Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin
Режиссер: Пол МакГиган
В ролях: Джош Хартнетт, Люси Лю, Брюс Уиллис, , Морган Фриман, Бен Кингсли
О фильме
Отправляясь на просмотр «Счастливого числа Слевина», я не ожидал ничего особенного. Для меня данный фильм был из категории «посмотреть при случае»: если понравится - замечательно; если не понравится – ну и фиг с ним». Понравился мне фильм? Нет. Не понравился мне фильм? Нет. Он расположился где-то посерединке.
Картина привлекает внимание своим стилем (особенно обратите внимание на необычные интерьеры) и хорошим кастингом. Морган Фримен и Бен Кингсли неплохо смотрятся в качестве конкурирующих боссов мафии. Брюс Уиллис органичен в роли молниеносного и расчетливого киллера. Люси Лью забавна в роли сврехэнергичной работницы морга. Джош Хартнетт и вовсе показал себя с наилучшей стороны: оказывается, он еще и играть умеет.
Пола МакГигана подвила его любовь к фильмам с закрученным сюжетом, а также манера Тарантиновских и Ричивских диалогов. Порой диалоги не дурны собой, интересны и смешны, но в то же время они чередуются с весьма затянутыми разговорами персонажей, слушать которые становится откровенно скучно.
Сняв картину на тему «парень оказывается не в том месте, в не то время, и попадает в водоворот событий, приносящих ему кучу неприятностей», МакГиган сплел уж слишком громоздкий сюжетный клубок. Старание, как можно сильнее запутать сюжет и удивить зрителя, вышло боком в концовке фильма, которая получилась чрезвычайно затянутой: двадцать минут объяснений «кто, что, зачем и почему» - слишком много.
Not bad for... a human.