А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Калипсо » 12 фев 2007, 21:17

Я посмотрела только что "Очень эпическое кино" - чушь. А ведь могли бы... раньше то прикольные пародии снимали. Ладно, хотя б на диске еще 11 фильмов осталось.
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 20:17
Откуда: Петрозаводск

Сообщение Guy » 15 фев 2007, 09:42

Я видел давно... Но тогда мне почемуто пришло в голову что сняли на Звездный десант.... ( я мельком видел) не с начала не до конца, клочок вобшем)
Guy
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 13:35
Откуда: Самара

Сообщение Константин » 17 фев 2007, 15:52

Только что посмотрел Лединец-сложные остались чувства. Козалось бы,всё понятно:есть педофил,есть девочка-подросток,ясно,где добро,где зло. Но всё переворачивается! Становится искренне жаль Джефа и наченаешь ненавидеть девчонку.Но жалеть педофила и ненавидеть девочку,которая мстит за других поруганных девочек(?)-это ужасно!Раздирают противоречия.Наверное,каждый должен решить,что в этом фильме добро,а что зло.
Эллен Пейдж-выше всякой похвалы!
Фантом,спасибо за пост о фильме
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3910
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 фев 2007, 15:57

угу. киношка противоречивая, что было очень и очень приятно. хотя мне бы больше понрасилось, если бы он на самом деле [spoiler]не был педофилом[/spoiler] :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22364
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Аббат Ноэль » 24 фев 2007, 23:25

Гавана (Havana), 1990 г. Режиссер Сидни Поллак, сценарий - Джудит Раско. Роберт Редфорд и Лена Олин.
«A gambler who trusted no one. A woman who risked everything. And a passion that brought them together in the most dangerous city in the world.»
Ну что Роберт Редфорд - икона, это понятно. Собственно именно из-за него за фильм и зацепился. НУ еще из-за покера - но мимо, покера здесь нет (о, кстати, ради покера не пересмотреть ли "Казино Рояль":)). Но главное ощущение по просмотру: забавно смотреть фильм о том, как любовь меняет человека, "а gambler who trusted no one" после того как сам познал и потерял любовь и вернулся к тому самому исходному состоянию. Доказательство от противного: в кино любовь побеждает - жизнь не кино - поэтому ну её нах... О, надо еще на ромкомах поэкспериментировать. Но позже, а щас меня ждет "Рекрут" и "Шпионские игры" (Редфорд/Питт/Фаррелл/Пачино)...
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 11 мар 2005, 14:26

Сообщение Юная » 11 апр 2007, 13:36

тристан и изольда
скучновато, но смотреть можно.только тристанская шевелюра напрягает :lol:
You can see her whenever it rains...(c)
Юная
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 02 июл 2005, 20:41
Откуда: Новосибирск

Сообщение Phantom » 23 апр 2007, 14:08

Суровые времена

Изображение

a.k.a. Крутые времена
a.k.a. Трудные времена

Режиссер: Дэвид Эйер
В ролях: Кристиан Бэйл, Фредди Родригес, Ева Лонгориа

В своем режиссерском дебюте Дэвид Эйер решил сыграть на хорошо знакомом поле: нашему взору вновь предлагаются несколько дней и ночей из жизни двух представителей не самых благополучных кварталов города ангелов. Черновая версия сценария «Суровых времен» была написана еще до начала работ над «Тренировочным днём» (который, в свою очередь, выглядит логичным продолжением данного фильма).

На момент написания сценария Дэвиду было чуть больше двадцати. И как бы дальше он не старался подлечить скрипт, всё равно чувствуется, что это была проба пера. Эйер знал, в какой мир поселить своих героев, и какими должны быть главные персонажи. Он всего лишь не знал, что с ними делать: автор тратит чуть ли не весь первый час на представление зрителям главных действующих лиц, но всё, что можно было о них сказать, было сказано в первые двадцать минут.

Хоть какое-то развитие сюжета начнется, когда хронометраж перевалит за шестьдесят минут. А до этого Джим и Майк будут кататься по городу, курить траву, говорить о том, как их всё зае*ало, о своих мечтах, о необходимости найти работу и еще о куче всего, о чём можно поговорить, потягивая пиво. Понятно, что ближе к финалу ситуация выйдет из под контроля, и придется принимать отчаянные меры…

Проблема фильма лежит в сценарии, не дающем развиваться персонажам и не пытающемся определиться с мало-мальски четко-выраженной сюжетной линией, за который нужно следовать. Картину вытягивают исключительно два актера, задействованных в главных ролях. Кристиан Бэйл с каждым новым фильмом растет как актер, и, похоже, для него нет понятия проходных ролей, где можно расслабиться и просто присутствовать в кадре.

Бэйл сумел превосходно показать абсолютно разные стороны своего героя: правильного и покладистого в отношениях с начальством; нежного и любящего в отношениях с любимой девушкой; и взрывоопасного, неконтролирующего свои действия психопата, постоянно впутывающегося во всевозможные неприятности и затаскивающего в них окружающих его людей. Именно благодаря актерской игре Бэйла при всех отрицательных сторонах Джима в некоторых сценах ему невозможно не сопереживать.

Майк (Фредди Родригез) — абсолютная противоположность Джима: тихий и спокойный, утихомирившийся семьянин с красавицей женой, который мечтает о лучшей жизни; и который, в конце концов, добивается того, чего хотел. Но тут в дело вмешивается Джим и героям предстоит отправиться в последнюю поездку, после которой их жизнь изменится навсегда. Майк — это в какой-то степени сам зритель, понимающий, что ему не по пути с Джимом, но который не может бросить своего лучшего друга в трудную минуту, даже если это приведет к непоправимым последствиям.

Дэвид Эйер вновь показал неблагополучные районы Лос-Анджелеса, как никто другой. Жаль, что он так и не определился, о чем будет его картина.

Итого: неплохое кино для ценителей жанра фильмов о крутых парнях.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Lucas » 11 июн 2007, 22:46

В минувший четверг наконец-таки засмотрел Экзорциста. Впечатления резко положительные - на мой взгляд, это лучший фильм ужасов если не всех времен, то семидесятых точно. Грим в фильме просто потрясающий, пугает в десять раз больше любых компьютерных эффектов. Аццкое кино.
Lucas
 

Сообщение Константин » 02 июл 2007, 19:09

Посмотрел-дома,к сожалению-28 недель спустя.Суперский фильм! Занял в моём "списке" лучших зомби-муви достойное место.Интересная операторская работа,обратил внимание на музыку.Фильм без хэппи энда,даже без намёка на него.Интерестно,а продолжение,триквелл,будет?Финал к этому распологает...:-)
Последний раз редактировалось Константин 03 июл 2007, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3910
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Иди и смотри

Сообщение Альтист » 02 июл 2007, 20:06

…и когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечем и голодом, и мором и зверями земными.
Откровение, глава 6, стихи 7 – 8


В последнее время киноэкраны просто накрыла волна военных фильмов. Благо технологии позволяют. И массовку компьютером нарисуешь, и стрелялки лихие показать можно, и кетчупа на кровь не жалко. И вот постепенно война превратилась из трагедии в шоу. Из мясорубки, бойни – в занимательный «трах-бах».
9 мая по телевидению прошел фильм, который не показывали на моей памяти уже лет десять – «Иди и смотри». В детстве, не смотрев его, а только слышав из соседней комнаты (мне 10 лет исполнилось, когда он вышел, к телевизору меня не пустили, теперь понятно, почему) отрывки звуков, уже становилось жутко. И вот я его увидел. Не посмотрел, а именно увидел.
Сказать, что фильм вогнал в состояние шока – ничего не сказать. Неделю после него ходил, словно в прострации, ни с кем не мог разговаривать. Знал, что война – это ужасно, но чтобы настолько... Вспоминается первая фраза из книги А.Кузнецова «Бабий Яр», к которой он постоянно возвращает читателя: «Всё в этой книге – правда». И в фильме тоже словно постоянно звучит рефрен: «Это правда. Так всё и происходило. Именно так».

Элем Климов в своем творческом пути напомнил мне не кого иного, как Моцарта. Начать с веселой комедии «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен» и закончить картиной «Иди и смотри»... параллель очевидна: Моцарт начинал веселыми безделушками и легкими симфониями, а закончил свой путь Реквиемом.

«Боже, какой гениальный мальчишка!» - подумалось про актера, игравшего главную роль. Его лицо, претерпевающее чудовищную метаморфозу за время действия фильма (из веселого румяного юноши он за два часа превращается в седого старика, изборожденного морщинами), показалось до боли знакомым. И когда в титрах появилось «Алексей Кравченко»... Сколько времени он не мог отойти от этой роли, он сам рассказывал в одной из передач (я краем уха слышал).

Реализм картины сражает настолько, что волей-неволей задаешь себе вопрос: «Как же это сняли? Тем более в 1985 году, когда о компьютерных эффектах даже речи быть не могло?». Потом уже читаешь в прессе, что детей во время съемок подвергали групповому гипнозу, дабы они не помнили, что происходило в кадре, что домашний скот убивали по-настоящему, что несколько человек из массовки получили серьезные травмы во время сцены сжигания деревни заживо... иначе это снять было просто невозможно. Фильм сделан практически с документальным реализмом. Во время просмотра ты все ближе придвигаешься к экрану, и, наконец, проникаешь сквозь него. Это тебе в лицо летит земля после взрыва, это ты стоишь на коленях с пистолетом у виска, это ты сходишь с ума в дымящемся сарае. И это тебя, тебя убивают с садистским наслаждением. И ты бежишь за быстро уходящими в лес партизанами, чтобы мстить. Без оглядки, без раздумий.

Фильм-оглушение. Фильм-потрясение. Четыре премии Госкино. Лучшая картина года. Фильм запрещен к показу в ГДР. Не хочется разбирать картину – она воспринимается вся, целиком. Её смотришь взахлеб, не в силах даже отвести глаза от экрана. Твои чувства выворачивает наизнанку, ты не в состоянии осознать, что ТАКОЕ совершали люди, которых Бог наделил разумом. Этот фильм по уровню обжигающего накала и правды стоит на одной ступеньке с книгой Анатолия Кузнецова «Бабий Яр».
И такие фильмы надо показывать чуть ли не каждый месяц. В прайм-тайм. Без рекламных вставок. Для тех, кто ходит со свастикой по улицам. Для тех животных, гордо именующих себя людьми, которые борются за «чистоту русской нации». Для тех, кто забыл, что такое война. Для тех тупоголовых школьников, которые на вопрос «Когда была Великая Отечественная?» искренне удивившись, отвечают «А что это?» (сам слышал). Пусть они идут и смотрят. Идут и узнают. Идут и понимают. По отзывам киноведов, кинематограф разделился на «до» и «после» великой картины Элема Климова. И они правы в абсолюте.

Больше писать про это кино нечего. Его надо видеть. Идите и смотрите.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 23 сен 2005, 19:13
Откуда: Нью-Йорк, США

Сообщение Константин » 03 июл 2007, 08:48

А я на днях посмотрел другой фильм эпохи перестройки-Маленькая Вера.До этого,конечно, знал об этом фильме,но смотрел впервые.Слышал,что в своё время он прославился тем,что впервые в советском кино показали половой акт-у пожилых от этого сердечные приступы были.На мой взгляд,не это страшно.Страшно становится видя в каких условиях жили в стране победившего социализма.Серость,убогость,вечная жилищная проблема,неопределённое будущее...Тоже реализм в кино,по-своему страшный.Тоже надо знать и не забывать.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3910
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 июл 2007, 11:21

ну там положим реализм несколько гротесковый. в жизни бывало и страшнее, но вот чтобы именно вот так, хардли.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22364
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Sa-Sha » 05 июл 2007, 11:46

заценил "Казино" (старика Мартина) и "Здесь курят"
«Казино» - Оч порадовал. Имхо, надо было дяде Мартину дать Оскар еще в те далекие годы за этот шедевр. Динамичное, красивое, насыщенное культовыми сценами полотно. Фишки, пули, деньги, кровь, секс, Ден Ниро, Шэрон Стоун и Лас-Вегас. Шикарно.

«Здесь Курят». Интересный фильм, снятый по мотивам относительно скандального романа о табачной индустрии. Подозреваю, что в книге все выглядит намного мрачнее/глубже/ярче, но кино в целом производит неплохое впечатление. Нет воспитательных штампов, типа «сигареты - плохо», «я – отец и завяжу со всем д..мом», что особенно приятно. Манера речи Ника Нейлора – десять баллов. Действительно продуманные и хорошие диалоги.
Sa-Sha
 

Сообщение Гость » 13 авг 2007, 13:46

Здрасте! дома лучше смотреть какие-нибудь семейные, теплые комедии, чтоб для всех членов семьи.
Гость
 

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 авг 2007, 15:12

смотря что за семья :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22364
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

cron