Индиана Джонс 4 / Indiana Jones 4

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Лучший фильм теперь уже квадрологии?

В поисках утраченного ковчега
4
27%
Храм судьбы
2
13%
Последний крестовый поход
7
47%
Королевство Хрустального черепа
1
7%
Все хороши
1
7%
Все ужасны
0
Голосов нет

Всего голосов : 15

Re: Индиана Джонс 4 / Indiana Jones 4

Сообщение Джокер » 23 май 2008, 12:01

Крайне интересное интервью с Фордом и Аллен:
http://www.cinematical.com/2008/05/22/i ... ren-allen/
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 23 май 2008, 12:48

Уфф,терплю ещё пару часиков и стартую в к/театр-буду получать удовольствие,надеюсь.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Идущий » 23 май 2008, 15:27

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа: В поисках утраченной франшизы

Пока критики вопят о кризисе идей в Голливуде, сметливые дельцы поняли, что новое – это хорошо забытое старое, и начали ваять сиквелы на все и вся. Качество ваяния – дело сугубо личное, и иной раз думаешь, что чем портить классику, лучше бы больше внимания уделяли поиску молодых сценаристов и свежих идей. Но раз кинематограф обратился к таким столпам, как «Рокки» или «Крепкий орешек», то следовало ожидать, что доберутся и до абсолютной классики экшна – «Индианы Джонса». Лукас, ранее возродивший еще одну свою классическую франшизу – «Звездные Войны» - просто обязан был взяться и за святая святых приключенческого кино.
В таком деле самое главное – вовсе не снять что-то супервыдающееся – это вряд ли возможно, если берешься за классику, проверенную временем – важнее не испортить оригинал недостойным продолжением. Такое случилось со многими кино-сериалами: «Восстание машин» не только не встало в ряд с камероновскими «Терминаторами», но и опустило планку трилогии ниже плинтуса, а возрожденный «Супермен» так обстоятельно шифруется под оригинал, что даже люди-икс от этого творения Брайана Сингера покончили с жизнью все как один.
Поэтому первая задача-минимум – собрать ту же команду, что делала предыдущие части. Успех и тут не гарантирован, но за попытку уже можно поблагодарить, а неудачи свалить на «обновленное авторское видение». А далее уже как душа лежит: придумывать что-то совершенно новое или идти проторенной дорогой – главное, что зрителю было весело и продюсеру не накладно.
А теперь посмотрим, что сделал Лукас со своим продюсерским шедевром 18-летней давности. Команду собрал? Собрал. Все на месте, включая неподражаемого Джона Уильямса, харизматичного Харрисона Форда и самого маэстро Стивена Спилберга. Планку выдержал? Выдержал. Лукасу не могут настолько не быть дороги его творения, чтобы портить их плохим сиквелом. Достойно ли продолжение оригинальной трилогии, по праву снискавшей лавры одного из лучших приключенческих фильмов? Достойно. В фильме есть все, что в нем должно быть: неповторимая атмосфера и необыкновенные приключения, научные и псевдонаучные тайны, команда злодеев и харизма главного героя, погони и трюки, мистика и юмор. Все, что необходимо для обретения «утраченного ковчега».
Примешивается, правда, в эту бочку меда и ложка дегтя, уже привычная для последних проектов Спилберга – слабый сценарий. Чья вина тут – непонятно, но, как и в «Войне Миров», у Спилберга в руках оказался сценарий, которому требовалась тщательная доработка. И даром, что маэстро – сам сценарист, он все же выкладывает эту историю перед зрителем. В итоге на экране мелькают и совершенно нелепая история с холодильником, и несколько невнятных персонажей, и откровенные цитирования приключенческих фильмов последних лет, снятых уже после «Индианы». Ничего нового фильм не открыл, а может, и не должен был, а в финальной сцене с фантастикой, на мой взгляд, вообще перебор, но тут уж на любителя.
При всех сценарных минусах у фильма есть несколько весомых плюсов. Это, в первую очередь, то, что фильм обладает тем самым свойством, что и три предыдущих: его хочется пересматривать снова и снова, а это дорогого стоит. Кроме того, Лукас и Спилберг задали удачный старт на новом витке: при таком качественном подходе вполне возможны как сиквелы, так и приквелы, недаром мы не только много слышим про героическое прошлое Индианы, но и получаем намек на возможное продолжение его карьеры в лице Генри-младшего-младшего. К тому же приключенческих фильмов подобного уровня так мало, что душа просто требует продолжения банкета. И наконец, как было сказано выше, фильм достоин влиться в ряд шедевров об «Индиане». А получит ли трилогия моральное право стать квадрилогией, станет ли классикой… Покажет время. Во времена сиквелов и римейков об этом так трудно говорить.
Пусть кино будет разным. А утраченные франшизы найдутся и займут положенное им место.

Идущий
Последний раз редактировалось Идущий 08 фев 2009, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Джокер » 23 май 2008, 15:49

кстати, кто что думает по поводу Шиа ЛаБеуфа на место Форда и создания следующих фильмов уже с ним в главной роли? конечно, ничего ещё не решено, но не исключено, что сие вполне возможно в будущем. а вопрос этот, имхо, важный. есть ли шансы у Шиа стать новым Инди, как по-вашему? или лучше не трогать святое?

для меня лично, при всем уважении к ЛаБеуфу (он действительно очень многообещающий молодой актёр), всегда будут только два Индианы Джонса - Харрисон Форд и Ривер Феникс (да-да, юный Инди в начале третьей части). Шон Патрик Флэнери в "Хрониках молодого Индианы" не потянул совершенно. И Шиа тоже вряд ли сумеет - и внешность не слишком подходящая, и народ не готов видеть его таким (роль Сэма Уиткики, то есть Уитуики, на него легла идеально, вот это - его, в отличие от ИД), и харизмы не слишком. кто чего думает?
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Идущий » 23 май 2008, 16:09

Да, такая мысль тоже закралась. Если честно, не очеьн нравится. Я бы предпочел по крайней мере еще два фильма с Фордом, пока он еще в отличной форме. А Генри-младший Пес Уильямс вполне может стать его напарником. Такой вариант лично для меня был более приемлем. Проблема в том, что наше мнение мало кому будет интересно.

Кстати, кому как сериал? У меня совершенно не пошел. Показался скучным. Пересмотреть что ли?
Идущий
Гордость нации

Сообщение Джокер » 23 май 2008, 16:46

У меня было такое дело - сериал в детстве смотрел ещё до того, как впервые увидел трилогию. сначала очень нравился, но уже сразу после того, как была просмотрена первая часть... ну, вы понимаете. Позже пересматривал - в принципе нормально, смотреть можно, можно даже какое-никакое удовольствие получить. Но желания смотреть еще раз у меня нет.

Про совместные приключения отца и сына - таки да, это лучший вариант. И Мэрион в компанию к ним тоже мона )) кстати, в этом году в третьей Мумии всё так и будет, гыгы.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Идущий » 23 май 2008, 19:43

Мумия рулит. По крайней мере, он тоже один из немногих любимых мною фильмов в жанре приключений и мистики.

А сериал - да, чего-то ему не хватило. То ли Спилберга, то ли денег. :D

Блин, сегодня посмотрел фильм, а уже хочется снова. Что же, опять что ли в кино идти...? :lol:
Идущий
Гордость нации

Сообщение Джокер » 23 май 2008, 21:41

Главное, чего не хватило сериалу - приличного главгероя, за чьими похождениями хотя бы интересно наблюдать. А у Флэнери - ни задора, ни энергии, ни, боже упаси, харизмы. Ривер Феникс куда лучше справился в первые 10 минут третьей части. Ну а по мелочи - в сериале и Спилберг был никак не задействован (даже продюсером), и сюжеты там были хромавшие, и зрелищности мало.

А кину пересмотреть и правда очень хоцца, я сначала сразу за следующий сеанс готов был заплатить. Потом всё-таки решил подождать до воскресенья :0)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение BadGary » 23 май 2008, 23:59

не граждане....хоть меня уже и осживали и тд и тп..но мне надоело читать в отзывах школьные сочинения на тему!!!!!!!!!!!!! Хоть Роман Корнев...вы и говорите что не читайте..и тд и тп...вот именно их....сочинения-домашние рецензии и стоит загонят в спойлеры....мне тошно их читать...!!!!! не хочу.....я высказал свое мнение...оно мое...буквально.....разблрчиво...я указал что нравится что нет....меня честно тошнит от всего другого.....на сайте должен быть один рецензент...!!!! не хочу читать сочинения....хочу читать мнение.....а анализов и так хватает...коль как вы говорите тут для всех ок!!!....ок...есть спойлер!!!....
BadGary
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 24 май 2008, 00:04

ммм... ничо нэ понял ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 24 май 2008, 05:28

"Не так плохо,как можно было ожидать,но и не так хорошо,как можно было надеяться". На мой взгляд,эта фраза-точная оценка фильма. Ожидал от Индианы чего-то большего: больше экшена,больше юмора,интереснее сюжета. Ожидания не оправдались,а потому впечатления от фильма подпортились. Нет,я не хочу сказать,что фильм плохой,ни в коем случае. Смотреть его стоит,в нём есть что смотреть: те экшен-сцены,которые имеются-великолепны(особенно погоня в джунглиях),спецэффекты-куда ж без них?-отличные. Кроме этого,есть несколько неплохих шуток. Но мне всего этого оказалось мало,чтобы получить удовольствие от просмотра. Возможно,виной всему сценарий. После неплохого начала(именно неплохого,а не суперского),а именно после приземления в холодильнике(бред,конечно,но прикольно) и вплодь до указанной выше погони-большая,скучная дыра. В это время почти ничего интересного не произошло: одни разговоры-бла,бла,бла... Я понимаю,что это необходимо,чтобы ввести зрителя в курс дела,но,ориентируясь на собственные ощущения,говорю,что было скучно. Далее,вроде бы,всё наладилось,но финал окончательно всё испортил-не понравилось вообще. Какие инопланетяне,да тарелка?! Зачем всё это?! На мой взгляд,это нелепо и не интересно.

Об актёрах. Если бы ещё и они плохо справились со своей задачей,то... К счастью,здесь всё в порядке: Харрисон Форд продемонстрировал отличную форму,порох в пороховницах есть ещё;
Шиа ЛаБеуф подтвердил,что он весьма многообещающий актёр, его дуэт с Фордом меня порадовал; Кей Бланшетт со своей ролью злодейки справилась отлично,что от неё и требовалось. Кстати,русских вновь изобразили нелепо-это,видимо,вечная проблема американского кинематографа. Видно,что это ряженные американцы и всё тут. К счастью,какого-то негатива эти "русские" не вызывали,на том и спасибо.

Итого: при всех достоинствах фильма- актёры,спецэффекты,немногие экшен-сцены,атмосфера приключенческого кино(все эти древние тайны и не менее древние сокровищницы с хитрыми механизмами), фильм портит сценарий. Повторно бежать на сеанс,а затем приобретать дивиди в личную видиотеку у меня не возникло. А потому,делаю вывод,что фильм для одного обязательного просмотра,имхо.
to be continued...
Константин

Сообщение Идущий » 24 май 2008, 06:45

Интересно было бы все таки увидеть фильм по сценарию Дарабонта. У того проколов вроде пока не было.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Джокер » 24 май 2008, 08:20

BadGary
Какого чёрта? Не нравится - не читайте, а раз кто-то пишет мнения, а вы можете лишь проспойлерить весь сюжет и потом написать "ФИЛЬМ КЛАССНЫЙ!!!!!", до этого заявив, что "глупо", то это ваша проблема, ы?

А по сценарию Дарабонта - это было бы и правда супер. Там вроде сюжетная линия тоже НЛО касалась, но, во всяком случае, глупых диалогов и ситуаций бы точно не было. И Костнер на роль братца Инди подошёл бы отлично.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Идущий » 24 май 2008, 09:54

Джокер
Не надо на него обижаться. Кто-то свое мнение в сочинениях высказывает, кто-то в многоточиях, каждому свое.

Да, судить о сценарии, которого мы не видели (и скорее всего, не увидим) легко. :D Каков он был, кто теперь знает. Но я как-то на Дарабонта полагаюсь. Думаю, у него бы получился и братец, и любые другое персонажи. По крайней мере, не было бы этих ни к селу, ни к городу "двойных-тройных агентов ЦРУ" и "серьезно настроенных агентов ФБР".
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 24 май 2008, 11:49

Если всё-таки пятый фильм будет,хотелось бы надеяться,что сценарию уделят должное внимание-неважно чей он будет. А то,что-то всё чаще слабое место фильма(особенно блокбластеры)-это сценарий.
to be continued...
Константин

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!