,ТР-кино сильное,требующее как минимум двух просмотров. Скорее всего,он станет лучшем в этом году и заслуженно соберёт свои Оскары на очередной церемонии. Но насколько он гениален и шедевреален,думаю,должно,показать время. Титаник-раз уж мы часто их сравниваем-с успехом это испытание проходит: время от времени мы его пересматриваем,хоть и знаем наизусть. Надеюсь,что через десять лет мы также будем пересматривать и Тёмного Рыцаря. Шумиха утихнет,эмоции отхлынут-тогда и будет объективная оценка.
Последний раз редактировалось Константин 17 авг 2008, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 авг 2008, 12:04

за что вы так Экхарта )) это где ж он малоизвестный ))

а реца пишется, пишется...
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 17 авг 2008, 12:14

Кстати жеж, а реца будет - двух- или одностраничная?
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 авг 2008, 12:19

пока не знаю, но скорее всего двух ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 17 авг 2008, 13:23

Константин
примерно через пару минут после начала титров, после имен актеров появляется надпись - in memory of our beloved friends Heath Ledger and Conway Wickliffe. Так что трибьют Хиту там есть, просто свет у нас как обычно врубают сразу с именем режиссера :?
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Кино-комиксы