Ирония судьбы. Продолжение

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Алиса » 12 дек 2007, 02:31

Денис Рогов писал(а):Первую Иронию Судьбы или с легким паром делал режиссер Эльдар Рязанов для людей а Иронию Судьбы:Продолжение делает режиссер Тимур Бекмамбетов и Продюсер и сценарист Константин Эрнст (Первый канал) они делают не для людей а для того чтобы Денег огромных собрать для себя .

Денис, на самом деле никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Вон про фильм "Любовь-морковь" - тоже думала - очередной коммерческий бред про переселение тел, да еще и когда за кордоном эта тема уже выдохлась. Да еще Куценко этот! Думаю, бр-р-р!, не пойду в кинотеатр.
А через годик посмотрела по телевизору. Не Рязанов, конечно, но понравилось кино! И Куценко был шикарен. Аж сама удивилась. :)

Конечно, имена граждан Эрнста и Бекмамбетова мне знакомы, посему ничего супермегазамечательного от фильма не жду. Как я уже писала, не представляю, что принципиально нового можно добавить к первой истории, что взялись снимать вторую. Но... хочу поиметь представление. Вот.
Если понравится - сниму шляпу перед товарищем Эрнстом.
Не понравится - приду на форум брызгать слюной - теперь уже на законных основаниях. :)
Роман КОРНЕЕВ писал(а):можно, конечно, знающих камрадов почитать... но мне такой путь по профессии не подходит. :0)

Ню-ню... у разных знающих камрадов могут быть совершенно разные мнения. Что тогда?
Ага, я знаю, что вы скажете - читайте меня ;) *хитро улыбается*
Роман, я вот уже 4 года доверяю вашему вкусу и он (ваш вкус) меня еще ни разу не подводил, но и свое мнение иметь хотца...
Алиса
Кинолог с собакой

Сообщение Milena » 21 дек 2007, 21:22

Чего-то не слышно мнений.
Роман, вы смотрели?
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2007, 21:24

смотрел. реца в воскресенье. общая идея - перед нами сиквел-римейк в классическом американском понимании этого слова.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Milena » 21 дек 2007, 21:26

То есть вроде как не плохо, а все равно что-то не то?
Milena
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2007, 21:49

ну как сказать - главное удалось - захотелось оливье и напиться. а это уже немало.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 21 дек 2007, 23:00

Ирония судьбы :Продолжение или Константин Эрнст угощает салатом Оливье и выпивкой ха а также подарок всем к следущим годам Первый канал Иван Васильевич Меняет профессию 2 в главной роли Константин Хабенский 2008 год Режиссер Тимур Бекмамбетов, Продюсер Константин Эрнст , Джентельмены удачи 2 в Главной роли Константин Хабенский 2009 год Режиссер Тимур Бекмамбетов, Продюсер Константин Эрнст и Брилиантовая рука 2 в Главной роли Константин Хабенский Режиссер Тимур Бекмамбетов, Продюсер Константин Эрнст 2010 год , Сумеречный Дозор 2011 год в главной роли Константин Хабенский Режиссер Тимур Бекмамбетов, Продюсер Константин Эрнст . Ну как ?
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Omar » 22 дек 2007, 17:53

Хммм.... Я посмотрел вот сегодня утром. А первый фильм вчера вечером. :) Увы оригинал не моего поколения, и в восторг не привел, хотя скорее понравился.
А вот продолжение приятно удивило. Не выдающееся, но лучше чем я ожидал ("от создателей... о, ужас"). Нет глюков дозоров, сюжет нормальный, шутки не пошлые.... Да и сама переделка смысла (в аннотации и рекламе нахально врут) мне понравилась. Только начало скомканное. Ожидаемые рекорды если будут, то окажутся вполне справедливыми.
А оливье для меня просто один из салатов, мандарины же круглый год ем. :) И не пью. :)
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Milena » 22 дек 2007, 20:42

Прав был Роман, сразу после просмотра (точнее даже в течение) жутко захотелось оливье и мандарин:) Хотя особо новогоднего настроения фильм не прибавил. В целом только положительные эмоции. Может от того, что я его смотрела как самостоятельный фильм, а не как продолжение другого. Конечно большой минус в фильме это реклама каких либо товаров. Я ей Богу заколебалась считать количество известных брэндов.
Лиза умницу, красавица, сыграла неплохо, но как-то уж искусственно. Персонаж у нее получился чересчур кукольный. Какой-то ее характер видно только в тот момент когда она одевает костюм снегурочки. Хабенский постоянно забывал пьян он или трезв, но может это было только по сценарию. Персонаж у него получился в меру забавный, в меру милый, но безумно трогательный. Кто лучше всего справился с ролью так это Безруков. Он как будто знает о том что его народ перестал любить еще со времен Бригады, и роль он сыграл соответствующую. Вот типа вы не любите меня, ну и не любите, и буду вот я таких уродов играть, чтобы не любили еще больше.
Рука Бекмамбетова чувствовалась весь фильм. Начиная от фраз «Города нет, а улица осталась» (вспоминаем: «дом снесли, а стеночка осталась»), заканчивая замедленными сценами и знакомой крышей. Не говоря уже о куче знакомых персонажей, все из того же Дозора.
Впечатлило как молодежь в голос подпевала Хабенскому когда он пел «Если у вас нету дома». Долго смеялась над фразами типа «Женат и оба раза удачно» или «У вас завтрашние дети, а у меня сечашние». Вобщем фильм очень порадовал. Всем рекомендую
Milena
Призрак форума

Сообщение Денис Рогов » 22 дек 2007, 22:16

Я сегодня сходил в Кинотеатр и Мне кстати тоже Ирония судьбы:Продолжение на удивление понравилось получше Дозоров снято и не хуже оригинала . Хотя рекламы много было Билайна и пиво Золотая Бочка да и Константин Эрнст в конце в титрах сильно пиарится . Константин Хабенский хорошо сыграл но все равно в памяти он остается Антоном Городецким и Сергей Безруков тоже хорошо сыграл напомнил Сашу Белого . Вообщем теперь можно ждать следующий фильм Тимура Бекмамбетова который выйдет в следущим 2008 году летом Особо Опасен
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Omar » 22 дек 2007, 23:51

Milena писал(а):Конечно большой минус в фильме это реклама каких либо товаров. Я ей Богу заколебалась считать количество известных брэндов.

Хмм... А я бренды не считал как-то... Тойоту (единственная левая реклама - фраза Ираклия на тему безопасности авто) и пчелайна невозможно не заметить, а остальные как-то... какая мне разница что за водку пьют и майонез используют, или на каком самолете летят - это я уже в интернете читал.

Хабенский постоянно забывал пьян он или трезв, но может это было только по сценарию. Персонаж у него получился в меру забавный, в

Хмм... Так он по идее с самого начала трезвым был и только притворялся, нет? У него же непереносимость алкоголя.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Денис Рогов » 23 дек 2007, 00:16

Но мне Ирония судьбы:Продолжение все же понравилась намного лучше Дозоров Позоров .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Алиса » 23 дек 2007, 01:37

Ну вот видите, Денис :) Оказалось не так все страшно.
А до просмотра такие пессимистичные посты писали, что хоть иди да вешайся... :)
Алиса
Кинолог с собакой

Сообщение Денис Рогов » 23 дек 2007, 02:12

Чтож вы правы
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Omar » 23 дек 2007, 06:11

«Ирония Судьбы Продолжение»: превратности кино.

С самого начала стоит определиться. Я тот странный человек, который увидел оригинал только за день до премьеры сиквелоремейка. Так уж получилось. Надо заметить, что фильм Рязанова мне скорее понравился, но огромного восторга я от него не испытал, слишком уж мы разные. С одной стороны я возможно и не смогу понять, насколько нововведения оскорбили чувства влюбленных в легенду новогоднего кинематографа. С другой - сумею подойти к оценке более беспристрастно.

Предчувствия были самые мрачные. Хотя мне в принципе и понравился второй Дозор, и даже не сильно воротило от первого, но лирическая линия и актерская игра в них, мягко говоря, не самое сильное место. А тут Бекмамбетов взялся за фильм, в котором вышеозначенное является основой. Ирония Судьбы от создателей Дозоров – уже звучит жутко. Но ненавидеть картину еще до ее появления тоже не в моем стиле. Хотя появились даже целые антисайты похожие скорее на изощренную рекламную компанию. Но вот, наконец, премьера и лучшая проверка слов практикой.

Предысторию, наверное, знают все – Костя Лукашин, сын Жени и Гали по ошибке попадает в Петербург-Ленинград, в квартиру со столь похожим адресом, где встречает Надю, дочь Надежды и Ипполита. Поэтому можно перейти непосредственно к разбору полетов.

Жуткие предсказания, слава богу, не оправдались. В фильме нет ни постельных сцен, ни насилия с кровищей, ни пошлого юмора с разными идиотскими ситуациями (кто не помнит дикий ор героев или размахивание фонариком в метро Дозора Ночного). Самое начало, несколько смазано и комковато, но дальше вся конструкция выезжает на торную дорогу. Отдельно о спецэффектах – да они есть, но на удивление немного, пролет камеры к Авроре засвеченный в ролике, приключения пробки от шампанского, сменившей заклепку и еще пара небольших сцен. Смотрятся неплохо, но все равно несколько неестественно – кажется, авторы так и не поняли полностью, что в таком кино эффекты нужны только в случае сильной сюжетной необходимости, а красота достигается другими средствами. За которыми дело тоже не постоит. Хорошая операторская работа, красивые виды, смешные шутки и неплохая актерская игра прилагаются. Получился таки не очередной Дозор, а именно романтическая комедия. Важнейший вывод – это можно смотреть. Причем не только поклонникам блокбастеров. Что и было основной интригой при создании.

Фильм не является римейком в буквальном смысле, сюжет другой, хотя огромное количество схожих сцен и ситуаций естественно. Более того, произошло некое смещение ракурса – от комедии камерной и лирической, к романтической, с некоторыми элементами шутовства, не переходящими в пошлость. Очень много колоритных второстепенных персонажей – менты в участке и безымянный финн в обезьяннике (да, просочившиеся перед премьерой кадры как главных героев увозит милиция не фальшивка, но и далеко не финал), пограничник с собакой, Дед Мороз… да и сами актеры оригинала тоже относятся к числу персонажей второстепенных, но играют достойно. Среди молодых на удивление хорошо получился Ираклий в исполнении Безрукова (и глаза он мне не намозолил, меньше телевизор смотреть надо). Пара сцен с ним вообще врезается в память. Слабым звеном будет Елизавета Боярская в роли Нади-2. Хотя ее красота неоспорима. И если линия отношений старшего поколения радует, то главно-молодежная все-таки страдает недостатком убедительности.

С самого начала было интересно, как раскрутят оригинальную завязку в наше время. Ведь города нынче отличаются, замки давно не одинаковые, да и в аэропорт так легко не пропустят. Решили этот вопрос очень просто – никакого случайного совпадения нет. Костя пробирается в квартиру Нади абсолютно сознательно. Он хочет устроить встречу своего отца с Надеждой-старшей, которую тот не перестает любить. Сделать новогодний подарок. На который подбивает все та же компания друзей. И по ходу дела втягивается в магию отношений с ее дочерью. Выясняется это ближе к середине фильма и достаточно сильно меняет внутреннее содержание. Впрочем то что начало скомкано я кажется уже говорил. Сутью первого фильма было слепое совпадение случайностей, которому следовали герои. Не говоря уж об общей безвольности Жени. Здесь же молодое поколение берёт дело в свои руки и Костя в своей рискованной игре не раз ловко одурачивает Ираклия. Действуя смело и находчиво. Насколько в этом выражается отношение авторов к советскому времени вопрос открытый. Впрочем, к интригам все не сводится и для собственно иронии судьбы вместе со сказкой места достаточно. Лукашин-младший попадется в свои собственные сети, и вообще сюжет завертится весьма интересно. Более того, ему и пить нельзя – непереносимость алкоголя. Хотя деваться зачастую будет просто некуда. Очень забавно после просмотра читаются комментарии не видевших фильм людей – дескать, водка в наше время скрашивает различия между городами.

Сам же конфликт между романтиком и правильным человеком, во всем ищущим порядок, никуда не делся. Только потерял свою однозначность. Ираклию далеко до тотальной ревности и недоверия Ипполита, и вообще он очень разумный человек, вот только дела для него превыше всего. Ближе к концу задумываешься насколько он вообще отрицательный герой. Возмущающимся о разбитой мечте, в лице разлученных Жени с Надей не стоит расстраиваться, все не так плохо как кажется, герои получат еще один шанс – это как минимум. Просто построенный на другом фундаменте. В конце концов, говорят, что и Рязанов сначала думал что они разойдутся.

Скрытой рекламы много – для многих это стало сильным разочарованием. Я же не присматриваюсь внимательно к маркам всего и вся. Но вот один автомобильный бренд явно продвигают излишне навязчиво. А сотового оператора вообще ввели в основной сюжет, хотя и не так открыто. В любом случае к этому, наверное, надо привыкать для кино кассового. Хотя можно было бы и больше фантазии проявить.

В общем и целом получилось неплохое кино. Не тянущее на легендарность оригинала – само собой. В нем нет той гладкости и мастерства, которое было тогда. Не все эпизоды идеально подходят друг к другу, не всегда актерская игра убедительна на все сто. Но фильм вполне имеет смысл посмотреть, по моему скромному мнению – учитывая сказанное в начале.

режиссер Тимур Бекмамбетов
сценарий Алексей Слаповский, Тимур Бекмамбетов, Константин Эрнст, ...
продюсер Константин Эрнст, Тимур Бекмамбетов, Анатолий Максимов
оператор Сергей Трофимов
композитор Микаэл Таривердиев, Юрий Потеенко
бюджет $5 000 000

В ролях
Константин Хабенский
Сергей Безруков
Лиза Боярская
Барбара Брыльска
Андрей Мягков
Юрий Яковлев
Валентина Талызина
Александр Ширвиндт
Александр Белявский
Вилле Хаапасало

Изображение
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Milena » 23 дек 2007, 09:07

Да, еще меня прикололо наличие самого Рязанова в фильме. Он опять же как и во всех своих фильмах сыграл малюсенькую роль:)
Milena
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате