Книги
Волкодав и
Волкодав "Право на поединок" я читал с упоением, на одном дыхании, но чем дальше начал углубляться (
Камень Истовик, Знамение Пути, Самоцветные Горы), тем медленнее шёл процесс - что-то було уже не так, как сказал бы игрок "
Потерялся геймплэй"! Молитвина прочитал вообще только одну книгу, да и та не оставила во мне никаких эмоций, чего нельзя сказать про Волкодава (от первой до последней книги)....
Просматривая же кадры и фотографии из фильма "Волкодав" на
официальном сайте мне становится страшновато: Не получилось бы так, как с Дневным дозором - у фильма и книги общие только имена героев, да и те не все! Герои, по крайне мере с фотографий, не врезаются в память как герои книги. Это конечно понятно - у каждого своё сознание и оно формирует образы на основе своего восприятия, но..... Есть же вещи, которые описаны дословно и менять которые не стоит!!!
Плюс обидно, что так тянут премьеру: первые планы на Декабрь 2005, потом на конец Февраля 2006, а теперь и вовсе на Октябрь 2006. Не продолжится ли череда переносов!!! Но будем надеяться, что нет )))
В общем: дождёмся фильма - увидим результат, тогда и вынесем окончательный вердикт! А до тех пор можно ещё разок (раз наверное 7-й) перечитать книги, ведь "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!" и "Лучше один раз прочитать, чем десять раз увидеть!".
Всем кому интересна эта тема и кто хочет высказать свои мысли - пишите мне на мыло: <a href=mailto:BlackDemon@ngs.ru>BlackDemon@ngs.ru</a> - буду рад пообщаться!