А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Альтист » 15 фев 2006, 23:34

Буквально вчера посмотрел (случайно, по телевизору) два фильма, о которых много слышал, но никогда их не видел: «Королевская битва» и «Мафия» (Jane Austin's Mafia).
Про королевскую битву скажу коротко: я такого ужаса еще в жизни не видел! Несколько раз за фильм подкатывало ощущение реального желудочного спазма. Это не искусство – этакий волчий натурализм пополам с чувственной философией, замешанной на садизме (сцена с зонтиком). Хотя чего еще от японцев ожидать с их технологией пыток? Однако это только мое мнение, может, для кого-то этот фильм относится к разряду «супер – пупер – ультра – мега – экстра».
А вот «Мафия» - это совсем другое дело. Просто убойная пародия на «Крестного отца», «Казино» (по-моему, там еще «Фореста Гампа» и «Народ против Ларри Флинта» прокатили). Абрахамс (из знаменитой троицы) расстарался вовсю. Смеялся до истерики. Особенно меня добил маленький велоцераптер, повязывающий салфетку перед «трапезой».
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 23 сен 2005, 19:13
Откуда: Нью-Йорк, США

Сообщение Мари » 03 мар 2006, 18:18

За неимением времени для походов в кино, кое-что посмотрела дома.
"Более странно, чем в раю" Джармуша. Фильм очень перекликается с "Отпуском без конца". Не такой пессимистичный, основательно зараженный иронией и темой "задворок", с зарождающимся у героев чувством здорового голода к собственной жизни и судьбе; весьма любопытный.
"Сириана". Достойное кино, мне очень понравилось. Но история, сюжет фильма настолько переклинивает все остальное, что номинация Клуни выглядит довольно странно. Да, он не плох, но номинация... В кадре практически всегда с одним и тем же выражением лица. Да, к месту, в тему и т.д. и т.п., но чего-то особого нет. Да и, собственно, не надо...и так хорошо.
"Мистер и миссис Смит". Дурацкое кино. То есть никакое, имхо. Жоли плохая актриса. Брэд Пит на несколько голов выше, куда интереснее. Акромя построения глазок у Жоли нет ничего. :(
Ну и пересматривала много чего из "старенького".))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

Сообщение Montoya » 03 мар 2006, 18:29

впервые вижу, чтобы все проблемы фильма были списаны персонально на Анжелинку. )
ну да, получилось чуть хуже, чем могло бы. но как было замечено, снимался нарочито успешный летний развлекательный фильм, и работу эту кто-то делать должен.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: 30 дек 2004, 15:48

Сообщение Мари » 03 мар 2006, 20:50

Не, ну я ничего ни на кого не списываю. Знаю многих, кому фильм очень даже понравился. Мне - нет. Только и всего. И Анжелина мне именно здесь не понравилась. Вот Пит, к примеру, не самый выдающийся "кинодеятель", а рядом с Жоли куда интереснее выглядел, несмотря на изначальную бездумность, легкость картины.
Кстати, Пит понравился именно как актер, потому как поклонницей его физиономии я никогда не являлась.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

Сообщение Калипсо » 05 мар 2006, 02:34

А я вот пересматриваю фильмы М. Захарова. Очень у него люблю "Убить дракона" и "Формула любви".
Сегодня смотрела "Обыкновенное чудо". Не смотря на то, что всем этот фильм нравится безумно, я к нему скептически отношусь.
А. Еще я смотрю "День сурка". Его как раз и по ТиВИ крутили...
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 20:17
Откуда: Петрозаводск

Сообщение Птица » 05 мар 2006, 15:27

с превеликим удовольствием устроила себе ретроспективу фильмов с Джейми Беллом ака Билли Эллиот ака юнга Джимми из Кинг Конга (нет, педофилы не мы, Белл мне ровесник:)).
На глаза попались три картины: Чамскраббер, Deathwatch и Николас Никлби. Чамскраббер оказался стильной и грустной, хотя иногда перегибающей палку сатирой на современное общество - чем-то напомнил Донни Дарко, где психоз наиболее нормального персонажа так же глушился таблетками, а всеобщее безумие было в порядке вещей. Однако актерские работы блистательные - от долбанутого Рейфа Файнса (к слову, Рейф оказался из породы британских актеров, которые не умеют или не хотят имитировать американский акцент) до совершенно роскошной Керри Энн-Мосс (Вачовских казнить надо за то, что такую красоту уродовали).
Deathwatch или "На страже смерти" - ужастик на фоне декораций первой мировой. Весьма странное кино, в котором помимо Джейми обнаружился сам Энди "Наше все" Серкис в роли больного на голову солдата. Неожиданно затасканная кинематографом тема о бессмысслености войны в этой картине заиграла новыми красками: при виде солдат, сходящих с ума под аккомпанемент вечного дождя в буром месиве из грязи, трупов и на фоне уродливого антропогенного пейзажа становится, мягко говоря, не по себе и вопрос "зачем это все?", не находя ответа, режет по-живому.
Николас Никлби - классическая экранизация романа Диккенса. Не особенно люблю данного писателя (можете бить меня ногами, но его читать могу только из исторического интереса - как оно было в те времена в Англии. А так он по всем параметрам уступает Достоевскому в разы), но кино решила поглядеть. Нескучно, хоть и несколько театрально и явно много чего было повыкидано из романа, дабы фильм не превратился в дцатисерийный сериал. Второстепенный кастинг - отличнейший, основной прокол фильма (хоть и не фатальный) - собсно, сам Николас. Его сыграл молодой британец Чарли Ханнем (его можно наблюдать в Хулиганах в роли Пита или в Холодной Горе в роли смертоносного блондина в "боярской" шляпе), - мальчик явно старался, но.. Во-первых, есть такое лично у меня и не только свойство психики - я не могу воспринимать жестко облондиненных юношей (см Александр) серьезно на большом экране, хоть убейте (привет Финчеру и его бессмертной фразе "ты слишком блондин!"). Во-вторых, он убийственно хорош - эдакая помесь Бреда Питта с Джаредом Лето ростом с 187 см и роскошной фигурой (в фильме есть сцена, в которой Николас совершенно непонятно к чему оказывается топлесс - вернее, понятно к чему, но причем тут Диккенс:))?); красавцем с обложки он остается на протяжении всего фильма, несмотря на беды его персонажа. Ну и с ролью в целом он не справился - особенно это видно в сценах с душераздирающе жалким Беллом
Ну а что Джейми? А Джейми, который превратился из худенького пацаненка с торчащими ушами в крепкого мрачноватого молодого человека, сохранил ясность добрых глаз и искренность лучезарнейшей улыбки. И главное - талант по-прежнему при нем. Все три персонажа, особенно диккенсовский мученик Смайк очень убедительны и в них верится. На мой взгляд, Джейми - лучший из нынешних очень молодых актеров. Посмотрим, что будет дальше
Еще заценила Северную Страну. Весьма кондовая, местами убийственно пафосная, предсказуемая и слезоточивая агитка. Боле того, выбор Шарлиз на главную роль сводит главную тему фильма не к проблемам харрасмента, а к небезызвестному слогану "Потому что нельзя быть на свете красивой такой". Право слово, можно было бы как-то и поизящнее. Причем всего этого так много, что даже академии не понравится. Присуствие Фрэнсис Макдорманд несколько скрашивает картину, потому как актриса отличная и даже в предоставленных условиях она умудрилась придать своему персонажу (умирающая от редкой болезни шахтерка-профсоюзница) определенную иронию
Последний раз редактировалось Птица 14 мар 2006, 10:23, всего редактировалось 5 раз(а).
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 28 мар 2005, 01:26

Сообщение Птица » 10 мар 2006, 13:42

продолжаю серию бесполезных заметок. Из любви к Джейми посмотрела еще один фильм, Undertow (у нас вроде звался Откат). История про нелюдимого папашу (актер подозрительно смахивает на отца из Возвращения Звягинцева) и его сыновей, нелюбимого старшего Сэма (Белл) и хлипкого младшего, в жизнь которых нежданно-негаданно заявился родственний свежеотсидмши (Джошш Лукас и его фирменная улыбочка). Юг Штатов вообще знаменит своим ну очень неспешным ритмом жизни - оно и немудрено, когда такая влажность и жарища. Фильм снят в невероятно неторопрливой манере, которая порой граничит с занудством: статичные и плавные планы, длинные задумчивые диалоги ни о чем и прочая, и все это под аккомпанемент тревожной музыки тов Гласса.
Актеры, надо сказать, все вполне на месте (кроме, пожалуй, младшего брата): мускулистый Джейми превосходен в "переходной" роли мальчика - мужчины (Джейми, как и другой бывший актер-дитя, Кристан Бейл блестяще имитирует американский акцент, хотя южные интонации у него получились не настолько выраженные, как того требовала роль, ну да ладно), Лукас в кои веки не играет мерзотного красавчика, пАдонки ему определенно идут больше, актер-папа (не знаю фамилии) тоже ничего.
В целом странное кино: вроде как даже и не скажешь что плохое, но и хорошим назвать рука тоже не поднимается. Это эдакий микс Возвращения (опять житие братьев, взросление, ритм картины) и... Истории Насилия (опять же ритм, американская глубинка, неожиданная жестокость) - на бумаге это выглядит куда более заманчиво, потому что кина не дотягивает до этих в своем роде выдающихся фильмов.
Последний раз редактировалось Птица 14 мар 2006, 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 28 мар 2005, 01:26

Сообщение Phantom » 10 мар 2006, 17:38

Вы хоть тексты на абзацы разбивайте. Читать же невозможно.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Птица » 10 мар 2006, 18:19

а чего на "вы"?
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 28 мар 2005, 01:26

Сообщение Мари » 11 мар 2006, 18:32

Посмотрела "Догму". Прошу прощения у поклонников, но бОльшего маразма я в жизни не видала. Даже проголосовала по случаю на IMDb за 1. :twisted:
Весь фильм плевалась...а вы говорите "ЗМ", хы...типун вам на одно место...
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

Сообщение Комментатор » 11 мар 2006, 20:20

наверное, ты просто не знаешь где там смеяться :))) отличный фильм. раз десять пересматривал. а уж меня в фонотизме трудно заподозрить. молчаливый боб рулит!
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin
 
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 15:45

Сообщение Птица » 12 мар 2006, 00:09

и я тоже люблю Догму:)))
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 28 мар 2005, 01:26

Сообщение Phantom » 12 мар 2006, 17:59

Угу, и я тоже.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Guy » 12 мар 2006, 23:15

Ага ага и я туда же. Можно уже опрос проводить. :lol:
Guy
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 13:35
Откуда: Самара

Сообщение Птица » 13 мар 2006, 02:07

Да не опрос, а вопрос: чем конкретно так не полюбилась Догма Мари? Сарказм мод офф, мне правда интересно!
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 28 мар 2005, 01:26

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 90

cron