Роман КОРНЕЕВ писал(а):шо же вы не поясняете? :0) мне так интересно, почему, а все молчат, насупясь.
тема: "самые НЕЛЮБИМЫЕ фильмы" думаю, любовь - это чувство, т.е. впечатление - его тяжело объяснить...
если интересно, за себя могу сказать:
Ультрафиолет: "бывали на свете сюжеты и побредовее, и позатёртее, и посворованнее, и поидиотичнее в деталях. Но так чтобы всё в одном месте — это уже редкость" (с) Г.Сонов, рецензия на Кинокадре. Лучше не скажешь. Редкость для фильма - когда уже через тридцать минут не понимаешь никакой мотивации персонажей и не срабатывают вообще никакие механизмы заинтересованности в просмотре.
Американский пирог-5: конечно, было понятно, что после 2-го уже смотреть не стоит, но так получилось, что случайно я посмотрел это чудо. Я был готов к самому худшему: что фильм будет скучным, банальным, неинтересным, повторяющимся - оказалось, что бывает ещё хуже. Я не понимаю, как можно было это придумать: ни логики, ни мотивации, диалоги бессмысленные, развитие сюжета - бред, - короче, я в шоке.
Дненвной Дозор: ладно, Ночной сделал свою историческую миссию. В Дневном хорошие эффекты, но убогая режиссура: перманентный пафос - я так понял, для того, чтобы придать значимость происходящему на экране. Имхо, это совсем не так делается. Каждая сцена как будто делается как отдельный ролик, далеко не дучшего качества, кстати.
Килл Билл 2 - первый раз в жизни пожалел, что пошел в кинотеатр. Стилистика у Тарантино, конечно, очень интересная и своеобразная, но такой скучный фильм снять... Нафига?
Эквилибриум: взбесил после моря оваций в его честь. Очень примитивно и неинтересно сделанная антиутопия. Логический противоречий миллион, сюжет банальный даже для этого жанра, единственное, что стоит отметить - Бэйла.
V значит Вендетта: Ей-богу смешно, когда в стране, в которой достигнут достаточно высокий уровень благосостояния и бороться не с чем - люди начинают бороться за "свободу слова". Особенно смешно, когда это смотрят у нас, в России, где "свобода слова" не только не зажимается, а уже поперек горла торчит - ибо не все понимают, где кончается свобода слова, и начинается бред. Короче, я не понял, что им там, в фильме не понравилось. А образ главного героя вообще взбесил. На-а-фиг...