Слуга Государев

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 фев 2007, 17:23

государев это не "кого", а "чьих" - в смысле "чей". другая часть речи.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Спасибо

Сообщение SashaSes » 18 фев 2007, 18:43

Спасибо Роман:)
А то думал думал..Слуга Слуги..Государев..Государева :)
А вообще.. можно было снять такой фильм про наших гос служащих как считаешь ?:))

Саша
SashaSes

Сообщение Калипсо » 19 фев 2007, 01:17

вот кстати, кто-то сказал "на плакатах они похожи на пиратов". Да вот, я ходила по сайту... блин, убейте меня, но я реально хочу посмотреть, потому что там тематика очень мне пиратов напоминает. Да, и еще я кораблик там видела. Ага. Агрххх... бред... пит... жрат... :oops:
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Provokator » 19 фев 2007, 10:26

Роман КОРНЕЕВ писал(а):государев это не "кого", а "чьих" - в смысле "чей". другая часть речи.

Хе-хе.. странно, что у кого-то вопросы по этому поводу, вроде почти что устойчивое словосочетание) Вообще название грамотное, очень русское
Provokator

Сообщение Provokator » 19 фев 2007, 10:31

Калипсо писал(а):вот кстати, кто-то сказал "на плакатах они похожи на пиратов". Да вот, я ходила по сайту... блин, убейте меня, но я реально хочу посмотреть, потому что там тематика очень мне пиратов напоминает. Да, и еще я кораблик там видела. Ага. Агрххх... бред... пит... жрат... :oops:

А вот видно, что многих в отношении СГ интригуют именно ассоциации с к-л другими фильмами. Список уже можно значительный составить, от Гардемаринов до Сонной лощины =)
Provokator

Сообщение Provokator » 21 фев 2007, 14:13

Знакомая вчера была в "октябре" на премьере - слов нет, одни эмоции! В полном восторге. Говорит, плакала даже в нескольких эпизодах...
Provokator

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 фев 2007, 14:49

эммм... простите мой цинизм, но мне всегда были забавны рассказы о том, как кто-то где-то плакал. в том смысле что а) никогда не видел такое вживую и слабо представляю себе человека, на такое поведение способного б) это ведь кино... нет?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Provokator » 21 фев 2007, 18:15

Цинизм это здорово!! Все мы внебрачные дети А.Гордона =)))) Ладно, шучу.
Правда что ль не видели никогда в кинотеатрах?
Встречал такое неоднократно! Более того, сам бывало "пускал скупую мужскую слезу". Бывает не от трагизма даже накатывает, а от... не могу объяснить. Специально выяснил - она плакала, когда русские женщины дрались с австрийцами...
Provokator

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 фев 2007, 18:26

хм. ладно, верю. но всё равно не представляю :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 21 фев 2007, 19:21

Я вот тоже,когда смотрел Страсти Христовы(ой,немного не по теме )еле удержал свою скупую мужскую,так и наровила выкатится.После фильма видел заплаканные лица.
По теме:с нетерпением жду СГ,пока,правда нет возможности посмотреть.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение DfS-76 » 23 фев 2007, 12:57

По итогам просмотра: такое ощущение, что фильм снимали, как сериал, а потом решили прокатить по кинотеатрам. В результате сюжет как-то смят.
DfS-76

Слуга Государев: за Любовь и Отечество!

Сообщение Идущий » 23 фев 2007, 18:32

Слуга Государев: за Любовь и Отечество!

Да, друзья мои, интересное кино получается. Перед просмотром мы ожидали чего угодно: ролики напоминали «Турецкий Гамбит», постеры – «Пиратов Карибского моря», сюжет – «Гардемаринов», особливо третьих. Просмотр наверняка удивил не только меня, но, кому что, а меня сие кинематографическое творение поразило. Потому как это действительно в первую очередь кино. Кино, которое хотелось увидеть.
Если начать с грустного, то после злополучного «Волкодава» я вообще старался не ждать ничего особенного, вдруг опять? Что если это будет путь по проторенной дорожке: ни тебе истории, способной задеть за живое; ни тебе персонажей, в которых веришь и с которыми проживаешь их жизнь; ни тебе, в конце концов, съемок, поражающих воображение? Но, хвала богам Синемы, так провально начавшийся год уходит от своего позора все дальше и дальше. Реабилитировал себя Бухаров, отныне живой и русский Гришка, а никакой ни псевдославянский псевдоволкодав. Реабилитировало себя и новое российское кино, которое на самом деле Кино, а никакое ни псевдокомиксовое псевдофэнтэзи. Итак…
Отличная идея и сюжет. Рассказать о встрече с Россией глазами иностранца, но не так как это когда-то сделал Михалков, окунув иностранцев в пучину сумбурной российской жизни и выдрав из них душу с корнем, как мы это умеем. Нет, это была встреча иного плана, мимолетная и стремительная, да собственно и встречи-то не было, так прикосновение. Но в этом прикосновении воплотилось многое, чем и ознаменовался финал фильма. Здесь нет пустого пафоса и лишних слов, здесь нет раскрашивания в яркие тона и положительные оттенки. Здесь только поступки конкретных людей, которые нередко и делают историю. И оттого каждый из их поступков становится дороже.
Прекрасные актеры, воплотившие ярких персонажей. Гришка был неподражаем, Петр хорош, но особо, на мой взгляд, удались роли Чадова и Чиндяйкина. Им вообще удалось в очень коротких эпизодах передать безумие и страх войны, обреченность и неприкаянность селян, ставших ее жертвами. Актерская работа в целом блестящая, ни разу за весь фильм не возникло чувство, что кто-то здесь актер, который не понял роль или недоучил текст, как это часто выглядит на экране в последнее время. Все здесь жили в ту эпоху и заставили нас поверить им.
Стоит ли говорить о съемках и музыке? Каждый кадр, крупным планом или панорамно, каждая нота передают настроение фильма. Все так, как это должно быть. Ни прибавить, ни отнять.
Что ж, могу только добавить, что я увидел нечто новое. Нечто такое, чего не ждал увидеть. И нечто такое, что хотел бы увидеть снова.
Этот фильм стоит посмотреть еще раз. Если заскучаете по настоящему авантюрному кино, в котором живут и любят люди, слишком отважные и благородные, чтобы в них поверить, но слишком живые, чтобы не поверить.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Идущий » 23 фев 2007, 18:38

Роман, а рецка когда будет? Очень интересно узнать Ваше мнение.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 фев 2007, 19:14

ну чтобы мне высказывать своё мнение надо сначала кино посмотреть :0) реца заказана автору, будет в воскресенье
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение LLL » 24 фев 2007, 10:43

Что ж, могу только добавить, что я увидел нечто новое

Хм, судя по всему такие фильмы, как "Ваттель", "Братство волка" и "Гардемарины вперед" Вы не смотрели... :lol:
LLL

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате