Пираты карибского моря 3 : На краю света

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Джил » 29 май 2007, 00:09

Ммм.. честно скажу, на первой половине фильма скучала... но вторая порадовала :0)

Украине, пожалуй, повезло с переводом - его локализовали, причем отдельные пассажи героев во второй части фильма свидетельствуют об адаптации перевода под Украину более чем красноречиво.
Собственно, начиная с собрания девяти баронов события фильма вдруг неуловимо начали кое-что напоминать... видимо не только зрителям в зале, но и переводчикам, которые серьезно постебались... апофеозом стала фраза Джека Воробья (помните сцену переговоров "три на три") [spoiler] кажется, Беккет говорит "Архитектор измены стоит слева от вас" и все поворачивают головы к Джеку, а он говорит... [/spoiler]
"У меня чистые руки!" (вот интересно, что он сказал в оригинальной версии), что абсолютно недвусмысленно напомнило фразу нашего Президента, сказанную во время дебатов 3 года назад и вскоре ставшую крылатой.
Далее Элизабет, призывая всех сражаться, вдруг начинает сильно смахивать на Юлю Тимошенко, и остаток фильма проходит в веселом угадывании, кто ещё кого олицетворяет...

Что касается фильма собственно, то по сюжету было в принципе мало что понятно - мотивы действий той же Элизабет, например, оставались загадкой (чего девчонке надо? зачем ей эти китайцы? почему она против Орландо-Уилла?)... Собственно, понятным был только один поступок:
[spoiler]когда Джек отдал сердце Уиллу, чтобы снова спасти ему жизнь...[/spoiler] когда Джек снова стал добрым Джеком.. :0)

Юмор в фильме всё-таки был, однако был он какой-то действительно несмешной... Много как-то обращались к образу неумирающей обезьянки (кстати, в русском варианте перевода было зафиксировано, что она неумирающая?), отведя ей, по сути, роль белки из "Ледникового периода"...
Хотя обезьяна вышла славная, чего уж там...

Резюме:огорчила нагроможденность сюжета и невнятность линий практически всех персонажей... Оно же и повеселило периодически похожестью на те события, которые мы иногда тут наблюдаем в программе "новости" :0)
Спецэффекты завораживают (ну по крайней мере, меня заворожили :0))
При всей запутанности (которая, кстати, часто свойственна третьим частям) фильм все же держит внимание и как по мне, для триквела это вполне неплохо. Могу сказать, что я не разочарована.
Джил
Призрак форума

Сообщение fearless knight » 29 май 2007, 00:12

Интересно, ни у кого кроме меня не вслучилось короткое замыкание, когда Джек Барбоссу по имени назвал. Лично у меня при виде Орландо блума и при слове Гектор случилось кратковременное помутнение сознания. Мелькнула мысль: Париса я вижу, а брательник то где?
fearless knight

Сообщение Калипсо » 29 май 2007, 00:23

Джил не, ну я понимаю, что сценаристы шмалили вместе с режиссером, пока все это придумывали, но ты то что курила? :lol: Путин, Тимошенко... совсем у нас народу мозг промыли))
А перевод отвратный. И этот мерзкий не джековский голос...
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Аббат Ноэль » 29 май 2007, 10:44

Про Джека и Барбоссу: не то чтобы хочу кого-то в чем-то переубедить, просто... на мой взгляд, все же некорректно говорить, что один переиграл другого. Разные персонажи - разные актеры, но оба великолепны. В Джеке очень понравилась его эволюция: он хоть и продолжает по инерции кривляться, но уже вовсе не тот "весельчак и балагур", смерть бесследно не прошла...
О, кстати, кто как считает, он все же планирует или импровизирует?

p.s. про ТА и прочее - это пять:)
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Джил » 29 май 2007, 11:17

Калипсо
Ну тогда шмалили не только сценаристы, но и наши переводчики... :0) Я ж на украинском фильм смотрела. Как, впрочем, и вторых Пиратов.
У нас Джека озвучивает Фагот - фронтмен группы "Танок на Майдане Конго (ТНМК)". Он же был Джеком во второй части. Орландо Блум - Остап Ступка, Прихлоп - Богдан Сильвестрович Ступка, ... в общем, у нас все герои говорят теми же голосами, что во вторых Пиратах.
Джил
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 май 2007, 12:15

где бы этот перевод добыть на дивидях 60)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джил » 29 май 2007, 12:49

Кстати, насколько мне помнится, голоса Джека в каждой стране утверждали на Уолт Дисней Пикчерз. По крайней мере, как хвасталось большинство новостных порталов, нашего Джека утверждали там: вот, например.
Джил
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 май 2007, 17:18

там есть спецкотнтора "дисней чарактер войсез" - она занимается утверждением голосов для локализаций.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Калипсо » 29 май 2007, 20:08

Джека все две части озвучивал актер Александр Баргман. С третьей какая-то накладка вышла, потому как во время озвучкие его в России не было. Об этом он сказал в чате с фэнами ПКМ.
http://www.snowball.ru/pirates/?page=sounds
вот здесь можно прослушать голоса тех, кто озвучивал игру и фильм.
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Птица » 29 май 2007, 21:14

Посмотрела тож:). На мой взгляд, фильма все же получилась черезчур затянутой: слишком много диалогов, которые не несут активной смысловой нагрузки, слишком много сюжетных перепитий, причем некоторые из них (Тиа Дальма-Калипсо) только перегрузили действие, не имея никакого ощутимого эффкта. В оригинальном звуке акцент+пиратский говор ряда персонажей превращали прослушивание текста в мучительную угадайку (и не только для меня - американорожденные граждане тоже это отметили). Действительно исчезла легкость первых двух частей, а появившаяся драматичность, как верно отметил Роман, так и не получила себе в основу логичного сценария. Но плюсов, как всегда, тоже полно. Спецэффекты вышли на какой-то запредельный уровень: при виде щупальцев Дейви Джонса, отражающих солнечный свет, Кинг-Конг и прочие Голлумы нервно курят в углу. Воронка -ураган. Актеры массово не подвели: даже Кирочка и Орландо в этой части получились такие хорошенькие, что их не самое убедительное лицедейство не раздражает (хотя Кирочкина спич а-ля царь Леонид это уж слишком) :wink: . Костюмы, декорации - опять же, новый золотой стандарт. Шуток на хронометраж меньше, но они вполне на уровне первых двух частей.
В целом, мне все равно понравилось, но есть у меня ощущение, что на ДВД я буду смело проматывать ряд сцен. Ни в первой, ни даже во второй части этого делать не приходилось.
Последний раз редактировалось Птица 30 май 2007, 04:22, всего редактировалось 1 раз.
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Integra » 29 май 2007, 22:41

мне фильм очень и очень понравился
По началу действительно было несколько скучновато что-ли, затянуто, но потом все пошло-поехало.
Фильм получился куда более жестоким, третья часть переплюнула в этом первую и вторую вместе взятые.
Джек просто супер. Его походочку а-ля пьянчужка не затмит никто и никогда. И ничто
[spoiler]его погоня за любимым корабликом - это нечто[/spoiler]
Джефри Раш влюбил в себя. Его безумный смех во время бури, "мяса" неподражаем, а сцена с венчанием, по-моему, одна из лучших в фильме.
Удивительно, но даже Блум не раздражал, даже наоборот, он мне понравился! Уилл стал похож на мужчину что ли.
:D Элизабет какой была, такой и осталась, но мне она и так нравится.

возможно, если бы я ждала нечто, что сможет превзойти первую часть трилогии, я бы и разочаровалась. ЧелПук разочаровал, Шрек тоже, так зачем настраиваться заранее? очень рада, что этого не произошло. Посмеялась от души и получила море удовольствия от фильма, хотя после финала и осталась небольшая горечь

[spoiler] раз в 10 лет! видеться РАЗ в 10 ЛЕТ! мне их жалко ужасно. Если бы в течение фильма говорили о том, что Уилл очень любит море, жаждет свободы, было бы еще ничего, а так... [/spoiler]

повторение некоторых старых шуток напомнило о том, как раньше все было просто и хорошо. Ностальгия :wink:

скажите мне, пожалуйста, одну веЖЧь:
момент, когда Калипсо "вырастает", а после распадается на крабиков. перед этим она кричит какое-то заклинание? *нам показалось, что она вопит им "Fu** you!" :lol: это просто показалось???
Integra

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 май 2007, 23:39

это всем показалось :0) я смотрел два раза - оба раза артикуляция как будто реально фак ю :0) невозможно отделаться.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение deck » 30 май 2007, 00:05

Забавно, что третья часть заканчивается ровно так, как начиналась первая :wink: Какое пространство для новых приключений - аж дух захватывает! И что особенно приятно, все эти порождения-нагромождения 2-3 частей остались в прошлом, и Кракен, и Беккет, и Джонс.. Ну вот разве с Тиа Дальмой не все ясно, но кто знает, вспомнят ли о ней в новой истории?
deck

Сообщение Калипсо » 30 май 2007, 20:10

да, мне тоже показалось, что Тиа просто напрасто все послала на х...
было бы забавно, если бы это озвучили. )) Терять то нечего.
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Птица » 31 май 2007, 06:27

а между тем, сборы сборами, а народный рейтинг Пиратов на Аймдиби все же повыше будет, чем у Спайди-3 и Шрека Третьего, хотя критики на томатах оценили фильму весьма низко. Если уж выбирать их всех трех, Пираты, на мой взгляд, несмотря на все недостатки получились всяко лучше упомянутых триквелов. Зело Шрек натужен и Спидермен одиозен...
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!