Ммм.. честно скажу, на первой половине фильма скучала... но вторая порадовала :0)
Украине, пожалуй, повезло с переводом - его локализовали, причем отдельные пассажи героев во второй части фильма свидетельствуют об адаптации перевода под Украину более чем красноречиво.
Собственно, начиная с собрания девяти баронов события фильма вдруг неуловимо начали кое-что напоминать... видимо не только зрителям в зале, но и переводчикам, которые серьезно постебались... апофеозом стала фраза Джека Воробья (помните сцену переговоров "три на три") [spoiler] кажется, Беккет говорит "Архитектор измены стоит слева от вас" и все поворачивают головы к Джеку, а он говорит... [/spoiler]
"У меня чистые руки!" (вот интересно, что он сказал в оригинальной версии), что абсолютно недвусмысленно напомнило фразу нашего Президента, сказанную во время дебатов 3 года назад и вскоре ставшую крылатой.
Далее Элизабет, призывая всех сражаться, вдруг начинает сильно смахивать на Юлю Тимошенко, и остаток фильма проходит в веселом угадывании, кто ещё кого олицетворяет...
Что касается фильма собственно, то по сюжету было в принципе мало что понятно - мотивы действий той же Элизабет, например, оставались загадкой (чего девчонке надо? зачем ей эти китайцы? почему она против Орландо-Уилла?)... Собственно, понятным был только один поступок:
[spoiler]когда Джек отдал сердце Уиллу, чтобы снова спасти ему жизнь...[/spoiler] когда Джек снова стал добрым Джеком.. :0)
Юмор в фильме всё-таки был, однако был он какой-то действительно несмешной... Много как-то обращались к образу неумирающей обезьянки (кстати, в русском варианте перевода было зафиксировано, что она неумирающая?), отведя ей, по сути, роль белки из "Ледникового периода"...
Хотя обезьяна вышла славная, чего уж там...
Резюме:огорчила нагроможденность сюжета и невнятность линий практически всех персонажей... Оно же и повеселило периодически похожестью на те события, которые мы иногда тут наблюдаем в программе "новости" :0)
Спецэффекты завораживают (ну по крайней мере, меня заворожили :0))
При всей запутанности (которая, кстати, часто свойственна третьим частям) фильм все же держит внимание и как по мне, для триквела это вполне неплохо. Могу сказать, что я не разочарована.