Птица » 14 мар 2005, 10:17
Я в принципе считаю формулировку "фильм двухтысячных" некорректной, потому как они (двухтысячные) еще не закончились, да
и сколько людей, столько и мнений. Я назвала Реквием, потому как он, имхо, явление выдающееся - хотя это скорее мой любимый (если можно этим словом описать природу чувств моих к данному творению Аранофски) фильм двухтысячных. Равно как Мементо (токо что вспомнила, что он 2000 года:)) и Сука-любовь.
Гладиатора не люблю по тем же соображениям, по которым не люблю Бен-Гура: черезчур пафосно, не сильно правдоподобно, главный герой зело деревянен (хоть оба - и Иуда, и Максимка Оскары отхватили), абсолютно идиотский финал и любофф из серри "чтоб была" . Хотя уважаю (в обоих случаях) могучую зрелищность и мужскую привлекательность исполнителей главных ролей.
Пила до главного фильма двухтысячных не дотягивает по всем параметрам - она отличная, но.. не более того.
Макхолланд Драйв силен, знамо дело - если уж выбирать из списка, то, наверное, его.
Человека и паука не переношу в принципе
Мулен Руж.. я не поклонница этого жанра
В поисках Немо - хороший мультик, не спорю, очень понравилось
Крупная Рыба - хорошее кино, но, имхо, не лучший фильм Бартона.
Игры Разума мне понравились, хотя я считаю, что Коннели Оскара давать было не за что, уж скорее Расселу вместо Максимуса, хотя трагедии гения у него не получилось. И финал... ох уж эти голливудские финалы. И приставная старость Дженнифер :twisted:
Две Крепости люблю, как и всю толкиеновскую триогию - если уж "брать", то всего ВК в целом, причем в режиссерских версиях.
Таинственная река мне не сказать чтобы совсем не понравилась -есть что-то у Иствуда в фильмах такое неуловимое, мудрое и жизненное. Но, имхо, Пенн переиграл - в 21 грамме он гораздо тоньше и трагичнее; с финалом перемудрили - как-то скомкано получилось; ФБРовцы и полис вышли законченные тормоза (это я по действиям, не по характерам - Бейкон мне оч понравился); и если в молчании в трубку жены Бейкона и был какой-то вселенский смысл, то мне его постигнуть не дано.