Главный фильм Двухтысячных

Священные войны любителей и противников продукции Фабрики Грёз ведутся именно тут

Главный фильм Двухтысячных

Властелин Колец: Две Крепости
15
36%
Гладиатор
10
24%
Игры разума
4
10%
Крупная рыба
4
10%
Мулен Руж
0
Голосов нет
В поисках Немо
1
2%
Человек-Паук 2
2
5%
Малхолланд Драйв
2
5%
Пила
4
10%

Всего голосов : 42

Сообщение omsford » 14 мар 2005, 10:02

Если выбирать вообще лучший фильм - то это ВК. С этим спорить нельзя. Может только чтобы соригинальничать в ущерб истине??

А вот если по жанрам и направлениям,то конечно все представленные фильмы-лучшее что было в последнее время в кинематографе.

Гладиатор - лучший героическо-исторический фильм
Черный ястреб - лучший военно-драмматический
ПКМ -лучший авантюрно-приключенческий
Игры разума -лучший интеллектуально-психологический
и так далее.
omsford
Кинолог с собакой

Сообщение Птица » 14 мар 2005, 10:17

Я в принципе считаю формулировку "фильм двухтысячных" некорректной, потому как они (двухтысячные) еще не закончились, да
и сколько людей, столько и мнений. Я назвала Реквием, потому как он, имхо, явление выдающееся - хотя это скорее мой любимый (если можно этим словом описать природу чувств моих к данному творению Аранофски) фильм двухтысячных. Равно как Мементо (токо что вспомнила, что он 2000 года:)) и Сука-любовь.
Гладиатора не люблю по тем же соображениям, по которым не люблю Бен-Гура: черезчур пафосно, не сильно правдоподобно, главный герой зело деревянен (хоть оба - и Иуда, и Максимка Оскары отхватили), абсолютно идиотский финал и любофф из серри "чтоб была" . Хотя уважаю (в обоих случаях) могучую зрелищность и мужскую привлекательность исполнителей главных ролей.
Пила до главного фильма двухтысячных не дотягивает по всем параметрам - она отличная, но.. не более того.
Макхолланд Драйв силен, знамо дело - если уж выбирать из списка, то, наверное, его.
Человека и паука не переношу в принципе
Мулен Руж.. я не поклонница этого жанра
В поисках Немо - хороший мультик, не спорю, очень понравилось
Крупная Рыба - хорошее кино, но, имхо, не лучший фильм Бартона.
Игры Разума мне понравились, хотя я считаю, что Коннели Оскара давать было не за что, уж скорее Расселу вместо Максимуса, хотя трагедии гения у него не получилось. И финал... ох уж эти голливудские финалы. И приставная старость Дженнифер :twisted:
Две Крепости люблю, как и всю толкиеновскую триогию - если уж "брать", то всего ВК в целом, причем в режиссерских версиях.
Таинственная река мне не сказать чтобы совсем не понравилась -есть что-то у Иствуда в фильмах такое неуловимое, мудрое и жизненное. Но, имхо, Пенн переиграл - в 21 грамме он гораздо тоньше и трагичнее; с финалом перемудрили - как-то скомкано получилось; ФБРовцы и полис вышли законченные тормоза (это я по действиям, не по характерам - Бейкон мне оч понравился); и если в молчании в трубку жены Бейкона и был какой-то вселенский смысл, то мне его постигнуть не дано.
Птица

Сообщение Птица » 14 мар 2005, 23:28

а, и забыла Страсти Христовы - что бы кто ни говорил, но фильм могучий.
Птица

94

Сообщение Montoya » 15 мар 2005, 19:18

Ну что ж, Птица, ваша позиция более или менее ясна. Двухтысячные не закончились, да.
Но самое время проследить тенденции. На подходе два потенциальных фильма десятилетия. Никто же не говорит, что это окончательный выбор. Это своего рода опрос, какими хотят видеть следующие фильмы.
Возьмем упомянутый Вами «Реквием по мечте». Хороший фильм, не спорю. Но на что он повлиял? Зачем такая убивающая депрессивность? Наконец, может, Вы мне объясните, что открыл Аронофски? Я не могу понять, где заканчивается собственно кино и начинается агитка. Может у фильма есть финансовый, или оскаровский успех? Да вроде нет. Тогда почему это лучший (главный) фильм незакончившихся двухтысячных? Я не хочу, чтобы мне сняли еще один «Реквием».
Лучший фильм Бертона – «Эд Вуд»? Или «Эдвард руки ножницы»?
«Человек-Паук 2» невероятно хорош, и глупо этого не признавать.
«Пила»… Там указано и почему она в списке, и то, что это аванс. Других объяснений у меня, увы, нет.
Страсти оставили меня равнодушным абсолютно. Хотите верьте, хотите нет. Вот реакция на них да, удивила. Считайте меня после этого кем хотите…
Фантом, довольно трудно правильно снять правильное кино, не находишь("Троя", "Король Артур")?
РобоКом, неужели считаете что я не читал рецезию:) Читал конечно. Но как сюда вписывается "Фаворит"?
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Ptiza » 15 мар 2005, 23:34

Montoya, lu4wim fil'mom Bartona s4itau Ed Wood - odin iz mox samyx lubimyx fil'mov voobshe.
A Rekviem - a za4em drugoi rekviem, kogda uje est' etot? Eto ne depressivnost' - eto pravda jizni. Plus velikolepnaya muzika i prekrasnaya akterskaya igra Elen Berstyn, kotoruu nominirovali na etogo Oscara, no otdali ego Julii Roberts - yasnoe delo, kak ne nagradit' lubimicy Amreki, xot' sygrala ona v 100 raz huje 4em Elen. Kassovyi uspex fil'ma ne vsegda garant ego ka4estva i naoborot. 4to-to ya somnevaus', 4to, naprimer, shedever Jarmusha "dead man" prines ego sozdatelu mnogo deneg. Prostite za latinicy
Ptiza

100

Сообщение Montoya » 16 мар 2005, 08:50

Сотое сообщение, ура!
Не беспокойтесь Птица, Вас я готов читать хоть с итальянским словарем.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Guy » 16 мар 2005, 10:05

Я все думал, думал. Так и не придумал, какой? Из такого количества фильмов, можно выделить. Отличные были. Но великого. Для меня не было. Но из того что дано, выбрал "Гладиатор".
Guy
Тень отца Джона Коннора

Re: 94

Сообщение Phantom » 17 мар 2005, 02:40

Montoya писал(а):Фантом, довольно трудно правильно снять правильное кино, не находишь("Троя", "Король Артур")?

Ну не люблю правильные фильмы и всякие хэппи энды в конце (там где они ни к месту).
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Птица » 17 мар 2005, 19:32

да, если хэппи-энд логичен, закономерен, реален в данных обстоятельствах, то это есть гуд - как в Списке Шиндлера, в каком-то плане ведь хэппи-энд. А когда его впирают, скомкав все предыдущее повествование, это раздражает неимверно
Птица

Сообщение Montoya » 17 мар 2005, 19:35

Птица, я Вас не понял, так в самурае все логично, или не?
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Phantom » 17 мар 2005, 23:03

Montoya писал(а):так в самурае все логично, или не?

Нет
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Dynx » 17 мар 2005, 23:07

Из предложенных фильмов мой выбор - "Малхолланд Драйв", в первую очередь из-за бесподобной режиссуры Линча. Но я сам добавил бы фильм "Вечное сияние страсти" - совершенно неголливудская вещь, снятая в Голливуде с американскими актерами. Это, имхо, если не лучший фильм двухтысячных, то лучший фильм 2004 года точно (по крайней мере из тех, что я видел :wink: ). И кстати: почему вы все только об американском кино, будто в Европе и Азии снимать не умеют? "Последнего самурая" вспомнили, а настоящее азиатское кино - нет. Вот "Герой" Чжана Имоу, к примеру - прекрасный фильм.
Dynx

Сообщение Montoya » 18 мар 2005, 08:19

Фантом, твое мнение я понял, это было скорее к Птице.
Динкс... ВСЧР - отличный фильм. см. рецензию Романа Корнеева. Но на мой взгляд, титульные девять он не превосходит. И многие из тех, что называли как дополнения, тоже.
И кстати: почему вы все только об американском кино, будто в Европе и Азии снимать не умеют?

Ну так потрудитесь показать пример. Вот и Guy говорит, что среди перечисленных фильмов для него нет великого. Пришлось выбирать такой-то. А какой фильм великий - загадка.
"Герой"? Не уж то лучше, чем "Крадущийся тигр"?
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Guy » 18 мар 2005, 09:04

Кому как, но мне из Азиатского тока японское нравится, но оно само собой до голивуда не дотягивает и близко. Фильмы понравились "Королевская битва" и "Затоичи".
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Dynx » 18 мар 2005, 23:14

Guy писал(а):Кому как, но мне из Азиатского тока японское нравится, но оно само собой до голивуда не дотягивает и близко. Фильмы понравились "Королевская битва" и "Затоичи".

Уважаемый Guy, разве можно сравнивать азиатское кино с голливудским? Это же совершенно разные подходы, разные вселенные! И я не говорю, что Голливуд - это плохо, а Европа с Азией - хорошо. Я говорю, что Европа с Азией по крайней мере не хуже, и, что самое главное - это совсем ДРУГОЕ кино. Хотите примеры азиатских шедевров последних лет? Пожалуйста: 2046 Кар-Вая, "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" Ким-Ки-Дука, "Олдбой" Чан-Вука Парка, тот же "Герой", тот же "Затоичи" и многое другое.
Dynx
Кинолог без собаки

Пред.След.

Вернуться в Лучшее vs Худшее