"Ночной дозор"

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Комментатор » 05 фев 2006, 14:54

http://www.pushnoy.ru
всё там.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Phantom » 10 фев 2006, 14:33

Посмотрел такие забавные вещи, как японский ролик (голос за кадром - нечто, а драйва столько, что даже не передать) и весь фильм за две с половиной минуты (прикольная вещица, рекомендую закачать, т.к. подобные ролики - очень большая редкость).
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Phantom » 16 фев 2006, 15:36

Прочитал рецензию с comingsoon.net. Фильм получил 6/10. В общем, написали, что в визуальном плане фильм сделан очень даже хорошо, экшн также не плох, только вся проблема заключается в том, что никак не получается разобраться во всех перипетиях сюжета и кучи персонажей. В конце рецензии следует шикарная фраза – скорее всего, сиквел поможет разобраться в сюжете. Ага, счас! =)))
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

о всех "отстоях"

Сообщение горыныч » 19 фев 2006, 13:48

вообще ночной дозор (далее просто отстой), стал первой ласточкой в создании такого дерьма как 9 рвота, дневной отстой, гамбит и т.д.
И вот все это говно люди ждут с нетерпением и смотрят с наслаждением!
как можно эти экранизированные комиксы считать творчеством??
а эта реклама, которая превратилась из скрытой уже в открытую и поощряемую.
а эта шлюха вверху страницы кто ее мог опозорить?! она сама себе ПОЗОР большими буквами.
горыныч

Сообщение Комментатор » 19 фев 2006, 14:44

гыгы. эк товарища сплющило.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Котяра-Бегемот » 20 фев 2006, 12:14

Да уж, все нашумевшие российские фильмы последнего периода хороши лишь тем, что в них стали вкладывать деньги и даже научились (кое-где) делать нормальные спецэффекты...

(Мастера и Маргариту я к ним не отношу, хотя тоже шумихи много было, а положительных эмоций - меньше)
Котяра-Бегемот

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 фев 2006, 13:02

ну чего, кто пойдёт смотреть международную версию? сто копий, хыхы. буквально уже завтрева.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение WhiteScorpio » 22 фев 2006, 13:21

У меня предложение: поступать с американскими фильмами точно так же, как они поступили с нашим: перемонтировать напрочь, вставить лишние реплики, дополняющие и объясняющие происходящее.

Пример: Взять фильм "Терминатор", вырезать из него Арнольда Шварценеггера, переозвучить сцены с остальными героями на наш стиль и издать в нашей стране трагический фильм об отношениях сумасшедшей мамаши и ее сына, назвать это все "Тяжкая жизнь Сары Коннор" и отослать в таком виде обратно в Америку...

Будут знать...
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 фев 2006, 14:45

ы?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение WhiteScorpio » 22 фев 2006, 15:37

Нет, я конечно понимаю, что американский зритель чего-то недопоймет в оригинальном творении Бекмамбетова. Но так издеваться над произведением? Я видел отрывки из этого перемонтированного чуда: совершенно другая стилистика, какое-то экзистенциональное помаргивание кадра (используется например, в сцене, где Городецкого рассказывают, что такое Сумрак и кто такие Иные: последняя сцена пролога, где Городецкий падает в изнеможении, передана в розовом цвете, проигрывается много раз туда и обратно, в это время идет субтитр, на экране при этом ничего не говорят), да еще и Игната вырезали.

Нет, америкосы конечно, уважения к чьему-либо творению проявить просто не могут. Особенно к русскому. Как это все грустно. Ухожу перемонтировать Матрицу.
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 фев 2006, 15:52

а причём тут "америкосы"? бекмамбетов же и перемонтировал. под чутким руководством, конечно. но вообще-то в кино всё в той или иной степени делается под чутким руководством в лице продюсера. который деньги. у?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение WhiteScorpio » 22 фев 2006, 16:07

Нет, не у. Продюсер - это тот, кто дает деньги. Это понятно. Но относиться нормально к тому, что какой-то зарубежный продюсер коверкает отечественный фильм, как ему заблагорассудится, пусть даже и руками Бекмамбетова, не могу. Ладно бы они еще для самих себя бы это сделали и смотрели: пусть их! Но показывать это на русских кинотеатрах - вот это извращение, так извращение!
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 фев 2006, 16:38

так себе и представляю эту картину. боссы фокс-сёрчлайт с паяльником стоят над коленоприклонённым геминифильмовским оллективом и ласково так: а ну (пи-ип), быстро показали это (пи-ип) своим (пи-ип) зрителям! а рядом стоят Бекмамбетов и Эрнст и сквозь слёзы виновато улыбаются. ну и, конечно, все сто прокатных копий были разобраны владельцами кинотеатров под угрозой расстрела. милейший, вы чото какую-то ерунду щас говорите. из разряда "нас первый конал зомбировал нах, нас просто заставили сходинь на этот поганый дозор!" смешно, ей-богу.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 мар 2006, 18:44

а вот и мегаотч0т:
http://www.kinokadr.ru/blog/2006/03/01/432.shtml
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 май 2006, 13:13

по спецканалам от камрадов поступило много вкусного в виде разного рода отрывков НД, не вошедших (или вошедших не в таком виде) в финальный монтаж, некоторые - весьма интересные.

http://www.kinokadr.ru/films/n/nightwatch2/
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате