Волкодав

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Period » 23 дек 2006, 19:22

Чёло Дэ Моро
Вы сейчас какую-то чушь несёте. Причем в каждом предложении. Во-первых, 21 век начался только вчера и делать столь масштабные выводы про невышедший фильм, да еще уже некоторыми просмотренный и не вызвавший у них дикого восторга - странно. Лучший фильм, к тому же, довольно скользкое понятие. В 20 веке какой фильм лучший? Я уж не говорю про устаноку на шкалу хуже-лучше кино и литературы. Что лучше пахнет: духи или картошка жареная с чесноком? 9 роту с Волкодавом также соотнести трудно. По каким параметрам вы сравниваете? Про ВК лучше вообще промолчу.

Зы. Дозоры никто фэнтези, по-моему, не называет.
Я сказал это вслух? А собирался только подумать...
Period
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 дек 2006, 21:35

дозоры это т.н. "городское фэнтэзи". совсем другой жанр.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Серый » 25 дек 2006, 12:11

Этот фильм будет самым позорным из последне снятых. Оставить из книги героев и опустить суть произведения означает только, что режиссер возомнил о себе слишком много. Хочешь снять свой фильм - пожалуйста пиши свое произведение и снимай фильм. А так просто ташнотики хоть и самый дорогой фильм. Видимо не все деньги пошли на фильм. Что касается подбора актеров, то могу сказать, что ни один типаж, по моему представлению, не соответствует.
И вообще не хотется его смотреть, чтобы не портить ощущение удовольствия от произведения. Этот фильм аналогичен "Трудно быть Богом" по Стругацким. Тот был тоже снят по представлению режиссера, а не по представлению авторов. Кто книгу не читал тому может быть и понравится, а истинным любителям "Волкодава" должно быть противно от того, что будут показывать.
Вот мое мнение. Фильм самый дорогой отечественный ОТСТОЙ! В мусорник его, а деньги пусть режиссер вернет и снимут, что-нибудь более достойное!!!!
Серый

Сообщение Идущий » 25 дек 2006, 12:38

Viаndante писал(а): Семенова не исчерпала себя, а логично закончила это великолепное произведение...
...

Хороший ответ на слова Рокэ Алва, добавить нечего, все в точку. Шедевры без сомнения, каждая книга. А любителям "мочилова" в последних книгах и правда ловить нечего... Главное, чтобы Лебедев не забыл о духовной составляющих книги.
Мои часы отстают? Как долго ждать, господа, так и помереть можно...
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Идущий » 25 дек 2006, 12:44

Anonymous писал(а):Я тоже читал Молитвина. И когда начал читать про сцены секса в книге, стало отвратно. Всему свое время и место. Так что мне кажеться Вы лукавите, когда говорите, что Молитвин писал со слов Семеновой. Она пьяная штоли была?

Не со слов, а под редакцией. Про мир Волкодава куча книг написана, а свет из них увидели всего несколько, большая часть - Молитвинские. Достаточно интервью Семеновой почитать, она все время говорит, что Молитвин почти о каждом шаге с ней советовался. И до сих пор ее другом остался, в отличие от остальных горе-соавторов. А то, что у него художественные приемы отличаются, так ей это, по ее словам, не так важно. Главное, чтобы к миру отнеслись с уважением. Сцены секса я бы с удовольствием вырезал, но может это сам Молитвин сделает? В последней книге "Тень Императора" он очень вырос. Секс остался за кадром. Подростковые комплексы прошли.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 дек 2006, 13:21

серый, слово "отстой" на кинокадре знаете, почему запрещено? потому что его в основном употребляют люди неумные.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Miguellito » 25 дек 2006, 16:36

Идущий писал(а):Не со слов, а под редакцией.

Ну Вы знаете... Если не со слов, а под редакцией, то возможно никакой редакции интимных сцен и не было. Редакция такая весчь... :lol:

и не надо кивать на художественные приемы. Это не художественные приемы, а элементарное невидение границ пошлости
Miguellito

Сообщение Miguellito » 25 дек 2006, 16:42

просмотрел предыдущие посты, по критике отснятого материала.

Пусть Волкодав не ходит в одежде , которая присуща его роду. Я кстати не обратил внимание на это , пока не прочол один пост. Видимо для этого нада было перелопатить массу материала по древней Руси и аналогичных истояников. Пусть шрам не на той щеке и волкодав не такой как я представлял.

Но Ниилит что не голубоглазая?!?! протекция в действии? или вы мне будете объяснять, что это такая режисерская мысль, что на самом то деле, Ниилит должная быть такой, какой ее режисер увидел :lol:
Miguellito

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 дек 2006, 16:44

господа, акуратнее пользуемся цитатами. не надо цитать всё скопом. оставьте одну фразу, этого достаточно.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 25 дек 2006, 19:22

Miguellito писал(а):и не надо кивать на художественные приемы. Это не художественные приемы, а элементарное невидение границ пошлости

Да кто же спорит, внимательно мой пост почитайте. я как раз против этих самых сцен. Повторюсь, раз уж на то пошло: я прощаю Молитвину его подростковые комплексы, тем более, что он с ними успешно справился (читай "Тень Императора"). Кстати, еще одним подтверждением того, что Семенова принимает его книги, является тот факт, что в финале книги "Самоцветные горы" и "Тень Императора" сходятся в единую точку, с сохранением всех деталей. Так что похоже автор первоисточника не против «нехудожественных» приемов или «невидения границ пошлости», кому уж как.

Miguellito писал(а):Но Ниилит что не голубоглазая?!?! протекция в действии? или вы мне будете объяснять, что это такая режисерская мысль, что на самом то деле, Ниилит должная быть такой, какой ее режисер увидел

Практика показывает, что даже при несохранении таких важных деталей, как голубые глаза Ниилит или фиолетовые глаза Тилорна, может получится неплохой фильм. Я шедевра не жду, больно уж книга хороша, чтобы ее экранизировать. У меня требования скромные: пусть дадут хорошее кино, и про духовную составляющую не забудут. Страшно будет, если и это упустят.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Идущий » 25 дек 2006, 19:34

Роман КОРНЕЕВ, а может я собакой. Вместе смотрим;)
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 дек 2006, 19:36

собака будет, когда количество постов накопится :0) звания за активность дают, автоматически.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 25 дек 2006, 19:53

Я так и думал:) Просто собаку страсть как охота. Породы сами знаете какой...
Идущий
Гордость нации

Сообщение Гость » 25 дек 2006, 20:55

interessno a etot film vijdet na mezdunarodnij rinok?
Гость

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 дек 2006, 23:41

выйдет. а вот как скоро и в каких объёмах - зависит от истории российского проката. будут ли кассовые рекорды и пр.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате