Miguellito писал(а):и не надо кивать на художественные приемы. Это не художественные приемы, а элементарное невидение границ пошлости
Да кто же спорит, внимательно мой пост почитайте. я как раз против этих самых сцен. Повторюсь, раз уж на то пошло: я прощаю Молитвину его подростковые комплексы, тем более, что он с ними успешно справился (читай "Тень Императора"). Кстати, еще одним подтверждением того, что Семенова принимает его книги, является тот факт, что в финале книги "Самоцветные горы" и "Тень Императора" сходятся в единую точку, с сохранением всех деталей. Так что похоже автор первоисточника не против «нехудожественных» приемов или «невидения границ пошлости», кому уж как.
Miguellito писал(а):Но Ниилит что не голубоглазая?!?! протекция в действии? или вы мне будете объяснять, что это такая режисерская мысль, что на самом то деле, Ниилит должная быть такой, какой ее режисер увидел
Практика показывает, что даже при несохранении таких важных деталей, как голубые глаза Ниилит или фиолетовые глаза Тилорна, может получится неплохой фильм. Я шедевра не жду, больно уж книга хороша, чтобы ее экранизировать. У меня требования скромные: пусть дадут хорошее кино, и про духовную составляющую не забудут. Страшно будет, если и это упустят.