Волкодав

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Ингрид » 26 дек 2006, 01:11

Уф, не стала я читать всю ветку, ибо 19 страниц, а времени у меня мало. так что извините, если повторюсь.
От "Волкодава" не жду семеновской книги. Совсем. Потому что есть такие книги, которые невозможно хорошо экранизировать так, как они написаны. И дело тут не в спецэффектах, а в духе книги, в духе мира, описанного в книге. Тот же "ВК", нежно мною любимый. Да, фильм хорош, да, спецэффекты, да детален, да красиво... Но это не Толкиен. Так же будет и с "Волкодавом".
Конечно, хорошо если этот фильм не будет "фэнтези-боевиком", если он окажется таковым он мною не воспримется совсем. Все-таки, духовная составляющая должна быть. Ибо "кан-киро веддари лугва". Но все-таки в фильме "адвенчер" наверняка выпадет на первый план.
Просмотрев официальный сайт, лишила себя иллюзий по поводу сюжета. От Семеновой там если 1\3 осталась, уже хорошо. Значит, есть еще один повод смотреть фильм "независимо" от книги.
Ну что ж, в четверг схожу посмотрю, а там и прорецензирую, авось.
Ингрид

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 дек 2006, 01:23

Толкинисты ВК в итоге признали. Это так, если кто забыл. Так что не надо :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Ингрид » 26 дек 2006, 01:37

ну я же не говорю, что мне фильм не нравится... он мне оччень даже по вкусу... Только если не начинать сранивать его с книгой. :wink:
Ингрид

Пламенная речь!!

Сообщение Читательница жанра Фэнтаз » 26 дек 2006, 13:38

Если честно просматривала кадры из фильма...это просто ужасно :evil: ОНИ ВООБЩЕ книгу читали???? Как говорится в русской пословице "Не умеешь не берись!!!!!!!"
Читательница жанра Фэнтаз

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 дек 2006, 13:48

спокойствие! без паники! :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение di-mon » 26 дек 2006, 14:40

Читательница жанра Фэнтаз, ждем с нетерпением Ваш фильм где-нибудь в 2008 году. Наверно, Вы лучше всех знаете, как нужно. Ну что ж посмотрим-с...
di-mon

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 дек 2006, 14:56

а вот это, простите, моветон. минусик вам, димон.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Kid » 26 дек 2006, 22:54

Я прочитала 5 книг "Волкодава". Они меня очень увлекли, настолько, что пришлось забросить сессию... :( Но, боюсь, что экранизация фильма меня разочарует (впрочем как и нашумевший прошлогодний "Дневной Дозор"), т.к. фильм "Волкодав" снят по МОТИВАМ книги Семеновой.
Kid

Сообщение di-mon » 27 дек 2006, 11:37

Роман, ну согласитесь, сколько можно говорить "не умеешь - не берись" только за то, что представление режиссера о том, какой должен быть фильм, не совпадает с видением какого-то отдельного читателя?
di-mon

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 дек 2006, 14:10

говорить можно что угодно, спорьте с утверждениями, а не со статусами. критиковать что угодно потребитель этого чего угодно может сколько ему угодно, вне зависимости от того, умеет он сам держатьв руках камеру или нет. другое дело что некоторые это делаю так, что лучше бы они этого не делали :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гость » 27 дек 2006, 16:31

Практика показывает, что даже при несохранении таких важных деталей, как голубые глаза Ниилит или фиолетовые глаза Тилорна, может получится неплохой фильм.

Конечно, как я уже писал, необязательно, что если педантично копировать диалоги, сюжет и образы- то получится хорошая картина. Кто то написал, что "почему это Кендарат находит Волкодава, когда по книге его выносят на своих крыльях летучие собаки". Видимо денег на спецэффекты не хватило, но я личо без претензий. Смысл книги от этого не утрачен, я думаю.. Но вернемся к глазам. Допустим, чтобы сделать фиолетовыми, то я думаю-выйдет не очень красиво, можно скатица то Толкиенизма (имхо), Пусть они будут голубыми, я опять таки без претензии.

Но такой типаж была возможность показать, найдя голубоглазую и черноволосую девчушку!!! Просто типаж очень красивый, а пачимута на роль предпочли взять девушку с карими шлазами и темно-русыми волосами.

Трудно найти голубоглазую, и черноволосую? В митро проехаца стоит. Иногда такую красоту увидешь-дух захватывает :)
Гость

Сообщение Miguellito » 27 дек 2006, 16:32

Это был я.
Miguellito

Сообщение Гость » 27 дек 2006, 21:26

Кто то написал, что "почему это Кендарат находит Волкодава, когда по книге его выносят на своих крыльях летучие собаки". Видимо денег на спецэффекты не хватило, но я личо без претензий. Смысл книги от этого не утрачен, я думаю..
Это не играет никакой роли в том случае, если не будут экранизировать "Право на поединок" Потому что там виллы и симураны имеют некоторое значение. Не забывайте, за что Волкодав убил шестерых наемников.
Гость

Сообщение Широкоплечий Данкел » 27 дек 2006, 21:32

Эх, надо было на роль Канаона Николашу Валуева ставить :D Ведь в книге сказано, что он был гигантского роста! А на роль Итерскела надо поставить нашего голливудского актера Сашу Невского. Ведь в книге сказано, что он был мускулистым. Впрочем, я не удивлюсь, если Волкодав вместо Итерскела будет драться с женщиной. Ведь вождь роннанов Карилл поменял пол в фильме! А я завтра на премьеру иду! Правильно, что перенесли с 1го января. С похмелья фильм не больно-то посмотришь! 8)
Широкоплечий Данкел

Сообщение Shock » 27 дек 2006, 23:40

Согласен с большинством, но, как ни гадай- а действительно ли первый блин комом- узнаем после премьеры- а почему первый? Да потому что затеяли правда нечто грандиозное- до "Властелина Колец" конечно далеко- но может и вправду неплохо получится- то что книга интереснее фильма- я думаю, так будет еще долго,если не всегда. Так что, грызем ногти и ждемс... :wink:
Shock

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате