гыгы.
Снобистские выпады, постклимактерические завывания о вечном...
Пардон, ежели кого оскорблю в лучших, так сказать чувствиях и СОчувствиях Гору Вербински с иже помянутыми.
И на что нас настраивал первый фильм? Ага, на разное. Потому как лично я не с вами. Взаимоотношения...туда-сюда...
Это кто это нам что-то подобное обещал? Гор Вербински? Из его комментариев по поводу фильма и интервью совершенно очевидно, что будет усилена именно фантастико-приключенческая составляющая. Кстати, не ожидайте и от третьей части драматического триллера, типун вам на язык, как говорится. Вспомним, с чего начинался этот фильм. А начинался он с Диснеевского аттракциона, не более и не менее, туда и возвратился, аккурат в родные, так сказать пенаты. Эти все их «диснейленды», это целый культурный пласт, не будем забывать. И «Пираты» вышли оттуда, целиком и полностью. Сценаристы понадобились исключительно для «связи слов в предложениях».
Иногда весьма полезно смотреть допматериалы к фильмам. Там можно найти много ответов на еще не заданные вопросы и прояснить для себя логику последующего. И что это за взаимоотношения между гэгами, которых нет, но они должны быть? Что, блин, за лирика посреди отмороженного фантастико-приключенческого бардака? И, ну дайте мне, неразумной знать, почему это плохо? Потому как мне ну оченно хорошо.
«Орландо Блум и Кира Найтли играют подозрительно разговорчивую мебель».
Вот за эту цитату готова лично расцеловать автора! Несомненный перл! И красиво сказано и хорошо! А главное, чего в этом плохого? Чего большего требовалось? Все на местах: ординарная мебель с ординарной мебелью, антиквар с антиквариатом. Не вижу интриги.
Соглашусь тут единственно в эпицентре, так сказать, хронометража с не слишком отполированными связками, не более. Более крупных недостатков на свой куцый зрительский взгляд не усматриваю.
Что до действий Джека Воробья, пардон, капитана, то он прекрасно, и это очевидно, знает, куда и зачем он следует. Мало того, зритель всегда предполагает за ним свойство думать на несколько ходов вперед, а потому и доверяет априори. Несостыковок в стане сценаристов я лично тут не усматриваю.
«остальное время нас действительно хорошо, даже замечательно веселят и развлекают. Но и только.» Это плохо? По мне так лучше и некуда, а уж детям и вовсе! Расслабьтесь и получите свою порцию эндорфинов, право слово!
P.S.: для любителей понастольгировать по первому фильму наберусь наглости посоветовать запастись энным количеством водки и отменного качества двд-плейером.))