Волкодав

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Катруччи » 23 дек 2005, 18:02

Когда я говорила об "очередном свеженьком боевичке", я имела в виду как раз книгу, а не фильм. Меня просто, мягко говоря, покоробили суждения некоторых посетителей форума насчет последних трех книг о Волкодаве - "...Беру только первые два романа.Остальные вторичны по сути и написаны, на мой взгляд, без души. "
На мой взгляд, это цельное произведение, продуманное автором до мелочей, а не отдельные пять книг. Я не вижу и "растянутости" последних частей, а также "отсутствие развития героя" в них.
То, что я вижу-прекрасно до невообразимости...
Ну а рассуждения о "женских соплях" и тд., считаю полным бредом.
Катруччи

Сообщение Гость » 23 дек 2005, 18:24

Ты знаешь, я, конечно, не могу назвать "Волкодава" "женскими соплями", но, на мой взгляд, произведение во многом очень женское, необычное для данного жанра. Явственно чувствуется женская рука, как в образе Волкодава, как в образе веннов, так и в большей части эмоциональной нагрузки. Мне вот лично произведения такого рода не очень близки, но к Семеновой, как к писателю, я отношусь с большим уважением.
Гость

Сообщение WhiteScorpio » 23 дек 2005, 18:25

Извиняюсь, это был мой пост.
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Сообщение катруччи » 27 дек 2005, 09:34

Ты, наверное, прав. Женская рука чувствуется, но поскольку она талантлива, это только добавляет книге привлекательности :wink:
катруччи

Сообщение Гость » 27 дек 2005, 20:05

Anonymous писал(а):Ты знаешь, я, конечно, не могу назвать "Волкодава" "женскими соплями", но, на мой взгляд

я где-то читала совсем другие мысли,что Волкодав-чисто мужское произведение и девчонкам его читать не следует....сильно тогда возникала
А насчёт фильма:Ой.как боюсь разачароватся,но щас посмотрев фотки,я поняла,что герои подобраны неплохо,вот только Ниилит...
разве у неё не были очень очень густые почти чёрные волосы?????????
Гость

Сообщение катруччи » 28 дек 2005, 17:21

И не только черные волосы, но и синие глаза. По описанию, Ниилит-яркая красавица, а актриса? Она, конечно, ничего, но описанию совершенно не соответствует. Хотя лично для меня важнее то, как она сыграет свою роль.
катруччи

Сообщение lapochka » 06 янв 2006, 21:22

а у меня тут сестра снималась!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
lapochka

Сообщение pikasik » 10 янв 2006, 03:24

Други,извеняйте меня,я может быть слишком впечатлительный....Но книга это одно,а сценарий совершенно иное...Хочу сказать одно,самое главное чтоб не переиграли в фильме...А книги автора,действительно класные!!!! И я, как и многие из вас,прочитал Волкодава:актеры,костюмы,оружие все другое....Поживем увидем! :)
pikasik

Сообщение VAL » 10 янв 2006, 17:16

Катруччи, тут, конечно, не то место, где нужно спорить о художественных достоинствах и недостатках того или иного произведения... Но каждый имеет право на собственное мнение.
Первые две книги про Волкодава стоят у меня на полке, я их время от времени перечитываю... Истовик-камень я пожертвовал в городскую библиотеку, остальные книги прочел в электронном виде и покупать их в печатном никакого желания нет.
Истовик-камень интересное произведение... Если читать его в первую очередь. А после двух прочитанных книг... Берем воспоминания
Волкодава из первых двух книг (написаны курсивом) и лепим сюжет, добавляем подробностей, немного растягиваем, и вот оно! Новый роман серии готов! Хотя, повторюсь, написан очень хорошо, и, если бы я читал его в начале, то мое мнение было бы другим.
Знамение пути и самоцветные горы... Бесконечная череда событий, "локации" сменяют друг друга одна за одной, упоминания о событиях описанных в книгах Молитвина (одну с большим трудом прочитал)... Главные герои из живых людей превращены в шаблонные персонажи, мир в яркие декорации. Конан-Варвар по-русски да и только.
Конечно, я утрирую. Это очень крепкие произведения, но по сравнению с первыми двумя книгами оставили у меня именно такое впечатление.
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
P.S. Кстати некоторые мои знакомые на дух не переносят фэнтази и фантастику, но им очень понравилась книга "Волкодав". А вот "Волкодав: Право на поединок" гораздо меньше, потому что "там зачем-то появилась магия". Каждому свое...[/i]
VAL

Сообщение BlackDemon » 03 мар 2006, 22:23

Книги Волкодав и Волкодав "Право на поединок" я читал с упоением, на одном дыхании, но чем дальше начал углубляться (Камень Истовик, Знамение Пути, Самоцветные Горы), тем медленнее шёл процесс - что-то було уже не так, как сказал бы игрок "Потерялся геймплэй"! Молитвина прочитал вообще только одну книгу, да и та не оставила во мне никаких эмоций, чего нельзя сказать про Волкодава (от первой до последней книги)....

Просматривая же кадры и фотографии из фильма "Волкодав" на официальном сайте мне становится страшновато: Не получилось бы так, как с Дневным дозором - у фильма и книги общие только имена героев, да и те не все! Герои, по крайне мере с фотографий, не врезаются в память как герои книги. Это конечно понятно - у каждого своё сознание и оно формирует образы на основе своего восприятия, но..... Есть же вещи, которые описаны дословно и менять которые не стоит!!!

Плюс обидно, что так тянут премьеру: первые планы на Декабрь 2005, потом на конец Февраля 2006, а теперь и вовсе на Октябрь 2006. Не продолжится ли череда переносов!!! Но будем надеяться, что нет )))

В общем: дождёмся фильма - увидим результат, тогда и вынесем окончательный вердикт! А до тех пор можно ещё разок (раз наверное 7-й) перечитать книги, ведь "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!" и "Лучше один раз прочитать, чем десять раз увидеть!".

Всем кому интересна эта тема и кто хочет высказать свои мысли - пишите мне на мыло: <a href=mailto:BlackDemon@ngs.ru>BlackDemon@ngs.ru</a> - буду рад пообщаться!
BlackDemon

Сообщение BlackDemon » 03 мар 2006, 22:45

Anonymous писал(а):Ты знаешь, я, конечно, не могу назвать "Волкодава" "женскими соплями", но, на мой взгляд, произведение во многом очень женское, необычное для данного жанра.

Интересно!!! Для данного жанра это произведение не то чтобы необычное - с этого произведения НАЧАЛСЯ ЭТОТ ЖАНР, а именно жанр "Славянского фэнтези"! Так что рассуждения о несоответствия не имеют мягко говоря никакой почвы!

WhiteScorpio писал(а):Так Лебедев обещает, что основной идеей фикс этого фильма будет "доброта правит миром". Кан-киро. Посмотрим, что у него получится. Но поэтому я и говорю, что книги некинематографичны. Ведь в фильмах, к сожалению, большая часть людей ищет "очередной свеженький боевичок", а не глубину. Тем более такую немного спорную глубину, как в "Волкодаве". (Спорная не в смысле есть/нет, а в смысле личного приятия).

АБСОЛЮТНО не согласен с Вашими суждениями (и этот и предыдущий пост)... Во первых - нет некинематографичных книг, бывают плохие сценаристы/постановщики/режиссёры!
Во-вторых Волкода интересен именно своей необычностью, а тем, кто ждёт "очередной свеженький боевичок" стоит поискать его в другом месте! Необычность - главная составляющая произведения... Уникальных фильмов ЕДИНИЦЫ и, я надеюсь, Волкодав пополнит их число, главное, чтобы (как уже было сказано выше) не получилось по той же схеме, что и Дневной Дозор (Ночной Дозор - 2)!

А вообще, книга, точнее вся серия "Волкодав" написана с глубочайшим смыслом, а тех, кто его не видит и не ощущает в себе Славянские корни мне искренне жаль...

Мой адрес прежний: <a href="mailto:BlackDemon@ngs.ru">BlackDemon@ngs.ru</a>!
BlackDemon

Волкодав

Сообщение Тамара » 25 мар 2006, 10:07

Книги их 5 очень даже ничего себе.Много всего наворочено-боюсь чтобы снять нормально нужен Голивуд(король скорпионов и т.д.)Рада что написано все женщиной-не только экшн но и глубокой смысл всевозможных религий и течений-есть куда фантазии разбежатся-есть выбор и высокоморальные отношения какие трудносейчас сыграть.Кто не читал -советую не хуже хроник амбера.У нас в США не докупиться все книги размели .Удачи с фильмом.Лично я за несколько экранизаций чтобы был выбор.В мастере и маргарите один ПонтиЙ Пилат портит полфильма например.
Тамара

Сообщение Loki » 28 апр 2006, 22:08

Я не понял, а что в фильме делает сцена "Бой Винитара с Волкодавом"? Они же встретились с это целью только в Самоцветных горах, да и то ни чего у них не получилось...? :?:
Loki

Волкодав

Сообщение Седой_Венн » 07 июн 2006, 12:42

М да фильм эт здорово , особенно после замечательной серии книг))
А чтоб продлить удовольствие от данного произведения играю под ником Седой_Венн в фентези онлайн игре Неверлендс!! Масса народа спрашивает интересуется , всех отправляю сюда в топик))
Огромное спасибо создателям фильма ну и самой Марии))
Седой_Венн

Сообщение Аянбек » 02 сен 2006, 23:00

и нипонил, почему все от этого Волкодава тащатся?

Не, мужик он классный :) А вот книжка не очень. Сам читал, скажу честно с упоением, первую. Но было мне всего 12-13. Сейчас перечитал на свежую голову... Знаете такого чувака, Конан-варвар?
Возьмите книжку про этого Конана, положите рядом Волкодава. Короче одна и та же ботва. Баба (Семенова) заработать захотела, вот и скопировала великий роман. И еще меня вырубают эти тупые пиарщики "Мария Семенова и ее Волкодав - основоположники славянского фэнтази!!!" Ага, блин, флаг вам в руки! Товарищ Юрий Александрович Никитин, за несколько лет до выхода Волкодава начал свою легендарную серю о Троих. Что скажу я вам очень даже и очень славянское фэнтази. А если быть совсем уж скурпулезным, то этот же Никитин в годах эдак 70-х издал сборник рассказов "Далекий Светлый Терем" Где содержится около двух повестей на тему славянского фэнтази.

Но тов. Никитин не стал поднимать шума из-за этой горько несправедливости "Подожду, я не жадный. Страсти поутихнут, народ схапав сырые вещи (уже после первой книжки) Семеновой начнет недоуменно оглядываться по сторонам, а где же наша великая основоположница фэнтази слаянского??? Вот тогда вся эта пыль, что пускалась в глаза бедным читателям - развеется" (с) (неточно) Никитин

Лучше б блин сего гениального автора экранизировали, чем этот западофэнтезийный клон, благо хоть эльфов с гномами нету.
Аянбек

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате