Пираты карибского моря 3 : На краю света

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Калипсо » 11 июн 2007, 23:36

Танюха, ты такая умная, тебе череп не жмет?

Идущий, ну давай, высказывайся подробно. Я тут собираюсь посмотреть дома киношку. Может чуток сменю мнение. В общем, убеди меня, что я не права. Мне интересно, что же ты скажешь.

А про УС...ммм... мило, весело, только вот смешные переводы уже придумал Гоблин. А жаль.
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 июн 2007, 23:43

налицо непонимание:
а) УСка - это не "смешной перевод", это другой жанр
б) УСки придумал не Гоблин, при всём уважении
в) "смешные переводы" придумал не Гоблин, при всём уважении
г) кино вообще "придумали" в 19м веке, и чо?
д) небольшой секрет - первую свою УСку я написал (а заодно и озвучил, ага) в десятом классе, это был фильм "Профессионал", кто помнит такой. это было 15 лет назад.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Калипсо » 12 июн 2007, 00:49

Роман Корнеев, да ладно, ладно. Наступила на больной мозоль...
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 июн 2007, 01:28

зачем мазоль. спрашиваете - отвечаем, не более того. вопрос откровенно требует разъёснения.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 12 июн 2007, 10:20

Пираты Карибского моря-3: На краю фантазии

«Когда в космосе взрываются планеты, они не бабахают, потому что там воздуха нет. Так вот, в моих фильмах они бабахают».
Джордж Лукас

Сразу оговорюсь, что ни фанатом, ни даже поклонником «Пиратов» по выходу в свет первой части ни разу не был. Посмотрел с удовольствием, не без некоторого недоумения, конечно, потом попался в руки официальный DVD с многочисленными комментариями создателей, а там и вторая часть вышла. После второй части интерес к фильму значительно возрос, третьей части ждал с нетерпением. И вот что можно обо всем этом сказать…
Фильм, на мой взгляд, отличный. Далее по существу.
Кто кого предал…
Сюжет был запутан и местами нелогичен еще в первой части. Может быть, я поставлю под сомнение свой интеллект, но все же скажу, что и с третьего просмотра (уже на DVD) не уразумел некоторые поступки героев. Помогли комментарии сценаристов, которые так подробно расписали каждый шаг, что я был в шоке от того, сколько они напридумывали, не позаботившись о таком рядовом зрителе, как я. Хорошо, что голова не лопнула. Так что на второй фильм я шел с явным намерением получить удовольствие и не заморачиваться отсутствием логики. Помогло. Удовольствие получил. Даже заметил, что когда меньше копаешься в сюжете, многие поступки усваиваются сами собой, без натуги. И выглядят логичнее. И наконец, третий фильм стал апофеозом запутанного сюжета. Итак, внутренняя логика построения соблюдена. Все нелогично и в этом суть. Тед и Терри постебались на славу.
Пятнадцать Воробьев на сундук мертвеца…
Актеры и их персонажи, как и в предыдущих фильмах, были на высоте. Характеры меняются, люди развиваются, это я и люблю в долгоиграющих проектах, точнее говоря, без этого они просто неинтересны (как «Матрица, хадось, 3» или «Терминатор, тудыт его растудыт, 3»).
Джек Воробей, побывав в Преисподней, окончательно сбрендил. Надеяться на то, что он станет нормальнее, глупо: душевные болезни неизлечимы. Потерял, бедняга, часть своей харизмы, что было совершенно логично. Потому и смотрелся тускло, как рядом с Барбоссой, так и со своим харизматичным папашей (персонаж великолепнейший – ни прибавить, ни отнять). Уилл и Лиззи в своих бессмысленных отношениях дошли до апогея в сцене «женитьбы»: высшая точка фарса в этом фильме была достигнута именно здесь, а не в сцене с 15-ю Воробьями, как мне показалось ранее.
Сто хотиш, фусё еси…
Порадовала озвучка, чесслово. Китайцев озвучивали китайцы, что у нас редко бывает. Тут можно вспомнить фильм «Перевозчик», погибший из-за плохого дубляжа. Там нашим актерам не удался ни французский, ни китайский акцент. Поэтому при всех достоинствах того фильма без смеха смотреть было невозможно. А тут прямо как на китайском рынке. Ляпота. С «Тайником Дэйви Джоунса» облажались, конечно, но с кем не бывает.
Печальная новость одна: голос Джека. Старался он подражать предыдущему актеру, да вышло кривовато. Не по его вине, конечно, просто тот голос был единственным в своем роде, ни с кем не перепутать. А этот обычный. Безумному Джеку не очень шел.
Что такое хорошо, что такое плохо…
Что откровенно не понравилось.
Зачем были эти казни? Без них, что, фильм был бы хуже? Нисколько. Они вообще были ни к чему. Да еще ребенка повесили. Или я опять что-то недопонял?
Поглядывание за Лиз из-под пола. Что к чему, не разумею.
Шутка с отломленным пальцем. Гадость.
Что понравилось.
Ясное дело, «Черная Жемчужина» с Джеком на борту, выплывающая из-за белого холма на крабах. Красотища.
Встреча парламентеров на песчаной косе. Циммер, кстати, здесь превзошел сам себя.
Лучшим кадром финала для меня осталась-таки не воронка (хотя была, безусловно, хороша), а поединок Воробья и Джоунса на мачте.
За гранью фантазии…
И как же тут не вспомнить дедушку Лукаса, величайшего фантазера всех времен и народов. Безусловно, Элиот и Россио пошли ныне по его стопам. Тому было плевать, как на самом деле должны взрываться планеты, что корабли такой формы не летают, что существа с таким обличьем не могут зародиться на другой планете. И наши сценаристы тоже решились: плевать, что так корабли в море не сражаются, что слишком много на карибских просторах чудовищ и магии, нормальному человеку протолкнуться негде. Главное – дух фильма, полет фантазии. И если вы откажете этим двум бесшабашным друзьям в наличии почти безумной фантазии, то я не знаю, что вам ответить. Ибо они наконец-то осуществили то, к чему шли: красивейший и забавнейший бред ala Лукас. Такова, на мой взгляд, эволюция «Пиратов».
С удовольствием посмотрю все запланированные и незапланированные продолжения, если они будут эволюционировать в ту же сторону. Снимать такое себе сегодня не каждый позволяет. Получилось мало на что похоже (за исключением, Лукаса, конечно, но он вне конкуренции).
Так пусть же кино будет разным. А «Пиратам» желаю новых бескрайних горизонтов фантазии.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Джил » 12 июн 2007, 23:15

Идущий писал(а):... Еще бы книгу Вашу достать. Может ссылочку кинете, где ее через Интернет заказать можно?

Роман КОРНЕЕВ писал(а):...

Эм. в Белоруссии где купить, в Израиле где купить... А в Украине???
*ворчит* безобразие...
Джил
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 июн 2007, 23:53

будет ссылка про украину - добавлю про украину, нивапрос :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 21 июн 2007, 16:11

Пираты, которых не было

Хочу поделиться еще кое-чем с теми, кому интересно. Это мои «грезы» о том фильме «Пираты Карибского моря», которого не было. На самом деле, когда я впервые увидел ролик самых первых «Пиратов», мне пригрезился совсем другой фильм. И позднее я был несколько разочарован. Я ожидал, что это будет настоящая пиратская сага, в основу которой ляжет, естественно, авантюрно-приключенческий жанр. Туда же очень хорошо вписывается и комедия, и мистика, и все, что захочешь. В моем представлении фильм выглядел бы так, как он начинался. Приключения, погони, драки, морские сражения (пусть и нереалистичные), яркие, харизматичные герои. Мистика вплеталась бы в сюжет незаметно. То есть те пираты, во главе с Барбоссой, на которых легло проклятье, чувствовали бы его всем телом (помните: «всем блудницам мира не утолить тот огонь», что горит у них внутри), но никто не увидел бы этого проклятья ни при лунном, ни при солнечном свете. Его материальным выражением было бы то, что их нельзя убить, но не в прямом смысле (опять таки), а в том, что «пули свистели» бы «над головой», у врагов были осечки, а шпаги протыкали только края одежды, и даже самый меткий удар по загадочной причине не достигал бы цели. То есть этакая мистика, в которую веришь, потому что в жизни каждого случались вещи невероятные, в которые никогда бы не поверил по рассказам других, не случись это с тобой лично. С этим блестяще справился фильм «Индиана Джонс», который до сих пор остается для меня (да и для многих других, наверное) единственным и неповторимым. Там мистика и приключения сплетены воедино, но реалистичность героев и сюжета не оставляет тебя до конца. То есть ты уверен, что события произошли не в ином мире, а в этом. Именно такими я увидел и «Пиратов». Авторы же фильма их такими не увидели. Поэтому фильм ушел в совершенно другую сторону, в сторону фантастической саги.
Может, я еще увижу фильм, который мне пригрезился. Чего и вам желаю.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Иван » 21 июн 2007, 21:59

Игра актеров как всегда на высоте. барбосса, элизабет, джек, уилл, парочка придурков пиратов + обезьянка!

Особенно порадовал Джефри Раш, ИМХО в 3 пиратах он вне конкуренции!

по поводу 4 части:

Ждем "Пиратов Карибского моря-4"

Пока поклонники "Пиратов Карибского моря" смакуют третью часть этой ленты, ее создатели всерьез подумывают над созданием следующей, четвертой. Президент компании Buena Vista Pictures Group Орен Авив уже предложил актеру Джонни Деппу еще раз сыграть Джека Воробья.

"Все три предыдущих раза у нас были отличные сценарии. Если найдется четвертый, и он окажется не хуже, и если Джонни Депп согласится, все будет", – цитирует РИА "Новости" Авива.

Продюсер Джерри Брукхаймер также заявил о желании снять продолжение "Пиратов".

Премьера третьей части – "Пираты Карибского моря: На краю света" – состоялась 20 мая в Дисней-парке в Анахайме (штат Калифорния). В российский прокат картина вышла 24 мая.

За билеты было выручено более $3 млн. VIP-место стоило более $1500.

Первые "Пираты Карибского моря" – "Проклятие "Черной Жемчужины" – собрали в американском прокате $305 млн, вторая картина – "Сундук мертвеца" – заработала по всему миру более $1 млрд.
Иван

Сообщение Иван » 21 июн 2007, 22:01

Четвертые «Пираты» обойдутся без Орландо Бума

Слухи о том, что «Пираты Карибского моря» могут обзавестись четвертой серией, ходили давно, вот только теперь, после крупного успеха третьей части в международном прокате, об этом можно говорить определенно – четвертый фильм действительно снимут.

Как сообщает сайт СinemaBlend, Джонни Депп готов еще раз сыграть капитана Джека, и вполне возможно, даже получит за эту роль 35-40 миллионов долларов. Режиссером фильма останется Гор Вербински, и мы снова увидим на экране Джеффи Раша, но на этом все – в четвертой части не появятся ни Орландо Блум, ни Кейра Найтли, фильм будет посвящен исключительно приключениям Джека Воробья.

При этом студия Walt Disney все-таки понимает, что зритель, вероятно, устал от «Пиратов», поэтому между третьей и четвертой частью будет взята пауза – фильм увидит свет не раньше 2009-го года.

Более того, предполагается, что фильм полностью сменит направление повествования и концепцию, в большей степени опираясь на произведения Жюля Верна, чем на мистический элемент традиционных пиратских легенд. Надеемся, что нам не предстоит узреть бой «Черной жемчужины» с подводной лодкой капитана Немо.
Иван

Сообщение Noname » 23 июн 2007, 12:55

Идущий писал(а):Пираты, которых не было

Хочу поделиться еще кое-чем с теми, кому интересно. Это мои «грезы» о том фильме «Пираты Карибского моря», которого не было. На самом деле, когда я впервые увидел ролик самых первых «Пиратов», мне пригрезился совсем другой фильм. И позднее я был несколько разочарован. Я ожидал, что это будет настоящая пиратская сага, в основу которой ляжет, естественно, авантюрно-приключенческий жанр. ... Поэтому фильм ушел в совершенно другую сторону, в сторону фантастической саги.

Абсолютно согласна, я тоже ожидала именно такой фильм, а когда увидела просто сказку - то даже не смогла досмотреть ПКМ-1. Посмотрела полностью только тогда, когда решила сходить на ПКМ-2 (т.к. теперь я уже не ожидала от ПКМ-1 и 2 авантюрно-историческо-приключенческого фильма, а только сказку "по мотивам пиратских книг" то просмотр прошел на 5 баллов).
Noname

Сообщение Идущий » 23 июн 2007, 17:03

Значит, я не один такой. Кстати, уже много позже я услышал (правда, не могу поручиться, что это правда), что изначально фильм задумывался именно как авантюрно-приключенческий, даже сценарий уже был написан. Именно поэтому в первой части так много от такого жанра. Но чем дальше, тем больше авторы ударялись в фантастику. И вот что получилось. Хороший фильм, кстати говоря. :lol:
Идущий
Гордость нации

Сообщение Alexandra » 23 июн 2007, 18:12

Здравствуйте, Идущий,

вы меня, если помните, приглашали на форум - вот, решила зайти. Не согласна с вами относительно вашего видения фильма. По-моему, авантюрно-приключенческий жанр всем давно в зубах навяз. Успех "Пиратов", на мой взгляд, прежде всего в их оригинальности и полном смешении жанров. Это просто отдельный жанр сам по себе, именуемый "Пираты Гора Вербински". Я бы не хотела в них ничего менять, даже то, что мне, может быть, не нравится. Лучшее - враг хорошего. (Вот только слащавый финал ПКМ3 - я уже об этом в комментариях писала - я бы отрезала и выбросила куда подальше, и забыла бы, как страшный сон). Я бы хотела, чтобы сняли 4-й фильм, но если это будет перепев Жюля Верна или Стивенсона, то это кранты. При всем уважении к указанным авторам и прочим им подобным - время их давно прошло. И если в фильме не будет Блума и Найтли - сильно сомневаюсь в большом успехе, хотя Депп и великий актер (Джеффри Раш тоже). Такое потрясения, какое вызвало во всем человечестве эта трилогия, уже не повторится. А вот если продолжат старую историю, то еще может быть. По-моему, ни Блум, ни Найтли категорически не отказывались - еще неизвестно, как их карьера в ближайшие годы пойдет - переплюнуть такой успех трудно.
Так что я бы хотела увидеть еще один фильм (да и не один), но чтобы это было не то, что придумаю я, а полная неожиданность - только, чтобы было нестандартно и остроумно.
Alexandra

Сообщение Идущий » 24 июн 2007, 15:57

Здравствуйте, Alexandra!
Я Вас очень рад видеть. Если Вы еще и зарегестрируетесь, то я пойму, что Вы здесь надолго и буду заходить чаще.
Что касается моего виденья "Пиратов", так с ним и не надо соглашаться, это же мое виденье. :)
А вот насчет жанров сказал бы так: все жанры уже в зубах навязли, и умение снимать так, чтобы жанр показался по прежнему свежим и интересным, такой же талант, как и снять кино внежанровое или смешанное, как "Пираты".
В этом фильме я бы тоже ничего менять не стал, это же не тот фильм, который мне превиделся. С другой стороны, если снимут настоящий "пиратский фильм, то я с удовольствием его посмотрю.
Кстати, а почему конец слащавый. На мой взгляд, так весьма сатирический и самоироничный. Особенно, когда Уилл говорит Лизе: "Теперь мое сердце навсегда с тобой" и вручает ей здоровенный сундук. Я посмеялся.
Кстати, я с удовольствием посмотрел бы что-нибудь типа "Проклятие Черной Жемчужины: Начало". Подробнее про похождения Джека на "Жемчужине", ацтекское золото и предательство Барбоссы. Но только в постановке Вербински, конечно. Он молодец.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Lulu » 24 июн 2007, 17:15

Конец ПКМ-3 можно было бы назвать сатирическим и ироничным, если бы сценаристы не навешали "соплей" в виде сцены "10 лет спустя". Именно она раздражает больше всего.
Честно говоря, после первого просмотра все мои мысли и чувства пришли в смятение. Когда я пыталась "переварить" фильм, меня посетила мысль, что все, происходившее на экране - грандиозный фарс и стеб, где сценаристы, режиссер и актеры прикалываются над зрителем, самими собой и здравым смыслом. Но трактовать фильм в таком ключе, опять же, мешает бредовый довесок.
С другой стороны, мы так привыкли к героям, что воспринимать их как исполнителей ролей в театре абсурда не получается, да и не хочется.
Lulu

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!