Самые нелюбимые фильмы

Священные войны любителей и противников продукции Фабрики Грёз ведутся именно тут

Сообщение Мари » 27 июл 2006, 19:21

Хы, zhanna, вы, кажется, вообще ничего не поняли. Ну и ладно...смотрите ээээ...что вы там любите....да, да... вот то самое...))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение zhanna » 27 июл 2006, 20:55

а может вы прсветите меня чего я не поняла? я конечно весь форму не читала, но название темы прочла...
"самые нелюбимые фильмы"
вот что сразу вспомнилось из нелюбимого, то и написала...
для меня нелюбимые фильмы это те, которые совсем мне не понравились... и что здесь не так?
zhanna

Сообщение Альтист » 28 июл 2006, 15:38

zhanna, Вы не поняли того, что здесь обсуждаются не просто фильмы, которые пришлись не по вкусу, а действительно те, которые объективно можно назвать одними из худших из всего просмотренного Вами (изначально ветка называлась "Худшие фильмы"). А так: "понравилось - не понравилось" - это каждый из нас может по 200 названий навскидку накидать, сразу. :D
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

zhanna

Сообщение Гость » 28 июл 2006, 21:19

конечно трудно вспомнить из всего просмотренного, но из просмотренного за последнее время, по крайней мере Бугимэн, Дневной дозор и Остров для меня оказались худшими.

а вот еще вспомнила "Фантастическая четверка" разве он не худший? причем во всем, и сценарий, и типа спецэффекты...
Гость

Сообщение Мари » 28 июл 2006, 22:00

Альтист, спасибо! Приятно встретить взаимопонимание, всегда.:)
"Остров" объективно очень неплохой фильм в своем жанре, начиная сценарием и кончая выбором актеров на роли вплоть до наивторостепеннейших. А уж от Майкла Бэя, помятуя все его прошлые "заслуги" в кино и подавно. Признаться, не ожидала такого от Бэя. Собственно, в соответствующей теме все уже обсуждалось. Помнится, я даже нечто вроде отзыва накропала.))

Что до "Хроник", так я со своим семейством в лице двух детей читала и разочарована(равно как и дети) не была. Прекрасно сохраненная атмосфера, да и технические заслуги Американской Академией не забыты. ЧитайтеКиноКадр! и не сочтите за поучение:)

Альтист, все хочу спросить, а как вам Джармуш? не помню, чтоб вы высказывались. А мне жутко интересно. :)
Мари
Гордость нации

Сообщение Альтист » 29 июл 2006, 06:55

Мари, Вы знаете, я посмотрел в Интернете про Джармуша (вот такой вот я безграмотный – про САМОГО Джармуша не знаю, в Интернете ищу!:oops: ), выяснил, что оказывается, два его фильма я видел – «Мертвец» и «Кофе и сигареты». Что касается первого, то смотрел его не потому, что Джармуш, а потому, что там Джонни Депп. Про Деппа, конечно, отдельная ветка есть, но и здесь скажу, что он – гениальный актер. И я просто любовался его игрой на протяжении всей картины. Техника исполнения картины блестящая (колер, постановка кадра…). Все остальное – Джонни Депп.
А что касается второго фильма… не буду записывать его в нелюбимые, запишу в непонятые. Может, это фильм классный, просто я недоразвитый. Но нашел интересное высказывание про Джармуша и полностью с ним согласен: «Джармуш – оригинал, но его оригинальность может многих оставить равнодушными».

Про «Остров» согласен с Вами – люблю Майкла Бея вообще, да и «Остров» хорош. Другое дело, что меня страшно разочаровали «Пираты – 2», так что ж теперь, в нелюбимые их записывать? А к «Посейдону» у меня гораздо более тёплые чувства, хоть его и ругают, на чем свет стоит. Все-таки «Худшими фильмами» ветка изначально называлась более объективно. А сейчас сюда смело можно забрасывать мнения о любом фильме, который пришелся не по душе. Я вот, например, не понимаю фильмы по комиксам (мы в свое время с Монтойей на эту тему общались: очень интересно было, так как он в восторге от комиксов вообще и от кинокомиксов в частности, и пытался мне привить любовь к этому жанру, но я при всем к нему уважении так и не смог через себя переступить). «Люди-Х3»… не буду говорить свое мнение, а то на меня многие набросятся с попытками объяснить, «в чем тут кейф». Но над «Возвращением Супермена» я просто смеялся, как больной. Жалко, что на форуме нет ветки «Самые тупые фильмы», он бы там прочно в первой пятерке закрепился. :P
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение zhanna » 30 июл 2006, 20:51

Мари, мне просто вдург показалось, что здесь можно высказать СВОЕ мнение. Если для меня этот фильм худший (повторюсь из последнего просмотренного) а для вас не плохой - это ведь не значит, что я чего-то там не понимаю. Может для вас и Фантастическая четверка неплохой фильм? Что же я не стану вас разубеждать.
zhanna

Сообщение zhanna » 30 июл 2006, 21:32

а вот еще вспомнила: "Сын Маски" и "Разбогатей или умри пытаясь" что-такое, там еще 50 Cent
zhanna

Сообщение Идущий » 31 июл 2006, 20:17

Роман КОРНЕЕВ писал(а):гротескная, кто же спорит. но вот как-то неблизок мне этот гротеск. :0)

Да, может Бёртон и переборщил с гротеском. Но на то он и гений, чтобы ошибаться:)
Но стирать я его не буду, у меня этот фильм записан на одной кассете с "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра", а этот фильм я просто обожаю. А Ален Шаба вообще молоток. После его "Grrrrrr!!!" у меня колики были. оот смеха. И почему одни умеют снимать остроумные пародии на грани абсурда, а другие нет? Майк Майерс едва удержался, а где-то и переборщил...
Идущий

Сообщение Идущий » 31 июл 2006, 20:22

Мари и Альтист, соглашусь, что "Остров" - замечательный фильм, а Майкл Бэй - мастер (пусть и не в тему форума). А прогорел он, по моему, потому (это уже в тему, кстати), что мало в нем гламурного блеска для публики, как-то черезчур своеобразно что-ли. Бэй на публику всегда умел снимать, а тут будто на собственные мысли отвлекся, и - на тебе - что-то немного другое.
"Мертвец" никогда не забуду. Да прибудет с Джармашем сила. И смелость, чтобы снимать такое кино.
Идущий

Сообщение Мари » 31 июл 2006, 22:08

Идущий, добро пожаловать в соответствующую ветку по Джармушу! И смелости ему не занимать. Всегда рады единомышленнику!
Альтист, наконец-то встречаю на форуме человека, придерживающегося мнения, что Джонни Депп не просто хороший актёр, а гениальный актёр. С чем нас обоих и поздравляю!
Что касается Джармуша, то зачем искать в интернете вообще, когда есть у нас на форуме ветка, посвященная ему, в частности.)))))
Заходите! Я вот сейчас который уже раз пересматриваю его "Ночь на земле". Слов нет и времени, к сожалению, чтобы подробнее написать о фильме. Надеюсь, когда-нибудь удастся.))) Пока скажу одно, что Вайнона Райдер в фильме на редкость органична и хороша. Без слащавости, присущей "Осени в Нью Йорке" и без всяких там Гиров и Ричардов...
Мари
Гордость нации

Сообщение Идущий » 02 авг 2006, 11:31

Мари писал(а):Идущий, добро пожаловать в соответствующую ветку по Джармушу! И смелости ему не занимать. Всегда рады единомышленнику!

Спасибо, но для начала мне придется повысить свою киноэрудированность:) Пробелов масса, чем и занимаюсь. Пока у меня на очереди кино китайское, а далее посмотрим.
Идущий

Сообщение Гость » 02 окт 2006, 11:44

я вот не люблю Американский пирог! Глупо и пошло! Так же как и Ну очень страшное кино!
Гость

Сообщение Альтист » 02 окт 2006, 18:38

Гость, Вам сколько лет, что Вы так безапелляционно заявляете? Вы в курсе, что любую комедию можно обозвать подобными словами? Я "за базар отвечу", приведя в пример несколько моих любимых комедий.

1. «Взрыв из прошлого» - вообще глупость несусветная: парень в подземелье 35 лет просидел, а как вышел – за неделю и невесту-красавицу себе нашел, и в жизни устроился. Да его бы в первый же день любой встречный развел бы, как лоха, и все! Порезали бы на лоскуты и все бейсбольные карточки отобрали.
…Кстати, «День сурка», если следовать Вашей логике, надо занести в этот же список. :roll:

2. Про пошлость – это «Укрощение строптивого». С колкой дров, раздеванием Орнеллы Мути, ласканием ножкой под столом и особенно последней сценой – «На чем мы остановились?». А куда Мистера Бина девать с его беганьем голышом в бассейне или поеданием попкорна, вынутого из ушей?

Выбирайте выражения на будущее. :lol:
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Идущий » 06 окт 2006, 07:53

Привет и здесь, Альтист!

Знаешь, я бы тоже назвал "Очень страшное кино" одним из моих нелюбимых фильмов. Для меня важнейшим из искусств является кино, но даже тут я едва не встал и не ушел. Не встал, потому что жене понравилось, она смеялась. А я смеялся только один раз: когда пошли титры, от радости, что закончилось. Я уже писал в ветке по переводу, что возможно дело в переводе. Я, в общем-то, люблю пошлые комедии ("Остин Пауэрс", "Али Джи indahouse"), но здесь мне все показалось полнейшей безвкусицей. то есть пошлить надо уметь. Майерсу и Роучу это удалось (и то местами), а вот Уэйэнсу как-то не очень.
Хотя это мое личное мнение:)
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Лучшее vs Худшее