А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 апр 2006, 18:22

переменная облачность - друг кинокритика :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 17 апр 2006, 12:47

Таинственный лес Шьямалана.
Посмотрела-таки фильм, о котором была столь наслышана. Рискуя быть побитой, выскажусь, что фильм меня не зацепил совершенно. Не понравилось очень многое. Во-первых, идея. Как только было произнесено «в городах», всё стало абсолютно ясно, от начала до конца. Поначалу ждала либо крутейшей мистики, либо ужасов. В итоге же, и без того пОнятую мысль режиссёр всё продолжал и продолжал разжёвывать. Как будто боялся, что его или не поймут или поймут неправильно. А может Шьямалан хотел придать пущей многозначительности своему творению? Но по десятому разу встречать в виде мини-кульминации всё ту же мысль, мне откровенно было скучно. Вроде как ходишь-бродишь по лабиринту, а приходишь всё на то же место. Так самое смешное, что оно и есть «то самое», правильное.

Персонаж Броуди до смешного предсказуем, Феникс весь фильм молчал, слепая девушка…была слепой, ах ну как же, сияние она видела. У характеров нет никакого развития, сюжет укладывается в несколько предложений.

Какой-то особенной операторской работы я там не заметила, напротив была неприятно удивлена довольно странными крупными планами. Сигурни Уивер, далеко не центральный персонаж, показывалась в одном и том же ракурсе, несколько навязчиво, как если бы она должна была сообщить некое откровение, но пфф…мимо. А у Херта по-настоящему крупного плана так и не было, хотя как раз и должен был быть. Все остальные старейшины вообще не «застряли» в памяти, потому как затылки и невнятные профили только с иронией можно назвать крупным планом.
В целом, ощущение такое, что либо операторов было несколько, либо у актеров в контрактах были четко расписаны все ракурсы для съемки.

Музыка неплохая, ну и?..
Чего хотел режиссер, зачем весь этот утомительный речитатив? Что б все увидели, что «забор» Шьямалан красит не сверху вниз, а по диагонали? Увидели. Мне старый способ нравится куда лучше!
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 апр 2006, 12:48

есть такая реца на кинокадре :0) кажется, даже моя.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 18 апр 2006, 17:07

да, твоя, ознакомилась. "Шестое чувство" это не с Брюсом ли нашим Уиллисом? Если он самый, то фильм хоть и не плохой, но явно не новое слово в кинематографе. Но, как в рецензии совершенно справедливо замечено, всё покажет будущее и будущие работы Шьямалана. Кстати, там что-то вскоре ожидается про девушку в воде.

Люди, посмотрела совершенно потрясающее кино Роберто Бениньи "Тигр и снег"! Видимо, лицензия вышла вот-вот, потому как не видела в продаже раньше. Из допматериалов на диске фильмографии Бениньи, Браски, Жана Рено и Тома Уэйтса, что-то там на итальянском про съемки и всё, кажется. Было бы время, хотелось бы написать подробнее.)) Последний раз такую долю жизненного оптимизма мне дал только "Автостопом по Галактике".))
Кто не равнодушен к актерам, занятым в фильме, покупайте и смотрите! Не пожалеете! Фильм очень красивый, музыка бесподобна, амплуа Рено непривычно. Молодец мужик! Видно, что к роли подходит основательно. Образ имеет объем, историю.
Том Уэйтс поет, сидя за пианино и в непременной шляпе, ах и ох...Кстати, как увидела на постере имена Бениньи, Браски и Уэйтса, так сразу и купила двд. Последний раз эти трое встречались на съёмочной площадке у Джармуша в картине "Вне закона".
И не верьте тому болвану, который написал анонс к фильму, напечатанному на коробке. Враньё, оторвать ноги гаду! Никаких заложников нет и в помине. Иракская "тема" вошла очень органично в фильм.
Ну и в двух словах: фильм о любви(в трёх...)!))))))
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 апр 2006, 18:33

но почему же совсем не новое слово. первый просмотр был шикарен - финал, всё-такое. остальные шьямалановские финалы после ШЧ скорее раздражали.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 18 апр 2006, 18:45

А мне показалось, что было всё это, они вообще эту тему любят и фильмы подобные есть. может они просто не так популярны у нас. Был еще один фильм с Кевином Костнером, не помню названия, очень похожий по идее и настроению на "шестое чувство".
А финал да, у ШЧ очень неплох.
Мари
Гордость нации

Сообщение Phantom » 29 апр 2006, 01:22

Phantom смотрит "Убийцу" и "Круто сваренных" и пребывает в полном ах.е. Зачем Джон Ву подался в Голливуд, когда у себя на родине снимал истинные шедевры жанра?

Еще Phantom посмотрел такую кислотную вещь, как "Няня Макфи". Нормальная такая сказка, дИтям точно понравится, взрослым тоже пойдет. Финальная сцена - "красатища такая, что даже матом ругаться не хочется" (с). Видать, на концовку угрохали половину бюджета.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Мари » 29 апр 2006, 15:27

А я тут засмотрела "Клуб Коттон" и "Домино". Еще раз убедилась, что Ричард Гир со временем растерял многое. Такое подвижное, такое настоящее лицо было....и что стало?
В целом такие фильмы приятно пересматривать, потому как все в нем гармонично: и актеры и атмосфера, и музыка. Приятное и легкое зрелище.
Что до "Домино", то посмотрела впервые (и наконец-то). Красивое и абсолютно тупое кино. Даже жалко стало. Ведь материал-то неплохой. А что хуже - сценарий или режиссер в данном конкретном случае, даже не могу определить. Возможно, что оба. :( В итоге получилась откровенная фигня при очень неплохих и красивых эпизодах.
Мари
Гордость нации

Сообщение Джил » 29 апр 2006, 22:13

Хочу спросить.
В Киеве идет фильм Люка Бессона "Ангел А". В Москве идет? Или уже отсмотрели?
Я вот купила на кассете, а он через недельку по кинотеатрам пошел... АБЫДНА.
Джил
Призрак форума

Сообщение Комментатор » 29 апр 2006, 23:24

См. рецензию. Собственно:
http://www.kinokadr.ru/articles/2006/03/12/angela.shtml
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Джил » 30 апр 2006, 13:03

Комментатор, спасибо. А у нас вот только идёт.
Фильм прошел мимо форума?
Джил
Призрак форума

Сообщение ПсИх » 03 май 2006, 09:31

А я много чего посмотрел дома. 16 кварталов, счастливое число Джорша Хартнета :D, Остатся в живых про игру убийцу, он даже мне немного понравился. V -значит вендетта.
Вот блин.... (((
ПсИх
Кинолог с собакой

Сообщение Комментатор » 03 май 2006, 14:07

а мнением поделиться? :)
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Phantom » 14 май 2006, 12:31

Трудности перевода

Довольно медленное, неторопливое, но по-своему притягательное кино. София Коппола в своем втором режиссерском опыте во главу стола ставит не столько отношения главных героев картины, сколько взаимоотношения человека и огромного незнакомого мега-полиса. Кто попадал в подобные ситуации, тот знает, что хорошо, когда у тебя есть куча дел и много работы, тогда время летит незаметно. Если знаешь язык, то также никаких проблем не будет. Но вот если знание языка не позволяет даже сказать – "здравствуйте" и "до свидания", и каждый день начинается с мысли, чем бы сегодня заняться, то жизнь превращается в ад.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Блондинка в законе

Сообщение Альтист » 19 май 2006, 18:53

Позавчера наконец-то посмотрел «Блондинку в законе». Слушайте, я в полном восторге!!!
Я про Риз Уизерспун (которую Алекс Экслер зовет «Рая Сухоложкина») узнал только после «Оскара», но «Переступить черту» до сих пор не видел. Так боялся, что премию дали незаслуженно. Теперь понял глубину моего просчета – она потрясающая актриса. И это помимо её внешних данных.

Эту в принципе невзыскательную комедьку она целиком вытащила на себе, устроив сплошной театр одной актрисы. Кто бы мог лучше развенчать типаж, который мы знаем только из анекдотов типа «Зачем блондинка сидит у телефонной розетки? – Ждет электронную почту от друга». В её исполнении получилась не тупенькая девочка с препонами, а светлый ангелочек, наивный и трогательный (не только в смысле «хочется потрогать», хотя чего греха таить). Особенно понравились две сцены: покупка ноутбука в костюме зайчика из «Плейбоя» и выпад про четыре часа, проведенные в джакузи.
Но наибольший восторг я испытал, когда прочитал её биографию на одном из кино-сайтов: оказывается, она снималась в этом фильме в 25 (!!!) лет и уже будучи матерью своего первого ребенка. Это ж надо так шикарно выглядеть! Вот, кстати, господа «Кинокадровцы»: почему бы вам не заделать страничку с биографиями актеров и актрис? Тогда бы мы меньше на другие сайты лазили, а больше времени проводили с вами. Как вам такое предложение?

Однако не все так хорошо: говорят, вторая часть получилась полным фуфлом. Кто-нибудь её видел? Теперь меня грызут сомнения: пример с продолжением «9 ярдов» - лишний козырь в копилку того, кто говорит, что сиквелы в 98 процентах случаев получаются дребеденью. Скажите, неужели с «Блондинкой в законе» получилось так же? Или у меня еще есть шанс увидеть блистательную Риз во всей красе в достойном продолжении?
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды