"Мастер и Маргарита"

Здесь стоит обсуждать всё, что связано в отечественным кино, но не относится к фильмам кинопроката

Сообщение Лана » 24 дек 2005, 18:34

Полностью согласна с Прохожим. Одно то, что данный фильм вызвал такой ажиотаж в данном форуме (и вообще, в прессе), говорит о том, что картина УДАЛАСЬ. Сравните хотя бы кол-во страниц на форуме с другими фильмами - у МиМ их уже 21!!! Значит всех вас картина все таки зацепила!
Лана

"Мастер и Маргарита"

Сообщение Vit » 24 дек 2005, 23:51

Роман и фильм – о Самом Главном, о Любви! О той Любви, которая ради отношения к любимому, к возлюбленной, - идет на все, жертвует всем своим – и Этим всемогуща, этим абсолютно неуязвима даже в самом опасном месте, ситуации: даже на «Балу у сатаны»! Наш мир сегодня этот «бал»… Поэтому время нас учить такой Любви, напоминать, что есть такая любовь, и это – любовь Женщины! Даже если она сама еще не узнала себя, свою силу. Время такое, и думаю, что не случайно именно сейчас выходят эти фильмы. О Мастере и Маргарите, о которых нам возвестил Михаил Булгаков. О тайне настоящей Любви Христа, которую вновь напомнил душам Дэн Браун, автор бестселлера «Код да Винчи» (Объявлена дата мирового релиза - 19 мая 2006 года, завершение экранизации). Самое главное – что фильм есть. И его посмотрят почти все. И души людей подскажут о чем он. Даже если не все услышат… Поздравления всем, совершившим этот труд! И самое главное – когда Бог приходит в этот мир грешный, Он приходит на «бал сатаны». И Спасает, сильнее любого Воланда и его маски добреца. А специально с запасом упрощенный до Истинности евангельский сюжет, убережет нас от фарисейства, чтоб мы больше не так легко верили мертвенно-каноническим «образам» Христа. Ведь все лучше того, что нам преподносят «священники». Уже многие теперь предчувствуют, о чем речь…
Vit

Сообщение Комментатор » 24 дек 2005, 23:54

упс.
которую вновь напомнил душам Дэн Браун

мощная заява. *рыдает*

граждане, завязываем делать из серьёзной темы балаган. спасибо.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Re: "Мастер и Маргарита"

Сообщение Falke » 25 дек 2005, 08:08

ДОН КАРЛОс писал(а):Уважаемый FALKE! <...>
и т.д. и т.п.

Простите, великодушно (....здесь идет нижайший поклон...), а в чем же я провинился?!
Вы уже второй, кто упрекает меня не понятно в чем! какая зависть?! какая стратегия?! Или здесь все такие умные, а один я дурак... или - на этом мысль останавливается... что ж случилось-то, а? ей-Богу - не понимаю! какие претензии?

Ув. Комментатор, я, конечно, написал бы в "личку", но, мой собеседник не зарегестрировался....
Лед тронулся, господа присяжные заседатели...
Falke

Сообщение Demilich Kangaxx » 25 дек 2005, 12:27

кто вчера смотрел по нтв максимум там показывали МиМ Ю.Каре , который лежит на полке и отрывки впечатлили

факты интересны мне
11 лет на полке в пыли
15 млн бюджет
фильм нашли и показали журнялюгам после премьеры этого сериальчика

а может быть это расскрутка кина ибо оно явно прокатное и народ повалит валом после сериала ...
Demilich Kangaxx
Кинолог с собакой

Сообщение Гость » 25 дек 2005, 13:12

Смотрел программу «Максимум» очень жалко зверей я бы таких убивал и все. Фильм МиМ там старый про него говорили. Должно быть конечно безусловно лучше этого. Но хоть что то о романе наши показывают. А тот видимо неизвестно когда выйдет наследник заявил права и просит 700тыс $ :evil: короче говоря не знаю когда он выйдет но очень бы хотелось фильм классный судя по кадрам. Только теперь уже я как понимаю и киностудии не выгодно раз этот вышел ясно что тот лучше это факт. Будем смотреть дальше. :wink:
Гость

"Мастер и Маргарита".

Сообщение сергей » 25 дек 2005, 14:47

А если попробовать отринуть текст романа и смотреть, просто смотреть
Смотреть и сопереживать!
Кстати для многих- попробуйте сами написать технический сценарий
14:08-15:00 - "Мастер и Маргарита" в кино
Программа: Как в кино
по телефону Владимир Бортко - режиссер, продюссер, автор сценария сериала "Мастер и Маргарита".
сергей

Сообщение Комментатор » 26 дек 2005, 00:51

а вот и первая часть:
http://www.kinokadr.ru/articles/2005/12/25/mm.shtml
на той неделе будет и вторая.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 26 дек 2005, 11:56

Очень неплохой анализ Ирины Козел.
Я бы даже сказала, что это еще мягко сказано. Имеется в виду рецензия довольно мягкая.
Абдулов как-то незаметно стал напоминать все свои театральные роли и Маргарита в "счастливом" периоде своих взаимоотношений с Мастером все такая же выжатая и высушенная, как при их первой встрече. Согласна с Ириной. И музыка где-то на задворках... Не верится, что последующие пять серий все перевернут. Совершенно очевидео какой тон взял режиссер. Еще очень коробит помимо всех несоответствий в исполнении К. Лавровым Пилата, его постинсультная дикция. С огромным уважением отношусь к актеру, но нельзя же вот так...зритель-то в чем провинился?
Монтойя, на каких страницах, где их искать, о чем? Поройся в личке, что я тебе писала? С того дня ничего не изменилось. Да, пришлось полазить в теме, еще перечитать. Стратегия, друг, стратегия...не стоит ею пренебрегать.
Флои, уверяю тебя, неуважения здесь никто не проявляет, за исключением того, очевидно. кого ты процитировала неоднократно. Большинство расстроено и опечалено. И при всем моем уважении к Бортно и в память о его былых блестящих работах, говорить надо откровенно. Я очень хотела, чтобы фильм получился. потому как отношу себя к тем, кто полюбил книгу после первого же прочтения. Но нельзя не заметить, что все недостатки данного проекта именно на режиссере. Да, он излагает свою концепцию, да имеет право. НО! Скучно, неинтересно, затянуто. А главное! Нет той фантастичности, и я бы даже сказала отмороженной абсурдности, которая вся в столкновении рационального с иррациональным, всего того, за что мы так любим эту книгу. Надо было Бортко мысль самой книги донести, так пожалуйста, сними пятиминутный ролик и расскажи нам о сути, ВСЁ! Кино-это зрелищное, развлекательное или игровое произведение искусства, а не набор концепций и смыслов, кои конечно же нужны, но не до такой же степени.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Re: "Мастер и Маргарита"

Сообщение Андрей » 26 дек 2005, 15:47

[.....А специально с запасом упрощенный до Истинности евангельский сюжет, убережет нас от фарисейства, чтоб мы больше не так легко верили мертвенно-каноническим «образам» Христа. Ведь все лучше того, что нам преподносят «священники». Уже многие теперь предчувствуют, о чем речь… ]

Неужели Богохульно многократно перевранный образ Иешуа мечтателя-утописта-экстрасенса Вам нравится больше
образа Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, данного нам св. апостолами в Четвероевангелии. Апостолами - которые имели Счастье видеть и быть учениками Господа, и Духом Святым написавшие о Нем.
Наверное, нет нужды говорить, чьим духом руководствовался автор МиМ, писавший об Иешуа...
Интересно, почему слово СВЯЩЕННИКИ, получившие через иерархическое рукоположение благодать от Самого Христа, взяты Вами в кавычки?
Андрей

Сообщение Комментатор » 26 дек 2005, 17:07

с появлением рецензии стартовало и голосвание по поводу сабжа. фильм стартовал в читательском рейтинге с оценкой 4 на десятом месте снизу, в непосредственной близи от эон флакса, зеркальных войн и прочего игрянулгрома. каждый третий читатель считает фильм "скорее плохим", а каждый шестой поставил проекту два балла. любопытный результат.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Вероятность » 26 дек 2005, 21:04

Кстати для многих- попробуйте сами написать технический сценарий

нтересно было-бы узнать. что такое ТЕХНИЧЕСКИЙ сценарий??? Сценарии бывают режиссёрские, литературные, но никак не технические.
Вероятность

Сообщение Левиафан » 26 дек 2005, 23:51

Ну что сказать... У меня ко всем есть один вопрос...
А как бы Вы сняли фильм? (То есть какой бы у вас был сценарий, актеры, звук, изображение, спецэффекты)
Левиафан

Сообщение Джил » 27 дек 2005, 00:28

Мне рецензия понравилась. И я в общих чертах с ней согласна. В общих чертах - потому что решила дальше не смотреть.
Но по-прежнему думаю, что эта работа более для большинства, нежели для эстетствующего меньшинства, любящего точность попадания и тонкость актёрской игры.
Здесь всё прямо, "по тексту"... Булгакова, считаю, так делать (читай - "снимать") нельзя. Но это же субъективно. Моей маме нравится сериал - и прекрасно.
Она не смотрит Джармуша, например, - и не надо. Каждому - своё кино.

А Бортко заслуживает уважения за былое. Иногда это тоже может быть причиной кое-где тактично промолчать и не съязвить лишний раз...
Джил
Призрак форума

Сообщение Джил » 27 дек 2005, 00:39

Вот всё-таки пришла запоздалая (и наверное не новая) мысль, что это может быть вообще снимать не стоит... Страшновато как-то...
Джил
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Свободное обсуждение