Волкодав

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Гость » 20 дек 2006, 16:13

Рокэ Алва писал(а):Я 1го Волкодава читаю сейчас, дабы освежить сюжет в голове перед фильмом, уже в 12 тый раз. Это моя самая любимая книга. Право на поединок-9 раз. Истовик-камень-6 раз. Последние две-по одному, ибо особого внимания они не заслуживают. А Молитвин у меня вызывает отвращение. Кое-как прочитал "Путь Эвриха" и навсегда выкинул из головы. Больше я Молитвина читать не буду.

Про Молитвина спорить не буду, не Семенова, хотя я и прочитал с удовольствием. Просто потому, что хотелось узнать судьбу Эвриха, а Молитвин ведь от слова Семеновой ни разу не отступил.
А вот про последние книги о Волкодаве - настоящий шедевр. Они не просто показали, что Велкодав живой, растущий, развивающийся персонаж, они дали еще больше пищи для размышлений, чем первые три. Завершение достойное начала.
Гость

Скольких убил Волкодав?

Сообщение Рокэ Алва » 20 дек 2006, 18:19

А вот про последние книги о Волкодаве - настоящий шедевр. Они не просто показали, что Велкодав живой, растущий, развивающийся персонаж, они дали еще больше пищи для размышлений, чем первые три. Завершение достойное начала.

Может быть, но многие мои знакомые и друзья разделяют мое мнение-Семенова исчерпала себя. Обратите внимание-в последних двух книгах Волкодав убил всего лишь одного человека-Панкела. Это отнюдь не показатель чего либо, но я ради интереса когда-то подсчитал, скольких человек венн убил за свою жизнь. Это очень примерная цифра, поскольку в битве у Киеранских трясин и у Препоны не уточняется количество взятых Волкодавом жизней. Я сейчас уже не помню, сколько насчитал за первую книгу, а вот в "Праве на поединок" он убил 8 человек: шестеро наемников, Тигилла и женщину, покушавшуюся на Виону. Наскольео я помню, Волкодав с ней знаком был еще в бытность свою рабом Самоцветных гор. В "Истовике" был убит Сфенгар, Линобат и Волк. До каторги он убил всего лишь одного комеса и неизвестно еще, сколько на его счету смертей за 4 года после каторги до мести. Всего получилось примерно 7 десятков человек.
Рокэ Алва

Сообщение Viаndante » 21 дек 2006, 12:10

Рокэ Алва писал(а):Может быть, но многие мои знакомые и друзья разделяют мое мнение-Семенова исчерпала себя.

Это только говорит о том, что они многого не поняли.
Семенова не исчерпала себя, а логично закончила это великолепное произведение.
Рокэ Алва писал(а):Обратите внимание-в последних двух книгах Волкодав убил всего лишь одного человека-Панкела. Это отнюдь не показатель чего либо...

"Иногда когда вы говорите, Иван Васильевич, ощущение что вы бредите..." (из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")
Только не принимайте близко к сердцу, всего лишь цитата.

Нет, как раз то, что он убил только одного человека - это большой показатель роста Волкодава. Вы, видимо, что-то упустили, как и Ваши друзья. До него (Волкодава) наконец-то дошло то, чему учило Кан-Киро (и Мать Кендарат в начале). Вы перечитайте лучше еще раз... и обратите внимание, например, на мысли Волкодава-Наставника.

Гость писал(а):А вот про последние книги о Волкодаве - настоящий шедевр. Они не просто показали, что Велкодав живой, растущий, развивающийся персонаж, они дали еще больше пищи для размышлений, чем первые три.

Согласен, последняя книга является шедевром, но это еще и потому, что перед ней были также настоящие шедевры :wink: .

P.S. Что-то мы отвлеклись от темы.
*посмотрел на часы
уже совсем скоро...
Viаndante

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2006, 13:38

официальная дата старта смещена на 28 декабря. означает ли это, что старт в этот день будет сразу широким, а не узким, как предполагалось ранее, - не оговаривается.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

волкодав

Сообщение ненану » 21 дек 2006, 15:15

читала с огромным удовольствием! как никогда не читала фентези вообще.Считаю сто подбор актеров неплох,если не считать кнесинки.По книге она дэвушка в теле,да и Ниилит как бы красавица.А вообще то у каждого свое представление книжного героя.А здесь судя по отзывам попадание в образ выше 50 % .не так уж и плохо :)
ненану

Re: Не гоните на актерский состав!

Сообщение Miguellito » 21 дек 2006, 15:22

Ромилор писал(а):Хватит гнать на актерский состав! Покажите мне актера, который идеально бы сыграл Волкодава. Бухаров сыграет хорошо, я уверен. Лучезар в исполнении Игоря Петренко мне понравился. Эврих, конечно, подкачал, да и кнесинка тоже. Зато Домогарову-Винитарию очень идет борода и амплуа воина. Возраст Ниилит несколько не соответствует книге, где ей было 15 лет, да и волосы у нее были черные. И все равно, я считаю, что это наиболее приемлимый вариант актерского состава, никто визуально особых нареканий не вызывает. Вспомните "Властелина", как многие ругали Фродо, не соответствовавшего, видите ли, образу, сложившемуся у каждого в голове после прочтения книги. И-ничего, нормально сыграл в первых двух фильмах. Про третий говорить не стану, он там только и делал, что держался за кольцо, закатывал глаза и шатался, как пьяный. Поэтому не спешите осуждать! :twisted:

Ну вобщем то ничего не могу сказать про фильм, поскольку не смотрел.

Очень удачно получился Лучезар. я его предсавлял не совсем таким, но это то, что нужно. Бывает же такое :lol:

Однако- на роль Волкодава могли бы выбрать что то более.... северо-западно-русское. Конечно мне оппоненты скажут что такое северо-западно-русское? представляете типы лиц русских на вологодчине, вятке, вообще северные русские? Кто не понимает тот отдыхает :) Я говорю не о конопатых и веснушчатых. Серо-зеленые глаза, вытянутое лицо с резкими чертами. что то такое....

Теперь о Ниилит.-я слышал она вообще чьято родственица, из киношных. Ну что , мало у нас красивых девушек с голубыми глазами и черными въющимися волосами? То-то.

А насчет Кнесинки. Ребята-татаро-монгольского ига тогда еще не было, елси я правильно понял времена, с которыми отожествляют фильм. Откуда такие скулы? Ведь по книге- "кнесинка была полнотела" . Кстати, я никогда не призываю к тому, чтобы скрупулезно копировали диалоги, НО Если есть талант, то фильм будет принят даже самым последним критиком. Вот так.

ps- когда все-таки премьера в кинотеатрах Москвы?
Miguellito

Сообщение Гость » 21 дек 2006, 15:28

Про Молитвина спорить не буду, не Семенова, хотя я и прочитал с удовольствием.

Я тоже читал Молитвина. И когда начал читать про сцены секса в книге, стало отвратно. Всему свое время и место. Так что мне кажеться Вы лукавите, когда говорите, что Молитвин писал со слов Семеновой. Она пьяная штоли была?
Гость

Сообщение Гость » 21 дек 2006, 15:48

di-mon писал(а):На счет всяческих урезок в сюжете - пртетензии к автору книги. Сценарий СОВМЕСТНЫЙ!!! У меня сложилось такое впечатление, что "Волкодав" - Библия (или Коран) и многие по нему молятся )))))). Господа, если у вас так много придирок, не ходите на фильм - и все.

Чорт Вас побери!!! Семенова наверное и ругалась по поводу этих неточностей. А выт еперь переводите на нее стрелки.

Да уж придем, посмотрим, что Вы там невертели.

И радоваца надо, что народ хоть на что то молица.
Гость

Сообщение Рокэ Алва » 21 дек 2006, 18:29

Целиком и полностью согласен. До момента секса он старательно и небезуспешно подражал стилю Семеновой. Но когда начали трахаться, это вызвало у меня прилив гнева. Ладно, какие-то там кочевники-степняки трахаются, но делать из арранта-книжника плейбоя, да еще со всеми подробностями, как он имел эту замухрыжку Хаккари-это просто отвратительно. Описание лесбийского секса меня повергло вообще в шок, он бы еще про педиков написал. Вон, у Волкодава была шикарная возможность поиметь кнесинку, но он сдержал себя. А Молитвину надо эротические романы писать, а не фэнтези.
Рокэ Алва

Сообщение Ромилор » 21 дек 2006, 18:40

Однако- на роль Волкодава могли бы выбрать что то более.... северо-западно-русское. Конечно мне оппоненты скажут что такое северо-западно-русское? представляете типы лиц русских на вологодчине, вятке, вообще северные русские? Кто не понимает тот отдыхает :) Я говорю не о конопатых и веснушчатых. Серо-зеленые глаза, вытянутое лицо с резкими чертами. что то такое....
Так-то оно так, но все-таки не забывай, что это мир не славян, варягов и греков, а мир веннов, сегванов, сольвеннов, вельхов. Я тщательно изучил карту мира Волкодава, и вот что мне показалось странным: в первой книге была глава, где венн обменял свой меч на свободу старика-вельха, а ведь старуха рассказывала, что старикан воевал с соседями вельхов саккаремцами. А по карте между землями вельхов и саккаремцев лежат Железные горы и Вечная степь. Это явный недочет. Что касаемо Лучезара-Петренко подходит лицом, но телосложение у него достаточно хрупкое, на могучего воина не тянет.
Ромилор

Сообщение Рокэ Алва » 21 дек 2006, 18:55

"Иногда когда вы говорите, Иван Васильевич, ощущение что вы бредите..." (из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")
Только не принимайте близко к сердцу, всего лишь цитата.

Я предвидел подобный исход и поэтому написал, что это не показатель чего либо. Оскорблять было совсем необязательно. Каждый находит в книгах что-то свое. Может, посвятите меня, чего же я не понял. Странная поездка Хономера, нелепые приключения Волкодава с Винитаром и Шамарганом. Странная, какая-то за уши притянутая встреча с Эврихом. И наконец, крушение Самоцветных гор и гибель Волкодава. Если я считаю, что последние две книги хуже трех первых, это не значит, что можно меня оскорблять. Обоснуйте, почему последние две книги-шедевры, чтобы я перестал себя чувствовать оплеванным с ног до головы.
Рокэ Алва

Re: Скольких убил Волкодав?

Сообщение Kanaon » 21 дек 2006, 19:16

Сейчас посчитаем, скольких Волкодав убил собственноручно:1й Волкодав-палач, стражник у двери, Людоед, четверо разбойников Жадобы, убийца на площади, примерно 10 разбойников у болота, примерно 20-у Препоны, Лучезар, Канаон, Плишка, один из лучезаровых отроков. Право на поединок-шестеро наемников, Тигилл, женщина-убийца. Истовик-камень-Сфенгар, Линобат, Волк. Знамение пути-Панкел. Самоцветные горы-0. Плюс брат Аптахара и двое разбойников, хотевших опустить мать Кендарат. А что касается 4х лет после каторги-не думаю, что он убил кого-то, ведь Кан-Кендарат этого не одобряла. Но, с другой стороны, как он тогда стал великим воином, без практики-то.
Kanaon

Сообщение Гость » 22 дек 2006, 00:09

Интересно,а что за наркотой баловался Лучезар? Мне бы такую...
Гость

Сообщение Гость » 22 дек 2006, 10:52

Ромилор писал(а):Однако- на роль Волкодава могли бы выбрать что то более.... северо-западно-русское.

Конечно-это не Древняя Русь, но аналогии очень сильные. Я думаю понятно, что Сегваны-это Скандинавы, кто хочет, пусть отождествляет их с Варягами. Просто я этот вопрос до конца не уяснил, поэтому гворю "скандинавы". Насчет Сольвеннов-можно сказать, что видимо это аналогия русских живущихв Киевской Руси, ну славян, хе-хе :) Вельхи- они же Вельски- Романоязычные, для себя я отождествлял с Французами.. Ну Сккарем-видимо Персия, хотя х/з. Но юга однозначно. Так что с подбором актера на роль Волкодава-промахнулись, уважаемые Господа!
Гость

Сообщение Чёло Дэ Моро » 23 дек 2006, 16:43

Я считаю, что фильм, безусловно, будет хуже книги. Но вместе с тем это будет лучший российский фильм 21 века! Уж точно обставит 9 рвоту и Позоры! Последний называть фильмом фэнтези все равно, что называть коллектив "Звери" рок-группой! Единственным же фильмом, который был лучше книги, является Властелин колец, но и его "Волкодав" обставит в два счета!
Чёло Дэ Моро

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате