Особо опасен /Wanted/

Супергеройские, фантастические, нуар, "серьёзные", пародии, римейки и спин-оффы, Marvel и DC-Comics, всё это они

Re: Особо опасен /Wanted/

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 июн 2008, 13:30

ааатлична!
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 28 июн 2008, 18:25

Ну что ж,только что имел удовольствие заценить это новое бекмамбетовское чудо. Очень понравилось. Это тот случай,когда довольно трудно найти недостатки-явных недостатков там нет. И это хорошо. А если учесть,что ОО блокбастер,то получается очень хорошо. Современные блокбастеры редко обходятся без слабых сторон-как правило это сценарий. И очень приятно,что ОО исключение из этого правила. Сюжет в фильме внятный,без явных провисаний,без непонятных персонажей,да ещё и с неожиданным поворотом,да ещё и с некоторой идеей. В плане сюжета задача в ОО даже немного перевыполнена,имхо. Можно придраться к "Я твой отец",но,считаю,что она вполне обоснована и необходима. А что касается темы офисного работника,то,думаю,она будет понятна очень многим,в т.ч. и тем,кто таковым не является. И хочется сказать отдельное спасибо создателям фильма за эту тему.

Ну а что же с другими составляющими блокбастера-экшен и спецэффекты? И с этим в ОО всё в порядке. Экшена достаточно много,скучать не приходиться. Спецэффекты в стиле Бекмамбетова,подобное мы уже видели в Дозорах,только в более дешёвом варианте. Вообще,в фильме много красивых запоминающихся моментов: эффектные выстрелы,летающие пули,простреленные головы,прыжок через окно(он в трейлере был),Джоли-Фокс на капоте машины и много ещё чего. А ещё,конечно же,это перестрелка в поезде и "копейка"-эта экшен-сцена смотрится здорово. У Бекмамбетова есть свой стиль и это есть хорошо.

Наконец,можно добавить хорошую актёрскую игру всех. Каждый справился с поставленной перед ним задачей.

Таким образом,по совокупности всех положительных сторон,думаю не будет преувеличением назвать ОО лучшим блокбастером этого сезона. На данный момент,конечно.

Также можно порадоваться за Голливуд,ряды которого пополнились новым интересным режиссёром. И очень приятно,что режиссёр российский.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Джокер » 28 июн 2008, 18:34

Заметил, кстати, интересное - позови неамериканского режиссера в Голливуд сымать кинокомикс, и ничо из этого не выйдет. Такое было дважды - Энг Ли после гениального "Крадущегося тигра" снял дерьмового Халка, а Питоф после великолепного "Видока" - ужасающую Котобабу. Так вот, с Бекмамбетовым этот номер не прошел :wink:
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 июн 2008, 18:54

там было дело не в том, чей режиссёр, а в том, что за режиссёр )) бекмамбетов ну кто удодно, только не вольный художник )) у него от продюсерского диктата "только выправка строже" (с) "на дерибасовской..."
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 28 июн 2008, 20:35

Ну чего, Галивут теперь Бекмамбетова домой не отпустит :0) потому что уже за пятницу Вонтед загреб аццкие $18.8 ляма, что дает 50 лямов за уикенд, плюс-минус 5 лямов. Прогнозы были в районе 35 :0) Ну а итог, имхо, примерно от 140 до 170 может быть. При бюджете в 75 лямов - прибыль будет большааааая :0) дайош сиквел быстрее!
Ай молодца (тм)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение simantii » 28 июн 2008, 21:00

2 джокер
сиквел вроде уже снимают или я что-то напутал?
simantii

Сообщение Omar » 28 июн 2008, 21:10

Оно нам надо - его домой? Ему нужны большие бюджеты и адские спецэффекты.. :) Вот если его студия в России со всем опытом и оборудованием начнет для наших эффекты делать... :)
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Джокер » 28 июн 2008, 21:11

не снимают, сцонарий пишут. я и хочу быстрее :0)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Omar » 28 июн 2008, 23:29

Самое интересное что они в сценарии к второй части придумают... Очевидная линия превращения неудачника в настоящего мужика исчерпана....
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Omar » 29 июн 2008, 00:22

Этот фильм я ждал со смешанными чувствами. Причем интерес вызывали прежде всего сам факт просачивания Бекмамбетова в Голливуд, большой бюджет и звезды первой величины вроде Анджелины Джоли которую Тимур уговаривал лично. А также высокая оценка американских продюсеров выразившаяся в увеличении бюджета и переносе на более кассовое лето. В конце концов взрослый рейтинг. А вот опасения вызывали предыдущие фильмы. Из них только Иронию 2 можно назвать крепким середнячком и то не для фанатов рязановского оригинала. Ну Ночной Дозор это первый блин комом после многолетнего провала в нашем кино, но и второй особого восторга не внушал. С другой стороны я не принадлежу к числу органических ненавистников его творчества и не жалею о просмотре всего вышеперечисленного. Так или иначе интерес был большой — хотя бы на уровне простого любопытства, подкрепленного мощнейшими роликами (впрочем американские ролики к Дозору тоже были очень даже, если не видели рекомендую, ролики само собой).

Первое впечатление это конечно эффекты. Красивые, масштабные и местами даже относительно незатасканные. Та же сцена в сходящем с рельс на горном мосту поезде. И достаточно ироничные как и весь фильм — хотя Анджелину Джоли, таранящую поезд на жигулях-копейке явно оценят только у нас. С одной стороны чего еще ждать от голливудского фильма с бюджетом в 150 лимонов не наших денег. С другой стороны есть интересный момент - все это придумывалось и рисовалось полностью в России. К столь важной для массового кино и высокотехнологичной части работы иностранцев допускают редко — сходу вспоминается лишь Питер Джексон со своей WETA Digital. Хочется верить, что накопленный опыт не пропадет даром и для нашего кино. Где ничего и рядом стоящего не наблюдается. Но не графикой единой жив человек. И здесь и кроется самый удивительный момент — творение Бекмамбетова не стало очередным киноаттракционом вроде Трансформеров или Человека-Паука на котором главное — полностью отключить мозг.

Естественно в боевике, да еще снятом по комиксу глупо ожидать реалистичности и правдоподобности, как это делают особо умные товарищи из инета (не забываем что комиксы это и Город Грехов и 300). Имеется некое братство ткачей — благородных убийц, которые выполняют приказы судьбы. Убивая опасных для человечества людей, как же иначе. Воля свыше выражается в метках на ткани со специального станка. В работе им помогает умение изменять траекторию полета пуль вплоть до весьма сложных кривых. Слава богу что обошлись без смертельно надоевших мутаций, укусов странных насекомых и пришельцев из иных миров. Также имеется главгерой Уэсли Гибсон. В начале ясен пень полный неудачник — на работе достает начальство, подружка изменяет с коллегой, денег нет и приходится постоянно пить успокаивающее. Но вдруг выясняется что его отец один из лучших убийц братства. Только вот недавно у ткачей появился серьезный противник и папа распрощался с жизнью. В общем одни хотят его убить, а другие наоборот выучить и дать возможность отомстить. Завязка проста но вот дальше начинается самое веселое. Нет вовсе не погони пополам с перестрелками, это само собой. Суть в том, что примерно в середине фильма сюжет делает радикальный разворот. Братство оказывается вовсе не тем чем казалось. В принципе об этом догадывались многие. Но в финале все переворачивается с ног на голову в очередной раз особенно четко показывая ироничное отношение режиссера ко всем этим тайным обществам. Честно говоря в блокбастерах я от такого уже отвык, хотя известный штамп с отцом присутствует.

В наличии и сюжет внутренний. Конечно инет уже пестрит отзывами интеллектуалов, не увидевших ничего кроме ткацкого станка судьбы и уверенно делающих глобальные выводы. Но я надеюсь читатели этих строк несколько другие люди. В принципе классическое превращение неудачника в настоящего мужчину (над чем изрядно поиздеваются устами его бывшего офисного коллеги-друга). Для кассового кино уже неплохо, большинство вообще обходится без подобных заморочек оставляя персонажей абсолютно неизменными (ну тот же недавний Халк, третьи Пираты). Но дополняет их очень сильная тема личной свободы и самостоятельного выбора своей судьбы. Уэсли придется сделать полностью самостоятельный выбор своего жизненного пути — не будет ни мудрых наставников, ни однозначно доброй и правой стороны. Все от него чего-то хотят, у всех свои цели и стремления совершенно не совпадающие с его собственными. Ничьим советам нельзя особо верить. Плюс откровенный недостаток информации. Хоть это немного и спойлер... но не будет никакого Морфеуса и хороших повстанцев при всей общей схожести, да и Тринити никогда бы так не поступила. В общем все как в жизни.

Еще одна сильная сторона — идейная многослойность. О выборе своего пути я уже сказал. Если судить по интервью, то для режиссера наиболее важна офисная тема. Одним из самых запоминающихся рекламных ходов стал изначально выдаваемый за реальные съемки камерой слежения ролик о впавшем в бешенство обитателе офиса. Что характерно народ повелся, даже пара телеканалов показали в новостях. Да, герой вырвется с опостылевшей работы, выскажет все что думает стерве-начальнице и обретет совершенно новую жизнь. Забыв в том числе и о антидепрессантах. Но мне честно говоря чужда вся эта заполонившая интернет мифология об офисном планктоне. Возможно потому что я работаю на заводе, работа мне интересна и начальство у меня абсолютно нормальное. Так или иначе задумка меня не поражает глубиной. Но естественно тема хорошо знакома и задуманное ощущение близости событий наличествует. Некоторые кинокритики выдвигают версию что все события, происходящие исключительно в голове клерка-главгероя. Ну и третья тема — это классические размышления о тайных обществах. Одном из архетипов современной культуры. Извечная мечта о тайных стражах справедливости с неограниченной властью. Опасность подобных сообществ и их бесконтрольность. Особенности мышления построенного на вере в ритуалы. Ничего принципиально нового не скажут но для боевика очень хорошо.

Отдельно стоит сказать о жесткости. В Штатах фильм получил рейтинг R — то есть детям до 17 только с родителями. И действительно некоторые моменты в этом плане достаточно радикальны. Особенно обучение бывшего лузера в братстве — его бьют и режут без всякой пощады воспитывая крепость духа, благо имеется своя технология ускоренного лечения. С другой стороны в этом плане фильму далеко до «Убить Билла», «300» да даже до нашего «Волкодава». Никаких отрубленных рук и голов крупным планом с фонтанами кровищи. Хотя конечно если пуля попадает, то видна и дырка и столь ужасная красная жидкость. Отдельно хочется отметит всю ту же силу духа. Не часто видишь в таких фильмах персонажей которые действительно готовы без колебания умереть ради достижения поставленной цели. Причем без всякого дикого пафоса как в «300» и обсасывания факта самопожертвования на протяжении 10 минут экранного времени. Не щадят и животных — широко используются крысы, нагруженные взрывчаткой. Обильный мат как всегда вырезали наши переводчики... но тут уже и плеваться в их сторону лень. Тем более что над остальным поработали пристойно. Переведя в том числе и спецэффекты вроде надписей на пулях и вывесках. В целом политкорректностью здесь не страдают, хотя негр присутствует.

Много забавных деталей. Отличная эпизодическая роль Хабенского. Не ограничивающаяся эпизодом с заливанием в рот сильно пострадавшему главгерою некоего напитка и последующим диалогом «это водка? - Да! - ты русский? - Да!». В компании всех звезд наша региональная знаменитость выглядит очень хорошо. Вообще местные эпизоды сильны зачастую именно психологией вкупе с черным юмором. Чего стоит только обучение управлению полетом пуль или памятный поцелуй. Понятно что без особых изысков но с неизменным юмором. Что характерно, начинает чувствоваться уникальный визуальный стиль. Что тоже есть не у многих. Например у Гильермо дель Торо и тех же Вачовских.

В итоге получаем на удивление хорошее кино. И это действительно неожиданно, ибо по предыдущим творениям такого предположить было никак нельзя.. Явных провалов нет, а сильных мест очень много. Боевик высшего класса, вполне на уровне Матрицы. а то и превосходя ее при схожей структуре. Не столь радикальная философия, но значительно лучше психология и актерская игра. Само собой надо отдавать себе отчет, что мы говорим о кино рассчитанном на массового зрителя, с неизбежным упрощением. Ну а искать на экране откровения и ответы на вселенские вопросы могут только люди с явным переизбытком ума. О спецэффектах в силу разного времени выхода говорить сложно — слишком выросли компьютерные мощности. Но сравнимо. Хотя для меня по личному эффекту ближе всего к «Моим черничным ночам» при всей гигантской разнице. Время покажет был ли этот успех случайным. Но Вачовски в этом году сняли совершенно убогого Спиди-гонщика. Так что титул лучшего экшена 2008 пока у Бекмамбетова, наконец-то снявшего правильный Дозор.
.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Джокер » 29 июн 2008, 00:49

ЗачОт! Только...
совершенно убогого Спиди-гонщика.

аааапяяяяааааааать..... :?

ЗЫ. Бюджет там 75 :0)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Omar » 29 июн 2008, 01:19

я много раз видел цифру 150 и окончательно запутался.. не кинете ссылку?
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение simantii » 29 июн 2008, 11:34

сегодня воскресенье!жду рецу. :)
simantii

Сообщение Джокер » 29 июн 2008, 11:36

Сцылко вот:
http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=wanted.htm
БОМ не врёт :0)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 июн 2008, 13:51

дайте позавтракать )) это касательно рецы

а прь сборы - забавно другое. пока ни один проект с Джоли не мог существенно преодолеть 50-миллионную планку за стартовый уикенд (панда не считается, Джоля там сбоку стояла). лара крофт - 48, даже мистер и миссис шмидт - 50, у сабжа таким образом есть шанс стать самым лучшим стартом в карьере, хехе. у Фримана такого эффекта не наблюдается - у него есть 67 лям брюса всемогущего. у макавоя это, ясен пень, уже лучший фильм в карьере.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Кино-комиксы