Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Мари » 16 июл 2006, 22:11

гыгы.
Снобистские выпады, постклимактерические завывания о вечном...
Пардон, ежели кого оскорблю в лучших, так сказать чувствиях и СОчувствиях Гору Вербински с иже помянутыми.

И на что нас настраивал первый фильм? Ага, на разное. Потому как лично я не с вами. Взаимоотношения...туда-сюда...
Это кто это нам что-то подобное обещал? Гор Вербински? Из его комментариев по поводу фильма и интервью совершенно очевидно, что будет усилена именно фантастико-приключенческая составляющая. Кстати, не ожидайте и от третьей части драматического триллера, типун вам на язык, как говорится. Вспомним, с чего начинался этот фильм. А начинался он с Диснеевского аттракциона, не более и не менее, туда и возвратился, аккурат в родные, так сказать пенаты. Эти все их «диснейленды», это целый культурный пласт, не будем забывать. И «Пираты» вышли оттуда, целиком и полностью. Сценаристы понадобились исключительно для «связи слов в предложениях».

Иногда весьма полезно смотреть допматериалы к фильмам. Там можно найти много ответов на еще не заданные вопросы и прояснить для себя логику последующего. И что это за взаимоотношения между гэгами, которых нет, но они должны быть? Что, блин, за лирика посреди отмороженного фантастико-приключенческого бардака? И, ну дайте мне, неразумной знать, почему это плохо? Потому как мне ну оченно хорошо.
«Орландо Блум и Кира Найтли играют подозрительно разговорчивую мебель».
Вот за эту цитату готова лично расцеловать автора! Несомненный перл! И красиво сказано и хорошо! А главное, чего в этом плохого? Чего большего требовалось? Все на местах: ординарная мебель с ординарной мебелью, антиквар с антиквариатом. Не вижу интриги.
Соглашусь тут единственно в эпицентре, так сказать, хронометража с не слишком отполированными связками, не более. Более крупных недостатков на свой куцый зрительский взгляд не усматриваю.
Что до действий Джека Воробья, пардон, капитана, то он прекрасно, и это очевидно, знает, куда и зачем он следует. Мало того, зритель всегда предполагает за ним свойство думать на несколько ходов вперед, а потому и доверяет априори. Несостыковок в стане сценаристов я лично тут не усматриваю.

«остальное время нас действительно хорошо, даже замечательно веселят и развлекают. Но и только.» Это плохо? По мне так лучше и некуда, а уж детям и вовсе! Расслабьтесь и получите свою порцию эндорфинов, право слово!

P.S.: для любителей понастольгировать по первому фильму наберусь наглости посоветовать запастись энным количеством водки и отменного качества двд-плейером.))
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 июл 2006, 11:53

Мари :0) ну вот такое у нашего дружного коллектива со мной воглаве сложилось впечатление. Как говорится - насильно мил не будешь. первой части было главное - характеры, которые сами по себе складывали сюжет. Во второй части режиссёр устроил самотёк и капусник, но для капусника у основной массы персонажей просто не хватило таланту, потому из кахактеров - Дэйви Джонс, Джек Воробей и, частично, Прихлоп-Тёрнер. Увсё. Этого мне (да и остальным присутствововашим из числа редакции) покалось мало. Вот такой я до чужого добра жадный. :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22364
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 июл 2006, 15:32

с нескрываемым уодвольствием почитал только что пару диспутов на фонатских сайтах, где в сложносочинённых выражениях общественность обсуждала тонкости психологизма приковывания джонни деппа к чёрной жемчужине и детали высоких-высоких взаимоотношений уилла тёрнера и гражданки свонн. очередной раз подтвердилось, что настоящему фанату - всё нипочём.

"я рыдала навзрыд, когда капитан Джек Воробей кинулся в пасть Кракену!" конец цитаты.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22364
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Nadia » 19 июл 2006, 00:32

Актеры в главных ролях мне все равно нравятся, но вот
неприятным оказалось, что прибавилось какой-то неоправданной жестокости (кальмар в таких количествах реально раздражает). Как в Гарри Поттере, первые три книги интересные, потом хуже и страшнее, а в последней смогла прочитать первые страницы три. Кажется, что монстры прорисованы лучше, чем взаимоотношения героев. Сюжет к концу фильма уже серьезно не воспринимается, поэтому как-то сильно и не переживала из-за предательства героини. Суперское сравнение с напитками у Леды )))
Nadia
 

Фантаст о Пиратах

Сообщение Талестра » 19 июл 2006, 10:50

Не удержусь - прочитала в блоге Сергея Лукьянено, захотелось поделиться:
"16 июля, сб
Пираты карибского моря - сундук мертвеца
На первый фильм - "Проклятие черной жемчужины" - мы попали случайно. Смеяться начали с момента покупки билета - название было слишком длинным, поэтому на билете компьютер пропечатал: "Пираты карибского моря: проклятие черной ж"

Звучало очень концептуально.

А фильм оказался на удивление хорош. Джек Воробей закинул скованные цепью руки на трос, съехал по нему вниз... а потом, вопреки всему мирозданию спокойно снял с троса скованные руки. И я понял, что бесшабашное веселье режиссера мне по душе.

Второй фильм я ждал. Впечатление, как и предполагал, двойственное. С одной стороны - атмосфера карнавала сохранилась. С другой - для комедийного боевика все-таки переизбыток чернухи. Все эти скользкие холодные сопли, откушенные пальцы, гниющие трупы... перебор. Вторая половина фильма идет повеселее - хотя ряд событий там совершенно "от фонаря". Но вот что больше всего расстроило, "Сундук мертвеца" - это не фильм. Это полфильма.

Пойду ли я на третий? Да непременно, блин!

P.S. Интересно, а откуда взялась в кинематографе тенденция изображать пиратов грязнулями, алкоголиками, сквернословами и садистами? Видимо, все пошло от шутника Стивенсона, придумавшего ради смеха страшных и злых пиратов...

А ведь все, кто читал подлинные пиратские мемуары знают, что пираты были крайне богобоязненные и воспитанные люди. В пираты брали не каждого - надо было быть хорошим семьянином, получить благословение пастора, пройти обучение в Академии на Тортуге. Не зря пиратов называли джентльменами удачи и корсарами (в переводе с берберского языка "корсар" - "очень, очень воспитанный человек").

Помните, как писал знаменитый пиратский капитан Джон Кровавое Лицо? "Сегодня, в воскресенье, с Божьей помощью надеемся захватить торговый корабль. Могли догнать его еще утром, но месса затянулась - святой отец Фредерик так чудесно рассказывал о райских кущах, что матросы не хотели расходиться и дважды аплодисментами заставляли его повторить про льва и ягненка. А после мессы, когда торговец был совсем рядом, доктор обнаружил, что многие матросы не почистили зубы и не умылись. Пришлось, скрепя сердце, отругать нерадивых, а боцману пригрозить, что отправлю письмо его матери. Торговец же, пользуясь тем, поднял паруса и ушел..."

А в кино - ну просто какие-то агрессивные дегенераты, а не джентльмены удачи! На что только не пойдет Голливуд ради зрелищности..."
http://doctor-livsy.livejournal.com/
Талестра
 

Сообщение Грейс О'Мэлли » 19 июл 2006, 14:58

Посмотрела наконец-то вторую часть"Пиратов"...
Ну и наворотил же товарищ Брукхаймер!!
Нет, с первого взгляда все прекрасно: и компьютерные монстрики не подкачали, и сцены морских сражений потрясающе сняты, и одноглазый пират в обнимку с Библией по-прежнему вызывает искреннюю улыбку. Но все-таки чего-то во второй части не хватает...
Я скажу вам, чего: сопсно, самого сюжета. Оттого "Сундук" и кажется бестолковым. Спрашивается, с какого потолка бездельники-сценаристы взяли лысых злобных туземцев, не разделяющих принципов вегетарианства, гору щупалец габаритами с десятиэтажный дом, явно занесенную в Красную Книгу, тетю со странным акцентом, которая живет в уютной хате а-ля "Алоха, Гавайи" и коллекционирует всякую нечисть?!
Да, во всем виноваты сценаристы. Бездельники. Казалось бы, зачем им изощряться на тему сюжетных линий, если к ним и так бабло плывет немеренное? Ставка делалась на "обаяшку Джонни", который точно сорвал приз зрительских симпатий, а Блуму, Найтли и остальным оставалось изображать при несравненном капитане "Жемчужины" группу танцующих девочек с пушистыми помпончиками. Словом, Уилл и Элизабет превратились из самостоятельных персонажей в декорации, потеряв целостность образов. Отсутствует психология героев, непонятны их мотивации, то, что побудило их поупить именно так, а не иначе. Жаль, но это факт. От этого фильм кажется постным в плане персонажей.
Хотя... зря я это все, наверно, пишу. Потому что "Сундук мертвеца" - не психологическая драма, а отменный красочный блокбастер с полюбившимися героями. Как говорят, только дурак будет ждать духовного наполнения от фейерверка. А потому желаю вам получить Карибское море удовольствия от просмотра. И не воспринимайте разворачивающееся на экране действие всеръез. Относиться ко всему проще - разве не этому нас учил капитан Воробей?
Грейс О'Мэлли
 

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 июл 2006, 19:40

у пиратов рекордный старт в отечественном прокате:
http://www.kinokadr.ru/news/2006/07/19/1367.shtml
12 лямов за 4 дня с украиной. вот так вот.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22364
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Natik » 19 июл 2006, 21:09

Мне еще со школы ужасно не нравилось, как мы на уроках литературы разбирали по костачкам произведения, потому что после этого они становились какими-то "мертвыми". кажется с фильмами происходит то же самое... По какой-то непонятной причине на 123 минуте фильма в такой-то сцене вот именно это слово героиня сказала так неистественно, что просто все впечатление от фильма испортила! Странно ведь как-то звучит, правда.
Мне вот очень понравились вторые "Пираты"! Атмосфера осталась! По крайней мере я чувствовала запах моря... И мне даже в голову не приходило во время просмотра думать об актреской игре, операторской работе и прочее-прочее. Зашла сюда поделиться впечатлениями после просмотра, а тут все соренуются, как бы новыми фразами пересказать рецензию, кто какой заметил минус и тд. А я вот просто хорошо отдохнула! Замечательный фильм, который просто на два с половиной часа унес куда-то далеко из душного города :) Ведь "Черная жемчужина" не просто корабль! .. :)
Natik
 

Сообщение Period » 19 июл 2006, 23:02

Так чего там за сценка в конце была? А то меня, как обычно, обломали с просмотром титров.
Я сказал это вслух? А собирался только подумать...
Period
Призрак форума
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 20:52

Сообщение Комментатор » 20 июл 2006, 00:14

сценка была с собачкой, сидящей на троне. типа людоеды нашли своего идеального правителя 6)))
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin
 
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 15:45

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 июл 2006, 10:43

прослушал вчера саунд сабжа, любезно в своё время предоставленный по ператским каналам Мари (кстати сенькс) - ну что я могу сказать, саунд более чем достойный, исключителньо бодрый и мощный звук. одобрямс.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22364
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Мари » 20 июл 2006, 15:56

да пожалуйста!))
Кстати, он и в фильме мощно звучал. Приведу для сравнения "Царствие небесное", помните? Очень невнятен на просмотре и оченно хорош при ближайшем, так сказать, рассмотрении.))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

Смерть Воробья

Сообщение Neo » 21 июл 2006, 09:45

Недавно посмотрел вторыу часть,ну неплохо а вот воробья жалко.Он погибнет от здоровенного кальмара.А в конце узнаешь что его можно воскресить,ну вернуть к жизни.Я понял что они собираются оправиться к Дейву Джонсу за Воробеем.
Neo
 

Сообщение Nevermind » 21 июл 2006, 20:39

Никто не знает случайно, когда планируется выход DVD?
Nevermind
 

Как делаются рекордные сборы

Сообщение Александр » 22 июл 2006, 14:33

Вчера был в книжном магазине. Там, у самого входа, на полочке для бестселлеров типа "Код да Винчи" или "Дозоров" обнаружил книгу "Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца". Книжка габаритная - лист примерно А4, но не толстая - страничек 70. Но главное не форма, главное - содержание. А содержание книжки такое: на каждой страничке нарисован кадр из фильма и восемнадцатым-двадцатым шрифтом набрана пара-тройка предложений типа "Уилл влез на палубу и увидел Дэйви Джонса. Его взяли в плен. Джек все это видел".

Крайне возмущен. Нет, я понимаю, людям надо делать деньги, но хоть бы наняли какого-нибудь негра, чтобы он перевел сценарий в более-менее читабельную форму. Так в свое время сделали с "9 ротой", и получилось неплохо. А тут - просто наплевательство на читателя, впаривание г..вна под обложкой с известным именем. Лишь бы поскорей, пока не спал зрительский интерес, пока фильм идет в кинотеатрах, пока рекламу по ТВ крутят.

Впрочем, книжка продается неплохо. За 15 минут, что я пробыл в магазине, пара книжек уже нашла читателя, несмотря на то, что стоит эта макулатура 178 рублей. Итого скорость наполнения кассовых сборов "Сундука" составила 712 руб/час. Это от одного магазина в одном городке. А потом еще удивляемся, что фильм бьет все рекорды.

Совести у создателей этого опуса нет.
Александр
 

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron