Мари » 17 апр 2006, 12:47
Таинственный лес Шьямалана.
Посмотрела-таки фильм, о котором была столь наслышана. Рискуя быть побитой, выскажусь, что фильм меня не зацепил совершенно. Не понравилось очень многое. Во-первых, идея. Как только было произнесено «в городах», всё стало абсолютно ясно, от начала до конца. Поначалу ждала либо крутейшей мистики, либо ужасов. В итоге же, и без того пОнятую мысль режиссёр всё продолжал и продолжал разжёвывать. Как будто боялся, что его или не поймут или поймут неправильно. А может Шьямалан хотел придать пущей многозначительности своему творению? Но по десятому разу встречать в виде мини-кульминации всё ту же мысль, мне откровенно было скучно. Вроде как ходишь-бродишь по лабиринту, а приходишь всё на то же место. Так самое смешное, что оно и есть «то самое», правильное.
Персонаж Броуди до смешного предсказуем, Феникс весь фильм молчал, слепая девушка…была слепой, ах ну как же, сияние она видела. У характеров нет никакого развития, сюжет укладывается в несколько предложений.
Какой-то особенной операторской работы я там не заметила, напротив была неприятно удивлена довольно странными крупными планами. Сигурни Уивер, далеко не центральный персонаж, показывалась в одном и том же ракурсе, несколько навязчиво, как если бы она должна была сообщить некое откровение, но пфф…мимо. А у Херта по-настоящему крупного плана так и не было, хотя как раз и должен был быть. Все остальные старейшины вообще не «застряли» в памяти, потому как затылки и невнятные профили только с иронией можно назвать крупным планом.
В целом, ощущение такое, что либо операторов было несколько, либо у актеров в контрактах были четко расписаны все ракурсы для съемки.
Музыка неплохая, ну и?..
Чего хотел режиссер, зачем весь этот утомительный речитатив? Что б все увидели, что «забор» Шьямалан красит не сверху вниз, а по диагонали? Увидели. Мне старый способ нравится куда лучше!
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон