Лицензионка или пиратка?

Остальные (но только околокинематографические!) темы могут обсуждаться здесь

Что выбираешь ты?

Лицензионную продукцию
23
56%
Пиратскую продукцию
18
44%

Всего голосов : 41

Сообщение Альтист » 23 янв 2006, 18:08

Как же я такую тему пропустил? Это ж моя больная тема. Лицензия мне не по карману, поэтому покупаю пиратскую продукцию. Но каждый раз, приходя в магазины, довожу продавцов до белого каления, ибо заставляю их демонстрировать диски. Выспрашиваю, какие звуки на диске записаны (очень люблю смотреть на языке оригинала, даже «Васаби» смотрел на французском, хотя не понимал, но голос Жана Рено любой дубляж может только испортить). Узнаю про субтитры, про доп. материалы (если есть). Меня уже тихо ненавидят в салонах по продаже DVD, ибо знают в лицо.
Года два назад на меня накинулась напасть, заключающаяся в множестве фильмов, записываемых на один DVD. С полок стали исчезать фильмы – «одиночки», их место стали занимать инкубаторские нарезки типа «Джонсон и Джонсон, и Джонсон…». Только в России могли додуматься записывать по восемь фильмов на один диск! Причем эта жуть проникла своими щупальцами во все магазины! Куда не зайдешь – на том диске 6 фильмов, на том – 7 фильмов… сразу на ум приходит фраза: «Доктор, дайте мне таблетки от жадности. Да побольше, доктор, побольше!». Когда я в магазинах спрашивал: «А бывает ли у Вас что-нибудь вроде одного фильма на диске, просто в качестве раритета?», тамошние продавщицы на меня смотрели, как на неандертальца. А потом начинали с пеной у рта доказывать, что 8 фильмов (бывает и по 10-12) на одном DVD – это очень круто, ибо качество не теряется (интересно, глупее они ничего не могли придумать?), да ещё и получается экономия места (на фиг нужна такая ценовая политика?). А в качестве демонстрации качества (сорри за тавтологию) включали для просмотра DVD-диск на экране телевизора диагональю… 35 сантиметров. В широкоэкранном формате! Представляете себе этот Widescreen? «Кинотеатр» для тараканов с мышами! Однажды я не выдержал и сказал: «Девочки, на такой “плазменной панели” даже самая “запиленная” видеокассета будет хорошо показывать». Обиделись в лучших чувствах.
Хорошо хоть, сейчас ситуация немного исправляется. Нашел-таки пару салонов, где продают диски «Surerbit», по одному, в неплохом качестве. Ну, и другие салоны стали из загашников доставать старую продукцию. А в одном магазине просто-напросто велел продавщице принести коробки с фильмами-одиночками (со склада) и оттуда штук 25 себе нарыл. Грохнул на это дело почти половину зарплаты (они распродавались всего по 80 рублей), но не жалею.
Так что лицензия – штука дорогая, и пока наши производители этого не поймут, как покупал народ левую продукцию, так и будет.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Phantom » 23 янв 2006, 18:12

Как это не странно, но пиратский рынок разошелся в двух противоположных направлениях.

С одной стороны, увеличения на одном диске количество фильмов до каких-то немыслимых пределов.

С другой стороны, выпуск крайне качественных изданий, которые во многом превосходят лицензионные аналоги. Я уже писал о "Константине". Не так давно вышла "Земля мертвых" с русской и английской дорожками и с морем бонусов. Недели как две назад появилось двухдисковое "Царство небесное" (бонусов столько, что замучаешься смотреть). "Однажды в Америке" также приятно порадовало.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Montoya » 23 янв 2006, 18:24

кстати, никому не кажется, что голосование как-то слегка не в теме обсуждения? :0)
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Пиратских копий для меня не существует.

Сообщение Алексей » 23 янв 2006, 18:46

:idea: Проблема, как всегда не в пиратах, а в нас с вами. Если бы завтра исчезли нечистоплотные, нетребовательные к качеству и алчные покупатели пиратской продукции, то послезавтра исчезли бы и пираты.
Алексей

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 янв 2006, 18:50

наши лецезнионщики в прошлом сезоне вообще зажгли. я реально месяц потратил на дОбычу Трои с оригинальным звуком.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 23 янв 2006, 18:54

Роман, а получилось добыть? Я уже больше года ищу, да все без толку.
P.S. Алексей, не лукавьте, я вас умоляю. Два магазина, в одном – лицензия за 700 рэ, в другом – пиратская копия с неё за 80 тех же рэ. Какую возьмете? И с чего это вы взяли, что покупатели пиратской продукции прямо-таки нетребовательные к качеству? Очень даже требовательные. Вот у меня дома дисков DVD около 350. Маловато пока, будет больше. Если бы я покупал каждый за 400-600 рублей… ну-ка, подсчитайте общую сумму! :shock: Вот то-то же!
Последний раз редактировалось Альтист 23 янв 2006, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 янв 2006, 19:18

амазон нам помог :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Re: Пиратских копий для меня не существует.

Сообщение Phantom » 23 янв 2006, 20:05

Алексей писал(а): Если бы завтра исчезли нечистоплотные, нетребовательные к качеству и алчные покупатели пиратской продукции, то послезавтра исчезли бы и пираты.

Не могу согласиться. Я покупаю, как пиратки, так и лецензии. И скажите мне - почему я должен покупать, например, "Землю мертвых" с ужасным качеством видео и с одной языковой дорожкой, когда есть человеческое издание с рус. и англ. дорожками и морем бонусов. Или, зачем мне покупать "Царство небесное" от Гемени, если есть двухдисковое издание от Tycoon'а?

И не стоит думать, что пиратки покупают люди, которым наплевать на качество. Это далеко не так.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Guy » 24 янв 2006, 08:07

Альтист полностью поддерживаю. Та же проблема с деньгами, очень часто мешает приобретать что ты хочешь. У меня дисков пока поменьше, но отвечаю догоню.:)Совершенно знакомая ситуация когда тебе пытаются доказать, что либо про качество. Да еще и про фильмы начинают говорить что лучше взять. Не я конечно не против, ради бога советуй если ты разбираешься, но дело в том что советуют то, что я смотрел и больше смотреть не буду. И я то обычно когда иду, уже знаю зачем иду. Я нашел себе 2 магазина с Супербитом и екстрабитом, и продавцами которые так же больны кино. Благодаря одному посмотрел "Босиком по мостовой". Вот туда я и хожу.
Guy
Тень отца Джона Коннора

шикарное:

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 фев 2006, 13:54

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=651312
замечательная заметка коммерсанта о том, что в россии до сих пор - все диски пиратские, даже те, что вумат лицензионные. мне вот одно интересно, а что, первому каналу реально жалко 45 тысяч филипсу?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Калипсо » 20 фев 2006, 21:13

Ну, ну, 80 процентов прям так все и за лицензию... народ, харе врать.
А я вот люблю пиратские версии. Первое - всегда раньше остальных смотришь кино, второе - забавнее, нежели лицензионная версия. Без цензуры, иногда вообще без перевода. Замечательно.
А если мне нужны бонусы, интервью с актерами и прочая дребедень - пойду и раскошелюсь на лицензию. А так - я выросла на фильмах с переводами Володарского. =) В них есть что-то особенное... поэтому обожаю гнусавый голос за кадром.
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Альтист » 21 фев 2006, 13:01

Калипсо, браво, целиком поддерживаю.
Голос за кадром – прерогатива только пиратских дисков. Тут, конечно, можно допустить оффтопик, но НИКАКОЙ дубляж не сравнится с тем, что вытворяли наши переводчики - «самопальщики». На кассете, имеющейся у меня дома, есть фильм «Привычка жениться». И я уже сбил себе все ноги в поисках этого перевода на DVD. Не знаю, кто переводил (кроме Володарского, к сожалению, не знаю фамилий переводчиков), но перевод, который у меня на этой кассете, делает фильм ещё смешнее. Если помните этот вариант перевода: «Какой-то засранец, развратник, мудак, бля, испортил мне жизнь… убирайся, бля, отсюда на хрен!». Где, в каком лицензионном дубляже, будет такая озвучка? Дубляж этого фильма просто смотреть нельзя – полная роспись дублеров в своем бессилии.

А что касается доп. материалов, сейчас пиратские DVD, содранные с лицензионок, часто выходят весом в 8 – 9 гигабайт, двухслойными, так там все дополнительные материалы есть. Вон у меня такие диски по 90 рублей: «Идеальный шторм», «Патриот», «Властелин колец» и еще много-много разного.
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Period » 21 фев 2006, 18:13

Альтист
Лицензионные издания бывают не только на одном диске. К тому же, очень часто, если копируют какую-нибудь первозонку урезают часть допов для русской озвучки.
Я сказал это вслух? А собирался только подумать...
Period
Призрак форума

Сообщение Альтист » 21 фев 2006, 19:26

Спасибо, Period, что просветили, но я же не дикарь, знаю: пиратские тоже бывают «не только на одном диске». Они в таких случаях продаются в двух пластиковых коробках, перетянутых между собою резиночкой. 8) Или вместо двух дисков делается один, двухсторонний. Наши ребята на все способны.
Да и в принципе-то, зачем мы кино покупаем? Чтобы смотреть его или доп. материалы? Ну, интересно, конечно, как все создавалось: как актеры подбирались, где съемки шли, как музыка сочинялась и т. д. Но ради этого платить в шесть раз дороже?
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Калипсо » 22 фев 2006, 02:47

Вот-вот. Кому надо - тот се купит лицензию. А для остальной части населения и пиратки хватит. За 400 рублей можно купить в среднем 4 пиратских диска, а если на распродаже, та что "все по 50р."=)
А если учесть, что на пиратке уживаются иногда и 12 фильмов. А иногда и больше. И что хорошо - они всегда с нормальным качеством.
Смотреть можно и не помрешь.
Выгода очевидна.
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Всяко-разно