Волкодав

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Jack » 10 янв 2007, 15:14

да уж, реклама двигатель торговли, а мы все над "тупыми" американцами смеемся, cами то не лучше. жаль хороших альтернатив на праздниках небыло, Ночь в музее слишком детский, ЖаRа приторно гламурный, но если сравнивать с Волкодавом лучше уж Жара ФМ, интересно как у нее со сборами?
Jack

Сообщение Константин » 10 янв 2007, 17:42

Прочитал даные по кассе.Ну что ж,похоже, Волкодав соберёт весьма неплохие денюшки.Несмотря ни на что.Реклама сделала своё дело.Браво! :wink:
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

волкодав

Сообщение Ринат » 10 янв 2007, 18:10

Рад,что смотрел фильм не в кинотеатре, а скачал с интернета.Большего разочарования не испытывал.Загубить такую идею,такой сюжет.Очень жаль автора саги, первые две книги которой просто шедевр. "Лебедевский" сценарий просто убил.Подбор актеров удручает(кроме попавшего в роль И.Петренко-спасибо ему),батальные сцены,поединки-все как-то скомкано,сжато,безыскусно.Не показана достаточно техника кан-киро(айкидо),Жадоба,похожий на назгула из Властелина(пародия какая-то!),неявно отражена вражда Волкодава и Лучезара, которая завершилась по книге красочным эпическим поединком,концовка фильма просто смешна-какие-то передачи руки невесты друг-другу(и глаза кнесинки при этом).
Конечно,можно говорить,что дескать фильм снят по -своему,не надо ссылаться на книгу и т.п.,и т.д. Это бред!
РЕБЯТА!МЫ СМОТРЕЛИ ЭТОТ ФИЛЬМ,ПОТОМУ ЧТО ОН НАЗВАН "ВОЛКОДАВ"!
И реклама ссылалась на книгу.
Хочешь снять пародию на смесь "Властелина" с "Василием Буслаевым"-снимай,назови ее "Птицеклюй","Крысодав","Волколов" или как нибудь еще.
Советую почитать книгу.Она многому научит,заставит ценить,любить.
Фильм с его безобразным сценарием,сюжетом,фабулой и концовкой ничему не научит,как все бездарное.Нас обманули.С уважением.
Ринат

Сообщение Falko » 10 янв 2007, 18:13

Константин писал(а):Прочитал даные по кассе.Ну что ж,похоже, Волкодав соберёт весьма неплохие денюшки.Несмотря ни на что.Реклама сделала своё дело.Браво! :wink:

Это да...к сожалению, наши горе-фильмоделы усвоили главное - чтобы люди пошли на фильм - достаточно его хорошо разрекламировать и снять трейлер. А то, что фильм - откровенная лажа уже не суть важно, ибо поплюются, но деньги-то уже заплатили.
Волкодав тому - яркий пример: откровенно самый слабый блокбастер, который я когда-либо видел, а сборы очень даже.
Falko

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 янв 2007, 18:35

господа, ещё кто-нибудь напишет про "скочал из ентырнету" - не обижайтесь потом, я предупредил.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

А, собственно, что извратили в фильме?

Сообщение VAL » 10 янв 2007, 19:05

Сходил я на Волкодава....
Впечатление от фильма, как и большинству, мне испортил тот факт, что я читал книгу.
Читал "Волкодава" я несколько раз, но это было давно.
И это есть хорошо. Потому что посмотрев фильм "Пролетая над гнездом кукушки", почти сразу после прочтения книги я долго плевался...
Весь фильм я не мог отделаться от ощущения, что что-то не так.
Впрочем, такие же ощущения я испытывал на "Пиратах Карибского моря 2"...
Как я понимаю, многие ждали от этого фильма чего то великого, феерического, душевного - и все в одном фильме.
Многие тут говорят, что Лебедев опошлил произведение Семеновой...
Давайте вспомним о чем книга?
О чести, долге, благородстве, о том, что миром правит любовь....
А разве фильм не о том же?
Да, сюжет изменен в сторону героики и существенно разнится с книгой. НО. Подумайте, какое кино бы получилось, если бы режиссер цитировал бы Семенову практически дословно?
Если брать только "экшн", то что с этой точки зрения представляет книга? А если экранизировать? Тогда тот кто не читал, не поймет к чему это все. В глуши бородатый каторжник работает телохранителем. А душевные переживания этого каторжника, логику поступков, причинно-следственные связи как объяснять?
Текст книги проговаривать?
А так получилась достаточно внятная история (в отличии от дозоров), спецэффекты на уровне, игра актеров тоже. Фильм рассказывает о чести, долге, благородстве, о том, что все-таки миром правит любовь...
Так что же еще надо для счастья? Высокой Духовности? Читайте книгу, ни один фильм не сравнится с книгой....
Фильм, конечно, не шедевр. Но выше среднего уровня, однозначно. И уж никак не провал.
Про Властелина колец: ну так и дозоры сравнивали с Матрицей... Пиар, однако... Бюджет в 10 раз меньше, даже с учетом относительной дешевизны кинопроизводства в российских условиях на Властелина колец элементарно не хватает денег.
Наблюдение: Лицам до 16 лет вход был запрещен, однако на выходе из кинотеатра видел много детей с родителями. По-моему Волкодав слишком жестокий фильм для детей. Хотя детям, кажется, фильм понравился...
VAL

Сообщение ross » 10 янв 2007, 19:19

Роман согласен, что Звезда не очень...обратного и не говорил...Она лучше по сравнению с Волкодавом, хотя бы по той же режиссёрской и операторской работе.
Ну вот и сборов дождались...
Очень рад, что фильм себя финансово оправдает и огорчён одновременно...
Так, что же дальше?
Какое продолжение нас ждёт? Какое развитие этого Волкодава?
Вот мой вопрос и думаю он имеет место в рамках этой темы.
Val Что извратили в фильме, можно понять прочитав многие из предыдущих постов, так, что повторяться не хочется...
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 янв 2007, 19:22

Росс, глаголы "извратили", "испоганели", "переврали" и пр. несут заведомо негативную коннотацию :0) это я так, напоминаю. можно сказать иначе - модифицировали, изменили трактовку, трансформировали :0) зато насколько лучше звучит, хехе.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение ross » 10 янв 2007, 19:39

Что-то знакомое - хехе...
А я всего лишь отвечал на вопрос Val: А, собственно, что извратили в фильме?
И главное - Вопрос то имеет право быть...али нет?
О будущем КиноВолкодава. 8)
Последний раз редактировалось ross 10 янв 2007, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 янв 2007, 19:40

а чёрт его знает. пока отечественный прокат знает всего несколько успешных фильмов и ещё меньше успешных франчайзов. чего загадывать.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение ross » 10 янв 2007, 19:48

Вот. И я гадать не хочу...
Но кино то наше развивается...
По-крайней мере про сериал о молодом Волкодае уже читал.
Но если он будет как фильм...?!?!
Мне интересно, что народ думает о будущем продолжении...
а может и не надо никакого продолжения...да и не будет его...
А то, что я доживу до того как снимут НАСТОЯЩЕГО Волкодава
тихо надеюсь... :wink:
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение ross » 10 янв 2007, 19:51

:oops: Волкодае оговорка по фрейду... :lol: :lol: :lol:
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение Идущий » 10 янв 2007, 20:16

ross, боюсь тебя огорчить, но после такой премьеры можно ожидать чего угодно. Как сказал один мой хороший знакомый, в сиквеле Волкодав окажется эмиссаром инопланетной цивилизации, а кнесинка - переодетым трансвеститом. Печально, но факт.
Надеюсь только на то, что если Лебедев будет снимать сиквел, то он будет добр не прикасаться к книге. Вторая - моя любимая.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Прохожий » 10 янв 2007, 21:02

Дешевый action!

Фильм на фоне книги - это просто оскорбление автору книги Семеновой настолько никудышным сценарием и непонятной голливудской концовкой. Я ждал фильм уже давно и как он появился в рекламе, потом в прокате - сразу его посмотрел, но увидел лишь малую толику самой книги - много чего в фильме вообще нет. Волкодав и многие персонажи в книге совершенно не те, что в фильме.

В целом, жаль - считаю, что режиссер испортил все, что мог испортить. Просто нет слов ...
Прохожий

Сообщение Falko » 10 янв 2007, 21:06

Интересно посмотреть, каким макаром эти горе-сценаристы смогут снять сиквел, привязанный ко 2-й книге, если они завязку для второй книги в сценарий к первому не включили.
Ну и потом - скажите честно - пойдете ли вы после такого Волкодава (снятого по весьма отдаленным мотивам одноименного произведения Семеновой), на Волкодава-2? У меня болььшие сомнения, что Волкодав-2 сможет собрать хотя бы десятую часть того, что собрал Волкодав-1, ибо наши люди обычно ведутся только один раз.
Falko

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате