VAL » 10 янв 2007, 19:05
Сходил я на Волкодава....
Впечатление от фильма, как и большинству, мне испортил тот факт, что я читал книгу.
Читал "Волкодава" я несколько раз, но это было давно.
И это есть хорошо. Потому что посмотрев фильм "Пролетая над гнездом кукушки", почти сразу после прочтения книги я долго плевался...
Весь фильм я не мог отделаться от ощущения, что что-то не так.
Впрочем, такие же ощущения я испытывал на "Пиратах Карибского моря 2"...
Как я понимаю, многие ждали от этого фильма чего то великого, феерического, душевного - и все в одном фильме.
Многие тут говорят, что Лебедев опошлил произведение Семеновой...
Давайте вспомним о чем книга?
О чести, долге, благородстве, о том, что миром правит любовь....
А разве фильм не о том же?
Да, сюжет изменен в сторону героики и существенно разнится с книгой. НО. Подумайте, какое кино бы получилось, если бы режиссер цитировал бы Семенову практически дословно?
Если брать только "экшн", то что с этой точки зрения представляет книга? А если экранизировать? Тогда тот кто не читал, не поймет к чему это все. В глуши бородатый каторжник работает телохранителем. А душевные переживания этого каторжника, логику поступков, причинно-следственные связи как объяснять?
Текст книги проговаривать?
А так получилась достаточно внятная история (в отличии от дозоров), спецэффекты на уровне, игра актеров тоже. Фильм рассказывает о чести, долге, благородстве, о том, что все-таки миром правит любовь...
Так что же еще надо для счастья? Высокой Духовности? Читайте книгу, ни один фильм не сравнится с книгой....
Фильм, конечно, не шедевр. Но выше среднего уровня, однозначно. И уж никак не провал.
Про Властелина колец: ну так и дозоры сравнивали с Матрицей... Пиар, однако... Бюджет в 10 раз меньше, даже с учетом относительной дешевизны кинопроизводства в российских условиях на Властелина колец элементарно не хватает денег.
Наблюдение: Лицам до 16 лет вход был запрещен, однако на выходе из кинотеатра видел много детей с родителями. По-моему Волкодав слишком жестокий фильм для детей. Хотя детям, кажется, фильм понравился...