Индиана Джонс 4 / Indiana Jones 4

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Лучший фильм теперь уже квадрологии?

В поисках утраченного ковчега
4
27%
Храм судьбы
2
13%
Последний крестовый поход
7
47%
Королевство Хрустального черепа
1
7%
Все хороши
1
7%
Все ужасны
0
Голосов нет

Всего голосов : 15

Re: Индиана Джонс 4 / Indiana Jones 4

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 май 2008, 23:06

у меня врождённое главвредское чувство прекрасного в тексте. текст, который по ссылке - ужасен. для начала он херово переведён )) ну и наконец он просто ужасен в своём исконном виде. потому что это типический пример текста западной жёлтой кинопрессы (её там много, у нас такое только на телевидении есть - типа стс любит много о кино). сразу видна нерадборчивость т.н. "девочки на новостях" и её редактора, будет таковой вообще следит за базаром. кинопоиск - он это, хорош разве что самим фактом перевода целой базы имдб )) но никак не своими т.н. "новостями". вы б ещё на их рецы сюда ссылок накидали ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 20 май 2008, 10:34

Понятно. ОК, постараюсь без крайней надобности сцылок не давать :0)
а рецы их я и сам не читаю. только отзывы зрителей иногда, многие там на редкость грамотные. т.н. "мегаэксперты" там почти не пишут, и это есть гут :0)
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Идущий » 20 май 2008, 17:14

Ну, вот все из вас. :D Хотел только постеры посмотреть, а пришлось все фотки. Потому что уже от нетерпения сам не свой. :D
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Джокер » 21 май 2008, 18:17

Вот за "отечественных зрителей патриотического толка" и иже с ним - зачот :0)
(это я про аудио-премьеры четверга)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 май 2008, 19:16

ну дык ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 22 май 2008, 04:30

Кстати, по тв показывали фрагмент интервью с Фордом,где он ответил на вопрос- почему Советский Союз? Потому,что только он мог стать достойным противником. Что-то мало это похоже на плевок в лицо.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Джокер » 22 май 2008, 17:29

В последние годы за нехваткой свежих идей голливудские продюсеры не только повально снимают экранизации и римейки классики, но и возвращают из небытия киногероев восьмидесятых-девяностых. С 2005 года мы вновь увидели в действии Бэтмена, Супермена, Чужого и Хищника, Фредди и Джейсона, Джона Рэмбо, Рокки Бальбоа, Джона Маклейна... теперь и Индиану Джонса. Причем именно перед создателями четвёртой части Инди стояла, наверное, самая сложная задача. И надо сказать, они с ней справились. Не то чтобы на все 100%, но определённо справились.

Первое и главное, что удалось перенести из трилогии - это атмосферу. Тот же мальчишеский приключенческий задор, который так подкупал зрителей двадцать лет назад, сработал и сейчас. С первого и до последнего кадра действие весёлое, динамичное и крайне захватывающее - начальная сцена на военном складе, погоня на мотоцикле, шедевральная погоня в южноамериканских джунглях (низкий поклон) и, собственно, финал с массовыми разрушениями. Драки, погони, перестрелки радуют глаз и слух и не дают заскучать ни на секунду. "И это ты называешь археологией?!" (с) Генри Джонс-ст.

Немалую роль играют и персонажи. Титульный Индиана Джонс ака старина Харрисон Форд не подвёл нисколько. Вся харизма и чувство юмора, также как и кнут со шляпой, остались при нём, и это здорово. Ну и это - кто там говорил, что старик уже не могёт? Ага, щас. Инди бегает, прыгает, бьёт и стреляет так, словно со времен "Последнего крестового похода" прошло не девятнадцать лет, а максимум три. Респект Форду, что и говорить.

Персонажи второстепенные не подкачали тоже. Главная злодейка Ирина Спалько в исполнении Кейт Бланшетт вполне достойна звания лучшего злодея всей серии - конкуренцию по этой части ей может составить лишь доктор Рене Беллок из первого фильма. Шиа ЛаБеуф, к счастью многих, в том числе и меня, не стал "Джар-Джар Бинксом из Индианы Джонса", а вполне вменяемым и симпатичным персонажем, нисколько не перетягивающим одеяло на себя, а уж его драка с Бланшетт во время погони - это и вовсе нечто. Карен же Аллен, со времен "Идеального шторма" так и незамеченная хоть в сколько-то большой роли, с блеском вернула нам Мэрион Рэйвенвуд - как и Форд, с тем же задором и чувством юмора. А уж сценка "у меня идея" и последующий прыжок с обрыва - это просто надо видеть.

Что же до тех членов съёмочной группы, которые находятся по другую сторону камеры - в их адрес также можно сказать немало лестных слов. Бессменная команда Спилберга - композитор Джон Уильямс, оператор Януш Камински и монтажёр Майкл Кан - в очередной раз сработала так, как и подобает настоящим профессионалам.

Хотя и небольшие недостатки фильма практически полностью затмеваются его достоинствами, но о них тоже надо упомянуть. В первую очередь, это некоторые детали сценария. Дэвид Коэпп, к счастью, справился на сей раз гораздо лучше, чем на "Войне миров", но кое-какие недочёты уж слишком бросаются в глаза - и бредовая сценка "позови народ", и ни к селу ни к городу приплетённый эпизод с ядерным взрывом, и оставшееся непонятным происхождение Хрустальных черепов, глупости с "высшими существами" и вызывающий довольную улыбку, но всё-таки глупый финал - в фильме совершенно другого жанра "Любовь по правилам и без" это смотрелось куда как правдоподобнее и совершенно не притянутым за уши. Ну, и некоторые из второстепенных персонажей тоже не впечатлили - Рэй Уинстон и Джон Хёрт, при всём уважении к их актёрским способностями, были здесь явно не на месте.

Итак, что можно сказать после просмотра? Возвращение Индианы Джонса безусловно состоялось. В четвертом фильме Спилберг и команда сумели практически полностью сохранить атмосферу трилогии, и за это им поклон в первую очередь. И который раз было доказано, что старые герои прекрасно себя чувствуют и в новом времени. Велкам бэк, Инди, ты снова - один из лучших.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 22 май 2008, 22:16

Кстати, фильм сегодня стартовал у США в 4260 кинотеатрах. Цыфра, мягко говоря, высокая. Так вот - как кто думает, что там будет с мегасборами? По мне, сотня за трёхдневку будет без особых проблем. А с учётом четверга и праздничного уикэнда в итоге фильма может и 400 заделать. Во всяком случае, 350 гарантировано. Ну, и по миру лямов 450, может больше. Кто чего думаить?
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 май 2008, 22:58

пусть придут данные за уикенд )) я раньше не загадываю. да и до второго уикенда прогнозы можно строить только плюс-минус миллионов 50 ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 22 май 2008, 23:04

Ну реальные прогнозы мона уже завтра вечером начать строить :0) бо придут данные за сегодня. А фильмы с четверговыми стартами обычно собирают в уикэнд в 2 раза больше четверга (примеры - ЗВ3, Бэтмен начало). В форумах на имдб народ вон ваще разошёлся - даешь за 5 дней 200 лямов! Имхо, анрил.

Кстати, Роман, чего думаете собственно по сабжу? али до рецы ничего не скажете? :0)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 май 2008, 23:39

неа )) ничо не скажу ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение BadGary » 23 май 2008, 10:25

Старый-Новый Индиана...
Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Хрустальные инопланетяне))))
Сейчас я кому то испорчу кайф...но кто не хочет пусть не читает...итак это сугубо мое мнение...мои замечания....

Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Начнем сначала....как было уже отмеченно у критиков превые 20 мин - ДА...старый добрый ИНди....в старых традициях....Но затем от старых съемок и начальных титров мало что остается.......Дальше вскрик...всплеск эмоций.....ЗАЧЕМ!!!! Зачем??? Эта глупая сцена с ядерным взрывом и холодильником....да, забавно....но блин.....глупо...и сама по себе сцена до того не реальная, что как то сразу возникает некий сарказм и тупая улыбка......Потом.....появились агенты ФБР......(хотя также можно было бы и безних) вслед за которыми последовало увольнение Инди из Университета....(замечу увольнение последующей нагрузки сюжетной никакой не носит, его сын мог бы точно также к нему приехать и все рассказать)...далее история от ФБР отходит...больше мы их не видем и не слышем.....появляются Русские в штатском....таак...ладн...далее не буду расскызывать...ибо сюжет развивается как во всех предыдущих частях.....Хочу добавить про гонку в амазонке...по динамике сильно напомнила гонку с танком с его последующим падением в обрыв из ПОСЛЕДнего крестового похода.....но с танком она канешно была более реальна....а тут фантастика, но красиво......Когда выехали на обрыв сильно напомнило Кинг Конга (бег динозавров по обрыву).....Сцена с муровьями напомнила Мумию со скорабеями(и это не последний отсыл).......ну далее само сабой....Пирамиды...черепа.....НЛО.....и тут опять же Мумия 2......сцена свертывания оазиса.....но да ладно.....Стоит заметить что не смотря на многочисленные ляпы....фильм динамичен..красив....юмора достаточно....актеры молодцы....сюжетная линия сохранена.......Кейт Бланшет молодец...но после недавнего пересмотра елизаветы мне было непревычно наблюдать ее в этом амплуа....Ну и по сценарию.....Мое мнение....уточню...именно мое.....я не понял что там Спилберг с Лукасом так долго обсуждали.....по мне можно было бы что нить и более лихое закрутить и оригинальная....Сейчас идея с Костнером мне показалась бы более удачной......
Написал на одном дыхании....потом что нить еще вспомню допишу.....

Но совет один....Смотреть стоит!!! Смотреть в кино....ЭТО же ИНДИАНА ДЖОНС!!!!! ЭТО УЖЕ КЛАССИКА)))
BadGary
Кинолог с собакой

Сообщение Джокер » 23 май 2008, 11:13

Есть такая штука, называется спойлер. Почему бы соотв. тегом не воспользоваться?
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 май 2008, 11:46

вот ымана
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 23 май 2008, 11:48

Именно поэтому я делаю так: пока не посмотрю фильм - на форум ни ногой. А теперь можно. Пока под впечатлением, скоро поделюсь.:)
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!