Волкодав

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение ross » 10 янв 2007, 21:42

Идущий Рад приветствовать!
Кстати, когда твоего Волкодава из бреда Серых Псов на других
форумах опубликовал - народ был в восторге!
...а на одном даже про авторские права спросили... :)
Что касается продолжения...
Честно говоря, хотелось бы, чтобы снимал не Лебедев...хотя с другой стороны...дважды на одни грабли...ну, а проблем с фантазией даже дикой, у нас никогда не было...но! - кнесинка трансвестит - это - что-то :x ...
Думаю из моих слов понятно, что сам не очень то верю в продолжение...тем более жду его...ТАКОГО...
Но! Должен даже такой фильм привести в движение силы нашего кинематографа...и хочется верить, что светлые...
Falko А вот то, что люди не пойдут, даже не читавшие книгу и получившие удовольствие от фильма, на продолжение - это уже другой вопрос и серьёзный...может быть и не пойдут.
Тут, помня ранние прения с Романом, замолкаю...
Ведь даже за то, что сам не пойду - поручиться не могу.
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение di-mon » 11 янв 2007, 12:53

Кстати, уже вовсю идет монтаж сериала "Молодой Волкодав". 12 серий. Режиссер Олег Фомин. В этом году собираются по телеку пустить. Так что судьба сиквела во многом будет зависеть и от сериала. Если он окажется более удачным и принят зрителями, то продолжению - быть сто пудов.
di-mon

Сообщение Фидель » 11 янв 2007, 15:38

Видел фильм, к сожалению, не кинотеатре, а на компе..., книгу не читал, сравнивать не буду, оценю как суто кино-продукт. Первое впечатление - где-то я это уже видел... "Волкодав" - русская смесь "Конана-варвара" (главный герой - сын убитых родитилей, бывший раб, отвоевавший себе свободу, мстит за семью) и "Властелина колец" (герои похожи, тема путешествия, главный магический предмет: там кольцо, тут - деревяшка ( забыл название), главный негативный герой - Жадоба - не то саурон, не то назгул, у героя роман с королевной и т.д.). Правда, ни по спецэфектам, ни по натурным сьемкам эти два фильма даже близко нельзя ставить.
Не понимаю, зачем русские пытаются соревноваться с голливудскими блокбастерами? Фишка русского кино - драматургия (в Волкодаве её ноль), можно ведь снимать бюджетные, но интересные фильмы, без попытки наследовать голливудские стандарты.
Фидель

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 янв 2007, 15:50

увы, до своих стандартов мы ещё не доросли. да и у кого они есть? у французов? там такая колливудщина нынче что ой. только тем и спасаются. а, да, вспомнил, своё ярко выраженное лицо есть у китайцев и особенно индусов. но у нас внутренний рынок маловат для таких свершений - всего 150 миллионов потенциальных зрителей.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Тата » 11 янв 2007, 16:34

Фидель, согласна с вами. Те же самые мысли -"зачем русские пытаются соревноваться с голливудскими блокбастерами?" и "можно ведь снимать бюджетные, но интересные фильмы, без попытки наследовать голливудские стандарты" - терзали и меня при просмотре фильма. Фильм не понравился, хотя я не ярая поклонница Семеновой (особенно после ее "Скунса" и "Кудеяра". Б-р-р! :? ). Не ждала точного следования книге, просто, блин, охота было хорошее кино посмотреть. Ага. Фигу.
Вспомните "Кин-дза-дза". По крайней мере среди моих знакомых нет ни одного человека, которому не нравился бы этот фильм. А японцы как от него фанатеют! У них даже сайт есть, посвященный этому фильму. :lol: Потому что фильм: прикольный, оригинальный, остроумный, добрый, ну и интересный, разумеется.
А "Волкодав"? Столько штампов, просто аж расстроилась. И этот Жадоба - назгул, и мостик, и Морана a la Барлог, и оглобля эта светящаяся... - типа, и мы не лыком шиты, и мы можем.
Вот Val пишет, что фильм получился "О чести, долге, благородстве, о том, что миром правит любовь...." И не получился он таким, к сожалению. В фильме Волкодав вышел - банальный мститель, цель которого достать Жадобу, кнесинка ему нужна в качестве приманки. И болтливый что-то очень, трепется много. Как он там в лесочке орал-то: "ЖАДОБА! ЖАДОБА!!!" Выходи, мол, супостат с табуреткой*, пасть порву...
Короче, использует других ради достижения своей цели.
В общем, не стану писать, что не понравилось: практически все тут уже высказались, чего повторяться? Хотя нет, капну: Галирад был в книге богатый купеческий город. Да хоть десять проклятий на него наложи, должно быть видно, что это БЫЛ богатый купеческий город? Должно, безусловно. Здесь же - собрание каких-то нищебродов показали, какой-то проходимец около убого дворца кнесинки костерок разложил... Бредятина полная.
Есть, правда, что и понравилось. Жреца классно подобрали. Такой жрец противный получился. Ну и пещеры с каторжанами так-сяк... не вызвали отторжения...
А Семеновой, понятно, просто рыпаться некуда (пардон за грубость). Права на книгу у издательства. Все, тетенька, вы свободны...

* Прочла УСки и Идущего, и Романа - весьма прикольно! У Романа, правда, слишком много цитат. Слишком, на мой вкус. А вообще ничего, повеселилась... :) МЕЧЬ-СО-СТРАЗАМИ, то, се... Прикольно. :lol: Пишите еще, нам на радость!
Тата

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 янв 2007, 17:06

ну, цитаты дело такое - УСка жанр постмодернистический. там на самом деле гораздо больше читат, чем вы думаете :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Jack » 11 янв 2007, 17:16

Если уж стали с Конаном сравнивать..
вот казалось бы, Конан первый, и сюжета почти нет, и эффектов нет, особой актерской игры за губернатором Калифорнии не замечено, а фильм отличный, атмосферный, по несколько раз пересмотренный.
а в Волкодаве почти все компоненты присутствуют, а не то что смотреть второй раз, досматривать не хочется. как так вышло, кто виноват? :)
Jack

Сообщение ross » 11 янв 2007, 18:26

di-mon Олег Фомин - увидим, каков его взгляд на В.
А актёрский состав тот же? Или всё заново...? :roll:
Тата, Фидель согласен с вами, а Фиделю книгу оч.совет. прочитать.
Jack Кто виноват?, см. пред. посты... :)
Роман Видите, почти все, кто читал книгу согласны - эти два произведения о разном...
Прямо какой то сборник ответов получился. :lol:
А если серьёзно, например: Поединок в рудниках с Волком, очень
хорошо в книге изображён, в фильме опять сильно изменён...Зачем?
От того вдвойне интересно каким путём пойдёт Фомин...
Хотя, скорее всего, будет воспитание мстителя в пещерах, а не становление личности...всё равно интересно, что получится.
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 янв 2007, 18:48

http://www.kinokadr.ru/gallery/2005/08/ ... _volkodav/
вот вам про молодого волкодава - и кастинг, и пр.
что касается "почти все согласны" так у нас тут не выборы, чтобы большинством голосов что-то решать, каждый всё равно остаётся при своих.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение ross » 11 янв 2007, 19:44

Спасибо, Роман, за ссылку.
Просмотрел галерею, об актёрском составе почитал...
Актёров оставим в покое, нужно будет смотреть на образы ими созданные. То, что оставили Бухарова, по моему - хорошо, а то и Волкодавы разные - уже перебор...
А вот галерея навеяла тревожные предчувствия. Нет - всё красиво,
на фото...но, простите, а где же рудники?
Видимо и у ОФ девиз: Мы идём своим путём!
Бедный, бедный КиноВолкодав, что же останется от тебя в конце этого пути...
Теперь точно не жду никаких чудес, но сериал постараюсь посмотреть
до конца, если выдержу.
Всем остальным предлагаю не отчаиваться и продолжать размышления на тему: Будущее КиноВолкодава.
Роман Уже в курсе, что вы всегда один со своим мнением, я тоже люблю быть один...однако, когда моё мнение совпадает во-многом со своими мнениями других...могу заключить, что большая схожесть...энтих самых мнениев на лице ( Концовка вроде удалась ) :)
Последний раз редактировалось ross 11 янв 2007, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение Идущий » 11 янв 2007, 19:51

Кадрики из сериала давно висят. За это я и люблю "Кинокадр", все-то тут есть...
А вот из них и правда можно сделать вывод, что пойдет отсебятина. Вот эти крылатые ребята, это кто?
Видимо Фомин пошел более безопасным путем и решил рассказать о том времени, когда Волкодав странствовал после рудников, но до встречи с Кендарат, этот момент в книге практически не освещен, но на 12 серий с лихвой хватит, и фантазировать можно, не боясь...
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение ross » 11 янв 2007, 19:56

Идущий Хоть бы поспорить с тобой на эту тему...
Да ведь не с чем! :wink:
Рад, что есть люди так сильно любящие книгу, и переживающие за кино одновременно.
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение Идущий » 11 янв 2007, 20:06

Да, Лебедеву с его сочинительством впору тоже снимать о тех моментах, которые Семенова упустила. Например, он мог бы спасти мир от этой псевдомораны, когда жил в Беловодье. Знаешь, сгонял бы так на пару недель и спас. Или когда служил наставником в Храме Близнецов. Тоже было свободное время. И дощечку туда можно было вставить.
А он полез первую книгу переиначивать...
Идущий
Гордость нации

Сообщение Идущий » 11 янв 2007, 20:13

ross, я даже рад буду, если сериал именно об этом времени снимут... Чтобы ничего не испортили больше.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 янв 2007, 20:30

судя по всему, там будут некие флешбэки в сторону горно-добывающей биографии. ибо много опубликованных кадров не вошли в фильм, наверное поюзают. а так да, на просторе будет сериал происходить.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате