Волкодав

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 дек 2006, 01:32

а вот и обещанная реца. спрашивайте в аптеках:
http://www.kinokadr.ru/articles/2006/12 ... ound.shtml
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Ингрид » 28 дек 2006, 02:55

Роман КОРНЕЕВ писал(а):а вот и обещанная реца. спрашивайте в аптеках:
http://www.kinokadr.ru/articles/2006/12 ... ound.shtml

Ну вот... теперь я завтра буду в фильме искать те моменты, к которым у вас, милорд редактор, были претензии... :roll:
Ингрид

Сообщение Идущий » 28 дек 2006, 09:51

Ингрид писал(а):Ну вот... теперь я завтра буду в фильме искать те моменты, к которым у вас, милорд редактор, были претензии... :roll:

Потому и читать не надо раньше времени:) Искренне сочувствую, Роман умеет написать так, что увидишь то, чего сам бы не заметил. А я вот фильм увижу только 5-го...:(
Желаю хорошего просмотра, и главное, ЧТОБЫ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Себе, кстати, того же желаю. Но до 5-го на "Кинокадр" ни ногой. Чтобы спойлеров не подхватить. Удачи всем!
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Гость » 28 дек 2006, 11:27

Фильм не очень хороший, Волкодав показан человеком у которого на первом месте месть, Жадоба тот вообще непонятный волшебник! Странно немного и не очень правдоподобно как то все у них в фильме получилось. Этот фильм должны смотреть только те кто не читал книги вот моё мнение!!!!!
Гость

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 дек 2006, 12:32

рецу, конечно же, надо читать _после_ просмотра. хотя спойлеров там и нет :0) (по крайней мере я так думаю, хехе)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Ну и фильмец!

Сообщение Широкоплечий Данкел » 28 дек 2006, 18:01

Только что из кинотеатра вернулся. Могу сказать, что фильм меня целиком и полностью разочаровал. Это совершенно не то, чего я ожидал. Сюжет фильма диаметрально отличается от книги. Создалось впечатление, что разработчики взялись за дело, которое им загодя было не осилить. Напридумывали такого бреда! Жадоба и Людоед в одной ватаге, служат Моране смерти. Винитарий собственноручно убил Межамира стрелой в спину, а Жадоба убил мать Волкодава. Я начал разочаровываться уже в самом начале. Замок Людоеда-просто подземная каверна с переброшенными через пропасть мостами. Зря гнали на Ниилит. Она сыграла наиболее приближенно к своему книжному прототипу. Венн нанимается к Фителе прямо на лесной дороге, расшвыривая его молодцев под дурацкую музыку. Чуть позже появляется жадоба и мановением руки всех расшвыривает, колдун недоделанный!Волкодав срубает ему кисть и потом в охотку пользуется мечом, которым убили его мать! Фитела сопровождал кнесинку, ха-ха! Откуда, хотелось бы узнать. Галирад весь серый и грязный, видите-ли из-за заклятья Мораны. Эвриха прилюдно избивает на площади Канаон, а потом, мстя за поражение от Волкодава, протыкает арранта кинжалом. Бредовая история с небесными вратами и ритуалом, согласно которому надо полить кровью кнесинки дощечку-церу и тогда Морана, типа, воплотится. Вождица роннанов, похожая на усатую Верку-Сердючку, сама же называет свое племя харюками! Эртан пыталась соблазнить Волкодава в святилище.Винитар отказывается от женитьбы, жертвуя интересами своей страны. Все, устал! Бреда было очень много, всего и не перечислить. Я не думаю, что даже стороннему зрителю, не читавшему книги, особо понравилось. Это притом, что в фильме действительно красивые пейзажи и спецэффекты и действительно неплохой актерский состав. Но бездарно сосставленный сюжет все испортил! Томительное ожидание фильма закончилось, будем жить дальше и осознавать, что хорошие фильмы наши еще снимать не научились. :evil: :evil: :evil:
Широкоплечий Данкел

Сообщение Solvennskaja bezrykavka » 28 дек 2006, 23:39

Даааа, фильм никудышный!.. Ну ладно, полуторагодовое ожидание закончилось полным разочарованием, но как сказал писатель Ник Перумов "ожидание удовольствия-тоже своего рода удовольствие" Теперь буду ждать экранизации книги вышеозначенного писателя "Алмазный меч, деревянный меч" Я думаю, если бы режиссер неукоснительно следовал сюжету книги, а не выдумывал бы что-нибудь свое, с таким-то актерским составом фильм получился бы великолепным!
Solvennskaja bezrykavka

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 дек 2006, 23:45

есть мнение, что всё ровно наоборот.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Ингрид » 29 дек 2006, 03:46

Да ладно вам плеваться кипятком... фильм _получился_ - уже гут.
И если честно, прямые "реализации" семеновских сцен обрадовали меньше, чем "вранье по мотивам"
Ингрид

Сообщение Калипсо » 29 дек 2006, 04:32

Жадоба? Крутооооооо...
Я еще просто не смотрела.
Как говорил злобный Барзенков: "Главное, чтобы очередная Зина, королева воинов не получилась!".
Вот если этот Волкодав такая же чушь, как Эрагон - я пойду и повешусь от досады.
Или же все-таки ПиДжею придется пойти и повесится от досады, что не один он додумался снять фильм, после которого люди будут истерить, исписывать стены фразами типа "Гендальфа в президенты", ну, или уже того самого Жадобу в премьер-министры!

Да, еще вот вопрос - кто такая Кнесинка? Всмылсе -как понимать это имя, фамилия или отчество?
А, вот еще - мистер Широкоплечий Данкел так вопит, что я чувствую себя недочеловеком.
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Miguellito » 29 дек 2006, 10:45

Смари, кнесинка -дочь Кнеса. А Кнес, это, сцуко- кнейзе, князь, возможно конунг
Miguellito

Сообщение VladKiev » 29 дек 2006, 13:11

Худший фильм года. Во-первых, если отстрагироваться от идеи, сюжета и т.д., не понятно, куда ребята потратили анонсированные 10-20 млн. убитых енотов, так как спецэффектов в фильме как-то особо не наблюдается, ну разве что более менее прорисованная Мышь, а пластилиновая "Огненная ворона" в конце фильма - это просто абзац...Если говорить, о том, что они есть, тогда «Вий» в десять раз больше напичкан ими. Во-вторых, сравнивать книгу и фильм, вообще не возможно, да и не стоит, так испохабить отличную книгу, надо было очень хорошо постараться... Если сравнивать с Дозорами, то можно сказать, что они просто по книге сняты…С самого начала и до конца сюжет перевернут с ног на голову, как в событиях, так и временных рамках. Самый яркий персонаж - это Назгул - Жодоба, режиссер наверно фанат Властелинов Колец. В-третьих, подбор актеров и их игра желает лучшего, такое чувство собрались ребята местечкового театра и решили сделать сельско-клубную постановку. Резюме: если фильм не понравился, тем, кто читал книгу и тем кто не читал ее - говорит о том, что он полностью провальный. Моя оценка ***....
VladKiev

Сообщение Ингрид » 29 дек 2006, 15:02

Кнесинка - это типа дожность... По-нашему - княжна.
А зовут ее Елень, по крайней мере в книге...

ЗЫ А давайте вы свои оценки засунете пока куда-нибудь подальше... И уж тем более такие оценки.
Ингрид

Волкодав-комедия!

Сообщение Имнахар сперва побей » 29 дек 2006, 15:48

Как подметил какой-то журналюга, получилась преотличная комедия. Отчасти я согласен. В фильме присутствует некоторое количество неуместного юмора. К примеру, когда Волкодаву пришлось заплатить за Звриха виру и отдать свой меч, ему, пребывавшему в весьма расстроенных чувствах, аррант робко сообщает, что у венна плащ порвался! Или там, на берегу Сивура кнесинка молится пограничному камню, а с противоположного берега в нее целится убийца Мораны. Он с характерным рыком натягивает тетиву лука, но тут Волкодав заслоняет кнесинку собой. Убийца с точно таким же звуком тетиву приспускает. Когда же ситуация повторяется, это становится очень смешно. Про вождя харюков, которую кто-то метко назвал усатой Сердючкой, вообще молчу. Ей в серьезном фильме вообще нечего делать. Когда Волкодав обучал кнесинку защищаться. она в экстазе кричала"Ещё, ещё!"А уж когда она обнажилась и венн наклонился и пропал из кадра, все без исключения в зале подумали о чем-то весьма пикантном. Про сюжет и так уже много сказано. Ставлю Волкодаву ****! :cry:
Имнахар сперва побей

Сообщение Гость » 29 дек 2006, 15:54

да нет худший фильм года это меченосец просто г...о
а волкодав вообщем то мне понравился
Гость

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате