Роман КОРНЕЕВ » 31 май 2007, 21:08
кстати, в комментах народ углубился в сравнения серий, мне тоже зачесалось.
первая - главный герой Орланда, про которого потом забыли, пираты взяты из острова сокровищ, барбосса взят из пиратских легенд. в общем и целом фильм был свежий, хотя меня например сильно коробили продюсерские вопли про "море спецэффектов", которые в фильме были в общем-то не главное. сценарий - в меру логичен, актёрская игра - выше среднего, уютная атмосфера.
вторая - главный герой Джек Ворбей, сплошной балаган в кадре, бредовейший синопсис сценарий на полстранички, деревянные найтли с блумом, компутерный кракен с компутерным билом найи в роли живого аттракциона, атмосфера весёлая, бесшабашная.
третья - главных героев - тонна, синопсис на войну и мир, четыре с половиной локации, пираты - добрые парни, в финале блумка с найтли неожиданно выпячиваются и вдруг начинают играть (речуга про свободу - не в счёт, ибо бред), хвосты обрубаются тоннами, рояли в кустах громоздятся шпалерами, огромный бюджет целиком вгрохан в одну воронку из ворон, которая получилась ураган, но - на фоне двухчасового ожидания в виде типа-сложных диалогов "я тебя полюбила ты меня разлюбил".
кстати, меня тут многие в комментах упрекают в том что я мол не врубился в сценарий, и мол это моя проблема, а не авторов. отвечу уж, чего там скромничать. в этом сценарии нет ничего сложного. просто если смотреть на него не с читательской, а списательской стороны, многие живые нитки торчат гораздо дальше, чем кажется со стороны :0)
Мне кажется, девочка гонит.