Аббат Ноэль » 18 янв 2006, 14:06
Поскольку единственным оппонентом рецензии и лицом, оставившим более-менее благожелательный отзыв был я, принимаю последние язвительные комментарии на свой счет. (Хотя в упор не понимаю, что где в моей писанине содержится утверждение про наше все. Буду премного благодарен за разъяснение). Также буду продолжать вести круговую оборону.
Столь гневное ополчение всея редакции против моей в общем-то скромной персоны снова навело на мысль, впервые зародившуюся еще в пору БН: высказывание малейшего сомнения в гениальности и неповторимой безупречности рецензии воспринимается как объявление мною агрессивной войны, покушение на святая святых - и влечет соответствующую реакцию титанов КК. Я в недоумении: почему мне отказывают в праве выразить свое частное мнение, не сдабривая это каждым раз множественным написанием слов "ИМХО"?Что в стилистике моей писанины заставляет видеть "совет дня", категоричность, претензию на абсолютную истину, а не перостое изложение собственных впечатлений, чем мы все здесь и занимаемся. Неужели необходимо каждый раз оговариваться Внимание:ИМХО.
Возвращаясь к рецензии и фильму. Пускаться в долгие разъяснения, пытаться понять (вернее пытаться я буду, не буду утомлять вас опсианием сего процесса)как были истолкованы мои прежние слова не буду, кратко отмечу что я имел в виду следующее:
1)фильм вполне соответствовал ожиданиям, в эмоциональном или каком то другом плане не тронул, время и денег потраченных на сеанс не пожалел /
2)впечатления от книги и от фильма равнозначны (отяда тезис о том, что хорош как экранизация), книгу стоило читать только потому, что это было задание на хоум ридинг, фильм стоило смотреть только из-за спутницы, Киры Найтли и Розамунд Пайк /
3) мои представления об ироничном мужчине вполне соответствовали игре Сазерледна, точно также по остальным образам - игра актеров соответствовала моим представлениям о снобизме, чванливосчти etc - Здесь Elvenstar абсолютно права, и вообще я полагал это очевидным, не понимаю почему она догадалась а титаны КК нет?
4) Рецензия слаба (в моем скромном, недостойном внимания серьезной публики, понимании :twisted:) нелогичностью, нецельностью, неаргументированностью, а вовсе не различными оцекнами самого фильма. Наоборот, в отличии от Миссии Серенити, где я был весьма пристрастен,здесь я весьма отстраненно и равнодушно наблюдал и теоретизировал. Возьмите для примера комментарии Пенелопы. Вполне очевидно, что наши с ней подходы к вопросам экранизации, как вообще, так и в частности, коренным образом разнятся. Тем не менее, излагаемое ею в рамках своей парадигмы мнение является абсолютно логичным, цельным и аргументированным, и я и мысли не допускаю о слабости такой вот позиции.
Ах-да. Джим Керри и Адам Сэндлер. Непонимание и резкое неприятие такого простого пассажа столь маститыми тузами моему разумению не поддается. Многосложные размышления ни к чему помимо той же концепции "всеобщей раздраженности" не привели.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.