Тата » 11 янв 2007, 16:34
Фидель, согласна с вами. Те же самые мысли -"зачем русские пытаются соревноваться с голливудскими блокбастерами?" и "можно ведь снимать бюджетные, но интересные фильмы, без попытки наследовать голливудские стандарты" - терзали и меня при просмотре фильма. Фильм не понравился, хотя я не ярая поклонница Семеновой (особенно после ее "Скунса" и "Кудеяра". Б-р-р! :? ). Не ждала точного следования книге, просто, блин, охота было хорошее кино посмотреть. Ага. Фигу.
Вспомните "Кин-дза-дза". По крайней мере среди моих знакомых нет ни одного человека, которому не нравился бы этот фильм. А японцы как от него фанатеют! У них даже сайт есть, посвященный этому фильму. :lol: Потому что фильм: прикольный, оригинальный, остроумный, добрый, ну и интересный, разумеется.
А "Волкодав"? Столько штампов, просто аж расстроилась. И этот Жадоба - назгул, и мостик, и Морана a la Барлог, и оглобля эта светящаяся... - типа, и мы не лыком шиты, и мы можем.
Вот Val пишет, что фильм получился "О чести, долге, благородстве, о том, что миром правит любовь...." И не получился он таким, к сожалению. В фильме Волкодав вышел - банальный мститель, цель которого достать Жадобу, кнесинка ему нужна в качестве приманки. И болтливый что-то очень, трепется много. Как он там в лесочке орал-то: "ЖАДОБА! ЖАДОБА!!!" Выходи, мол, супостат с табуреткой*, пасть порву...
Короче, использует других ради достижения своей цели.
В общем, не стану писать, что не понравилось: практически все тут уже высказались, чего повторяться? Хотя нет, капну: Галирад был в книге богатый купеческий город. Да хоть десять проклятий на него наложи, должно быть видно, что это БЫЛ богатый купеческий город? Должно, безусловно. Здесь же - собрание каких-то нищебродов показали, какой-то проходимец около убого дворца кнесинки костерок разложил... Бредятина полная.
Есть, правда, что и понравилось. Жреца классно подобрали. Такой жрец противный получился. Ну и пещеры с каторжанами так-сяк... не вызвали отторжения...
А Семеновой, понятно, просто рыпаться некуда (пардон за грубость). Права на книгу у издательства. Все, тетенька, вы свободны...
* Прочла УСки и Идущего, и Романа - весьма прикольно! У Романа, правда, слишком много цитат. Слишком, на мой вкус. А вообще ничего, повеселилась... :) МЕЧЬ-СО-СТРАЗАМИ, то, се... Прикольно. :lol: Пишите еще, нам на радость!