Широкоплечий Данкел » 28 дек 2006, 18:01
Только что из кинотеатра вернулся. Могу сказать, что фильм меня целиком и полностью разочаровал. Это совершенно не то, чего я ожидал. Сюжет фильма диаметрально отличается от книги. Создалось впечатление, что разработчики взялись за дело, которое им загодя было не осилить. Напридумывали такого бреда! Жадоба и Людоед в одной ватаге, служат Моране смерти. Винитарий собственноручно убил Межамира стрелой в спину, а Жадоба убил мать Волкодава. Я начал разочаровываться уже в самом начале. Замок Людоеда-просто подземная каверна с переброшенными через пропасть мостами. Зря гнали на Ниилит. Она сыграла наиболее приближенно к своему книжному прототипу. Венн нанимается к Фителе прямо на лесной дороге, расшвыривая его молодцев под дурацкую музыку. Чуть позже появляется жадоба и мановением руки всех расшвыривает, колдун недоделанный!Волкодав срубает ему кисть и потом в охотку пользуется мечом, которым убили его мать! Фитела сопровождал кнесинку, ха-ха! Откуда, хотелось бы узнать. Галирад весь серый и грязный, видите-ли из-за заклятья Мораны. Эвриха прилюдно избивает на площади Канаон, а потом, мстя за поражение от Волкодава, протыкает арранта кинжалом. Бредовая история с небесными вратами и ритуалом, согласно которому надо полить кровью кнесинки дощечку-церу и тогда Морана, типа, воплотится. Вождица роннанов, похожая на усатую Верку-Сердючку, сама же называет свое племя харюками! Эртан пыталась соблазнить Волкодава в святилище.Винитар отказывается от женитьбы, жертвуя интересами своей страны. Все, устал! Бреда было очень много, всего и не перечислить. Я не думаю, что даже стороннему зрителю, не читавшему книги, особо понравилось. Это притом, что в фильме действительно красивые пейзажи и спецэффекты и действительно неплохой актерский состав. Но бездарно сосставленный сюжет все испортил! Томительное ожидание фильма закончилось, будем жить дальше и осознавать, что хорошие фильмы наши еще снимать не научились. :evil: :evil: :evil: