Мари » 26 дек 2005, 11:56
Очень неплохой анализ Ирины Козел.
Я бы даже сказала, что это еще мягко сказано. Имеется в виду рецензия довольно мягкая.
Абдулов как-то незаметно стал напоминать все свои театральные роли и Маргарита в "счастливом" периоде своих взаимоотношений с Мастером все такая же выжатая и высушенная, как при их первой встрече. Согласна с Ириной. И музыка где-то на задворках... Не верится, что последующие пять серий все перевернут. Совершенно очевидео какой тон взял режиссер. Еще очень коробит помимо всех несоответствий в исполнении К. Лавровым Пилата, его постинсультная дикция. С огромным уважением отношусь к актеру, но нельзя же вот так...зритель-то в чем провинился?
Монтойя, на каких страницах, где их искать, о чем? Поройся в личке, что я тебе писала? С того дня ничего не изменилось. Да, пришлось полазить в теме, еще перечитать. Стратегия, друг, стратегия...не стоит ею пренебрегать.
Флои, уверяю тебя, неуважения здесь никто не проявляет, за исключением того, очевидно. кого ты процитировала неоднократно. Большинство расстроено и опечалено. И при всем моем уважении к Бортно и в память о его былых блестящих работах, говорить надо откровенно. Я очень хотела, чтобы фильм получился. потому как отношу себя к тем, кто полюбил книгу после первого же прочтения. Но нельзя не заметить, что все недостатки данного проекта именно на режиссере. Да, он излагает свою концепцию, да имеет право. НО! Скучно, неинтересно, затянуто. А главное! Нет той фантастичности, и я бы даже сказала отмороженной абсурдности, которая вся в столкновении рационального с иррациональным, всего того, за что мы так любим эту книгу. Надо было Бортко мысль самой книги донести, так пожалуйста, сними пятиминутный ролик и расскажи нам о сути, ВСЁ! Кино-это зрелищное, развлекательное или игровое произведение искусства, а не набор концепций и смыслов, кои конечно же нужны, но не до такой же степени.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон