"Проклятие"-самый страшный фильм года

Лучшие-худшие фильмы, особенности жанровой классификации, ворчание ягнят

Сообщение Maximus » 05 фев 2005, 21:56

Американские ужастики совершенно не страшные-смотреть на кровь и трупы может быть противно, но не СТРАШНО. Вообще, американские ужасы надо называть по-другому-например, "blood-movie". А японцы берут не кровью, а,можно сказать, эффетом неожиданности. Когда я шёл на Проклятие, то думал, что это очередной тупой молодёжный ужастик с множеством штампов(ну как же, Сара Мишель Геллар в главной роли, которая уже имела опыт общения с нечистой силой, истребляя вампиров), а от японского оригинала останутся "рожки да ножки", но фильм оказался дейсвительно страшный. Какое счастье, что режиссёром остался японец, который сохранил дух оригнала, не дав фильму сильно проникнуться "американщиной".
Maximus

Сообщение Montoya » 10 фев 2005, 17:01

Режиссер не просто сохранил дух оригинала, он при этом еще раз снял тот же самый фильм!
Народ тут вообще читает написанное? Какая неожиданность? Где?!
КАКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ У ДОХЛЫХ ЯПОНОК?
Blood-movie... "Малхолланд Драйв". "Синий бархат". "Сияние". "Омен". ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ bloodmovies. А, умываю руки.
Роман, так напугало вас "Проклятье", или нет? И есть ли такие фильмы вообще?
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Гость » 15 фев 2005, 18:53

фильм страшный ничо страшнее не видал!=).... :shock: :twisted: :oops:
Гость

Сообщение Я. » 16 фев 2005, 17:54

Современные ужастики всё больше и больши становятся похожими на боевики,а не на фильмы ужасов.Единственный фильм,который смог меня напугать-Кладбище домашних животных.Там-страшно,в той-же Пиле-нет.
Я.

Сообщение Montoya » 04 мар 2005, 01:05

Ну что, господа любители ужастиков, продолжим.
Вот у Я. есть здравая мысль. Действительно, "Рассвет мертвецов", например, хороший фильм. Но это все же скорее боевик. Тем и хорош.
Правда, фильмы получались больше похожими на комедии, чем на ужасы.

Есть и такое. В смысле, некоторые из них здорово смешат. Но я лично на фильм ужасов не смеяться хожу. Точно также я не пойду на комедию пугаться. Может, че со мной не так? Тада поправьте.
Дальше. А дальше хотелось бы поспорить с Prostonick. Вот он приводит список фильмов, по его словам, ставших хитами. Фильмов ужасов, что важно.
«Чужой против Хищника». Насколько я могу судить, фильм полностью разочаровал поклонников оригинальных фильмов. Потенциально культовое побоище алиенов с предаторами с тяжелой руки Пола Андерсена превратилось в невнятное толкание малышей в песочнице. И да, к фильмам ужасов сей фильм отнести нельзя. К хитам – тем паче.
«Проклятье» - да, фильм стал хитом по непонятным мне причинам. Для тех, кто не в курсе, сообщаю, что при бюджете в десятку, сборы легко перевалили за сотню.
«Пила» - это не хит. Это событие. Всегда это говорил.
«Забытое» - ой ли? Неплохой фильм, не более, но хит?
«Таинственный лес» - в ужасы? Вы будете утверждать, что фильм стал хитом, потому что это фильм ужасов? Бросьте, он стал таковым потому, что это фильм М. Найта Шьямалана.
Не вижу я тут подъема, ох не вижу.
Теперь те, которые прочили в блокбастеры. «Игра в прятки (так правильно)», а? Что-то не слышу бури восторгов. Ну, доведут Дакоту до срыва такими ролями, а дальше что? От себя скажу, что давно не приходилось видеть вменяемого Де Ниро (не весь фильм, конечно, но все же). За одно это фильму можно многое простить.
«Белый шум». Какой был трейлер… Им бы и ограничиться. Но нет – берем Бэтмена в отставке – заставляем пугацца. Но он Бэтмен - имел он всех, он сам кого хошь.… Хотя, поклонникам «Проклятья» должно понравиться – то же самое, почти, только глупее. Не хочу никого обидеть, я просто предупреждаю.
Пара слов по Cursed. Хороший фильм. Смеялись до упаду. Специально для Светланы – машины исправно заводились, никто поодиночке не разбредался.
Всем остальным - будете спорить?
Роман, а будет время, напишите статью о пугающих фильмах, лучших из них, о тех, что напугали Вас лично, а? Будет невероятно интересно.

PS Надо продать права на римейк «Прикосновения».
Последний раз редактировалось Montoya 04 мар 2005, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 04 мар 2005, 01:27

за ЧпХ скажу.
ЧпХ поклонников никаких не распугивал. потому как "тех, кто ещё хоть что-то помнил, давно уже замочили" (с) Гоблин
единственные оставшиеся в живых поклонники на моей памяти - Роман с Еленой (кто найдёт тот самый сайт, который я при этом имею в виду, тому - зачот. ну, кто справится?). так вот - им фильм понравился. ещё больше понравится режиссёрка с рейтингом рррр, которую нам всем обещали. только режиссёрка пока не доехала.

кстати, Роман, столько обещаний - и про кинокомиксы, и про фильмы ужасов ведь был же план, а пока только фантастикой ограничиваемся? айайай.
Комментатор
Site Admin

Сообщение ПсИх » 04 мар 2005, 14:57

ну уж нашли страшный фильм.Проклятье имею в виду. У меня он вызвал недоумение. И понял я что японскую философию не потяну. :lol: По моему чем проще тем страшнее. :idea:
ПсИх

Сообщение Montoya » 04 мар 2005, 16:40

Не, уважаемый ПсИх, так дело не пойдет. Это все уже писалось. Раскройте тему, расскажите, какие фильмы не вызвали недоумения, какие может быть, напугали? А то легко решили отделаться :lol:
Я то согласен, но другие...
AvP, ну не знаю... Саспенсу нуль, никого не жалко. Единственное, с чем не буду спорить, могло быть хуже. На счет режиссерки кстати не особо верится. Возможно, фильм станет "кровавее", но дадим слово Мартину Скорцезе: "Очень интересны все эти разговоры о режиссерских версиях. Сам режиссер будто вообще не важен - вот его, понимаете ли версия - и вот фильм, который вы видели! Это придурь какая-то. Не бывает никакой "режиссерской" версии." Спешу заметить, что цитата мэтра, естественно, была не о AvP, но тем не менее, показательна. Для меня же странно, что после Скотта, Камерона, Финчера кому-то нравится фильм Андерсена. Ну пусть бы это был бы лучший фильм Андерсена, так ведь и этого не наблюдается! Неужели кому-то захочется сей фильм купить и пересматривать? Ну тогда я не знаю...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение ПсИх » 04 мар 2005, 17:16

ну, последний фильм где я вздрогнул был Крик. Ну а остальные пока не вызываёт у меня пока "страха". :cry: А хотелось бы :lol: . Ну а Пол Андерсон, Обитель зла 1, мне понравилась. Хотя это и в правду больше боевик. Игрушка была страшнее. Ну а чужой vs хищника, разочеровал. Он вобще П.А. по играм я смотрю загоняеться. с "боя на смерть" начиная. Вот про резню бензапилой, которая техаская, говорят страшно. Но судя по расказам типа нокти ломаются когда тащат за ноги.... , это больше противно, что-ли.
Посмотрим чем Сэм Рэйми нас порадует, Зловещих мертвецов вроде будут переснимать. Хотя и не он будет вроде режесером, но под его контролем. Интересно бедет посмотреть, тока ждать долга. Щас вот ещо "бугимен" выйдет и "оборотни", тоже поглядим. можт "страшные". :wink:
ПсИх

Сообщение Phantom » 04 мар 2005, 18:20

2 Montoya

Дальше. А дальше хотелось бы поспорить с Prostonick. Вот он приводит список фильмов, по его словам, ставших хитами. Фильмов ужасов, что важно.

Здесь возникает вопрос, что считать хитом. Если сборы относительно бюджета, то тогда в данном жанре куча хитов, т.к. затраты на производства таких фильмов невелики.

«Чужой против Хищника». Насколько я могу судить, фильм полностью разочаровал поклонников оригинальных фильмов. Потенциально культовое побоище алиенов с предаторами с тяжелой руки Пола Андерсена превратилось в невнятное толкание малышей в песочнице. И да, к фильмам ужасов сей фильм отнести нельзя.

К фильмам ужасам, конечно, его отнести никак нельзя. Правда, кто его знает, что получилось бы, если Пол был допущен к монтажу. Да и ублюдский рейтинг PG-13 никак не идет на пользу фильму.

«Проклятье» - да, фильм стал хитом по непонятным мне причинам.

А чё здесь непонятного: Sam Raimi presents + мода на римейки японского хоррора.

«Пила» - это не хит. Это событие. Всегда это говорил.

С этим не поспоришь. Но такие фильмы появляются раз в несколько лет.

Теперь те, которые прочили в блокбастеры. "Игра в прятки", "Белый шум"

Здесь возникает другой вопрос: "Что ты понимаешь под блокбастером?"

Пара слов по Cursed. Хороший фильм. Смеялись до упаду.

Ё-моё. Это ж Кевин Уильямсон. Чего от него еще ожидать :)

Посмотрим чем Сэм Рэйми нас порадует, Зловещих мертвецов вроде будут переснимать. Хотя и не он будет вроде режесером, но под его контролем.

Так вроде там сразу два фильма затевается. Первый - римейк (с непонятно кем в роли Эша + режиссер пока не изветен + Рэйми - продюссер). Второй - Evil Dead 4. Прямое продолжение. Брюс в роли Эша (!!!) + Рэйми в режиссерском кресле (!!!).

Раскройте тему, расскажите, какие фильмы не вызвали недоумения, какие может быть, напугали?

Как уже говорил ранее: что страшно для одних, не означает, что это страшно для всех остальных. Некоторые из моих друзей говорят, что страшнее "Звонка" и "Ведьмы из Блэр" ничего нет. А я на "Звонке" чуть не уснул, а при просмотре "Ведьмы" хорошо поспал. Зато недавнее "Проклятье" меня ох.... очень сильно испугало.

Другой вопрос - в каком возрасте ты смотрешь тот или иной фильм. Я вот, например, первый раз смотрел "Чужие", когда мне было 10 лет. Переодически выбегал из комнаты с дикими воплями. Смотрел этот же фильм 6 лет спустя и понял, что очень хорошая фантастика и совершенно не страшно.

Считаю, что ужасы нужно смотреть практически в пустом кинотеатре с большим экраном и хорошим звуком. И еще на сеанс обязательно нужно идти одному.

В свое время также жутко испугался при просмотре "Сияния" и Event the Horizon.

Нравится "Крик". Нравится не зато, что там страшно (хотя совершенно нестрашно), а нравится за стёб над жанром в целом и над самим собой в частности.

Нравится Freddy vs Jason (тока не бейте меня:)). Нравится зато, что это лучший teen-slasher, который я когда-либо смотрел, снятый по всем законам данного жанра (читай заштампован до ужаса): красивые девчоки умерают первыми (а еще лучше в обнаженном виде). Секс=мнгновенная смерть (или в течение ближайших пяти минут). Главный злодей, вернее два злодея, которые в огне не тонут и в воде не горят. Как бы ты быстро не бегал, а bad guy медленно не полз, если тебе предначертано сценарием умереть, значит так оно и будет. Очкарик или ботаник должен умереть самой героической смертью. Море крови + куча мяса. Обязательная массовая резня в концовке. Плюс финальный кадр, который развеит все сомнения на счет сиквела.
Последний раз редактировалось Phantom 04 мар 2005, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение ПсИх » 04 мар 2005, 18:59

Крик да уж над жанром поугарали. ........не в моём фильме! , "пугался" когда, ха! неожиданно. типа этого. А фреди против джейсона, мне тоже понравился. не так чтоб страшно. Но прикольно. Полное согласие Phantomom
ПсИх

Сообщение Montoya » 05 мар 2005, 18:40

Фантом, мы же вроде неплохо обычно друг друга понимаем. И странно что не понимаем сейчас. Попытаюсь объяснить. Если ты согласен, что AvP не ужастик, а фильмы, равные "Пиле" выходят раз в десятилетие, о чем мы спорим? В чем непонимание?
Я взял за точку отсчета мнение Prostonick. Он утверждает, что жанр на подъеме. В предыдущем посте я пытаюсь доказать, что это не так.
Что Дастин Хоффман и Тим Роббинс скорее снимутся в комедии, чем в ужастике. Что Эдвард Цвик будет скорее режиссировать эту комедию, чем ужастик.
Успех "Проклятья" понятен с точки зрения грамотного продюссирования, но не качества фильма. Возможно, посмотрев его еще раз, зная все "пугалки", ты поймешь то, что увидел в фильме я.
А теперь, с твоего позволения, несколько цитат:
Здесь возникает вопрос, что считать хитом. Если сборы относительно бюджета, то тогда в данном жанре куча хитов, т.к. затраты на производства таких фильмов невелики.
Но я же не об этом. Я ставил вопрос, какие из тех хитов можно считать фильмами ужасов. Касаемо бюджета и сборов относительно него, оставлю без комментариев. Видимо, ты лучше разбираешься в предмете.
Здесь возникает другой вопрос: "Что ты понимаешь под блокбастером?"

Фильм, собравший более сотни. Желательно хороший. Кстати, тут где-то приводили дословный перевод - "бомба, сметающая целый квартал". При всем желании, ни об одном из последних ужастиков, этого сказать нельзя.
Ё-моё. Это ж Кевин Уильямсон. Чего от него еще ожидать

Да не, я говорил что это хороший фильм без всякого сарказма. А детишкам даже страшно будет. Никаких претензий. Кстати, когда я впервые посмотрел "Крик", фильм оставил очень приятное впечатление. Замечательный фильм!
Хотел бы от себя добавить те ужастики, которые мне понравились. Прежде всего "Поворот не туда". Хороший пример того, как отсутствие пояснений нисколько не мешает фильму. Еще есть классный фильм "Псы-Войны".
Из "взрослого" кино - Fallen с Дензелом Уошингтоном. Некоторые моменты жутки до безобразия. Жду нечто сравнимого от "Константина".
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 06 мар 2005, 08:25

Не сказала бы, что Пила - это нечто экстраординарное, все-таки пока Семь, имхо, сияет недостижимой вершиной в жанре триллера "про маньяков". НО. ПО сравнению, с позволения сказать, триллерами последних лет 5-7 она (Пила) - как глоток свежего воздуха. Даже вздрогнула пару раз,когда смотрела, а нервы по части кино у меня - стальные канаты. Фильм сыроват чуток, но в нем есть драйв, есть интрига, есть отличная операторская работа и есть мастерски сделанный саундтрек, который я слушаю с большим удольствием. Кстати, режиссер и сценарист на лицензионном ДВД свое детище совершенно замечательно прокомментировали - с юмором и без пафоса. Проклятие меня не напугало ну совсем :wink:
Птица

Сообщение Montoya » 06 мар 2005, 15:33

Ха, мы заинтересовали саму Птицу! :D
Но. Я совершенно искренне не понимаю, почему пилу сравнивают с семь. Почему Вана сравнивают Финчером (пока, все же, авансом) понятно. Но фильмы? Никто, как мне кажется, не собирается оспаривать первенство "Семь". У фильма был идеальный актерский состав, плюс полностью реализованный потенциал. Бах, титры, финальная песня - все сложилось в единую картину. То был Финчер на пике.
Птица, а как же "Молчание ягнят?"
Все же касаемо жанров. Ну "Семь" ведь правда прежде всего детектив. "Пила", понятно, не может тягаться с ним. Действие фильма Финчера поставлено вокруг блестяще оформленной идеи. Фильм Вана - потешной карусели. Подчас весьма жуткой, но все же.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Калипсо » 06 мар 2005, 15:48

Птица... ты все про свою пилу... хехех...
"Ягнята" это триллер,а не ужастик...
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Ужастики, триллеры и трэшаки